腊八蒜作文
今年的腊八节,我的一天都十分有意义。
今年的腊八节的时候,妈妈决定自己在家里面煮腊八粥。腊八粥的材料都是妈妈提前准备好的,有花生、桂圆之类的,当然也有一些五谷杂粮,妈妈提前将材料放在水中浸泡,这样在煮的时候是比较方便的。早上起床的时候将提前泡好的腊八粥材料放在锅里面,加上一些水,放在火上,等到水开的时候换成小火慢慢煮,一直煮到比较软烂就可以了。在这期间家里面一直弥漫着腊八粥香甜的气息,十分的诱人。等到腊八粥煮好的时候,我迫不及待盛上一碗,看着红红的腊八粥,加上一些白糖,十分的好吃。
等吃过了腊八粥之后,我和妈妈一起出去买菜了。由于中午的时候,我们家里面会来很多人,所以妈妈决定多买一些菜。结果到了菜市场的时候,发现今天市场的人是比较多的,但是妈妈和我还是在人群之中找到几家比较新鲜的店买了一些蔬菜和肉回家了。回到家的时候,妈妈就立刻开始准备起来了。我帮着妈妈洗菜和整理盘子。就这样我和妈妈两人一起烧出了一大桌的饭菜。爸爸回到家的时候,还夸奖了我。
下午的时候,我们一家和小姨一家决定出去逛逛街。等走上街的时候,发现街上面的人还是比较多的,而且有些店铺上面还粘贴着腊八节促销的告示,虽然不知道腊八节和促销之间有什么关系,但是还是比较佩服店家做生意的能力的。等到晚上的时候,我回到家里面,复习了一下功课就睡觉了。
腊八节这天我过的十分的充实。