作文难忘的第一次
从小到大,我经历了许多第一次,它们就像夜空里的星星,每颗都闪烁着耀眼的光芒。其中,最让我难忘的是那次走夜路。
那天晚上,爸爸让我去买一盒烟,我不想让爸爸说我是胆小鬼,就非常爽快地答应了。
我拿着钱下了楼,迎面而来的是一片巨大的黑幕。从家到商店要经过一个长长的巷子,而且这个巷子没有路灯,今晚可真是考验我的时候啊!
没办法,我开始拼命飞奔起来,好像要冲刺一样。我觉得周围好像有无数双眼睛正盯着我,后面好像有无数具尸跟着我!我的心里像揣了只兔子,“咚咚”跳个不停。这时,我发现前面有个不明物体,于是我赶紧刹车,心也一下子提到了嗓子眼。我费了半天劲儿,终于找到一根木棍。我轻手轻脚地往前走,边走边安慰自己,尽管如此,我的每根神经还是绷得紧紧的,我的双手紧握木棍,走近一看,竟然是只破桶。闹了半天,一场虚惊!我买完了东西,终于壮着胆回家了。
人生总会遇到坎坷、挫折、但只要大胆地面对并且努力克服它们,就一定会开辟出一条通往成功的路。