腊八蒜作文
大家好,我是一个不起眼的小蒜瓣,我生活在一个温馨的大蒜家庭里,兄弟姐妹把我挤在中间,呵护着我。在这里的每一天,都会有有趣的事件发生,所以,我每天都要写日记,现在,就来看看我的日记吧!
今天,我和兄弟们正在谈笑风生,忽然,主人把我们一家提了出来,剥去帐篷,把我们拆得四分五裂,丢进水盆里。哇!这儿简直就是一个大温泉,我们在水中打闹着,水盆里灌满了笑声。越来越多的兄弟姐妹进来了,不久,主人将我们取出,把外衣剥去,我们的外衣被泡得湿漉漉的,轻轻一剥就掉了,主人真聪明!
过了一会儿,我们被清水洗了一遍,纷纷在桌子上晒起太阳来,很快大家身上的水都晒干了。接着,我们被放进了一个大瓶子里,然后,主人挖了几勺粉,洒了下来,我尝了一口,真甜呀!这一定是爷爷所说的糖,接着,一些黑色的液体流了下来,我一尝,酸得直咂舌,这大概是醋。主人要拿我们干什么呢?
我急忙问爷爷,爷爷说:这是腊八蒜的做法,腊八蒜就是腊月初八做的蒜,时间长了蒜色就会绿如翡翠,冬天经常吃些腊八蒜,对人的身体是有好处的,既杀菌,还解毒。味道酸甜辣俱全,十分可口。就着饺子吃更是美不胜收!
我真为自己能成为腊八蒜而自豪!
看了我的日记,你是不是也很想吃腊八蒜呢?那就请你赶快动手做吧!