作文难忘的第一次
在我的生活中,有过许许多多的第一次。这些第一次;就像沙滩上那些五光十色的贝壳,闪闪发光,数也数不清。而最让我难忘的,是我第一次做蛋炒饭。?那天早上,我叫妈妈做蛋炒饭给我吃,妈妈说:“我教你做,不然以后我不在家你吃什么呢?”
我想:妈妈说的也对,便同意了。我先洗好锅,打开煤气,放了点油进去,然后按照妈妈教我的方法敲开鸡蛋,没想到,我用力过度,蛋黄什么的洒了出来,我便胡乱的把剩下的蛋白洒了进去。妈妈对我说:“不用那么大力,轻轻地就可以了。”我又试了一次,果然成功了。我想:应该不用那么快翻面吧。我就回房间看书,好一会儿,听到妈妈在喊:“蛋都糊了!”我才想起蛋还在锅里,可是已经晚了,整个单都黑了,我只好又做了一次,好好地翻了面。到把饭倒进去的时候,我怕油会弹到我,倒下去之后竞跑出了客厅!我小心翼翼的进去,炒了一会,放了调味料,熄了火,这顿蛋炒饭才做好了。从这次做蛋炒饭中,我明白了:失败了不要气馁,要坚持不懈,才会成功。