写作作文
每个人都有一颗向顶峰出发的心,可是有多少人是真正冲上去的呢?
现在的我们在享受当下生活时,有没有想过艰苦工作的父母呢?而他们是怀着一颗要让我们过上好日子而努力奋斗的心。在他们有了我们之后,他们的每一个决定就再也不是只影响着他们自己,而是影响着全家人的未来,所以他们必须要有自信心。
就如同苏格拉底说过的:一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。
举个例子吧,马云是家喻户晓的大人物,他创建了阿里巴巴,而且他的阿里巴巴集团给我们生活带来了很多便利。这个集团也让马云成为一个风云人物。那你们知不知道马云在高考时数学成绩只考了一分!全家人都劝他,不要再考了,可是马云非常的坚定非常的努力,最后他成功地考上了大学。在他出来创业时,很多人都觉得他在说风凉话,但是他从来都没有放弃,而是更加努力奋斗。他每次失败时,都会接受教训,然后继续奋进。他永远都不会把对手想得那么弱小,也不会想得那么强大。每一个对手对他来说都是一种成长。所以他成功了,他很努力也很自信,而他的成就将会被所有人给记住。
在这个奇怪又复杂的世界里,只有那些努力和自信的人才能成功,而那些不努力不自信的人永远和成功绝缘。所以我们要自信一点努力一点,或许有一天我们会成功,不要以为很远,其实远在天边,近在眼前!加油哦!