人生的旅行中处处充满了坎坷,处处长满了荆棘,鼓起勇气,大步向前,请相信我路是人走出来的,别说不行,自信让我成功! 没有人一生下来就会走路,知识靠积累,勇气靠磨练,别再红着脸,腼腆地说:“我不行”。 我读幼儿园的时候。一年的夏天,老师要求我参加“小星星杯”画画比赛。在此之前,我已在画画比赛中得到三等奖,
所以,老师才让我去参赛。开始我满怀信心地说:“老师,我一定夺个金牌给你争光!”可是,当我从老师口中知道,参赛选手都是获得过金牌的”“高手”时我就犹豫了,我反复地想:他们都是获得金牌的“高手”,我只是个“新手”,我要是出了丑怎么办?要是被嘲笑怎么办…… 又例如爱迪生为发明电灯曾实验过一千多种灯丝,每次失败,他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。” 人只要不对自己失望,充满自信心,就能战胜前进路上的挫折和困难,而获得成功。
只要你不对自己失望,对自己有信心,那你就能战胜一切困难和挫折,最后,就能获得成功。但如果一个人没有自信心,对自己很失望,总觉得自己比别人矮半截,这也不敢,那也不敢,怕失败,怕出丑,结果失去一个又一个机会。 自信,让我成功!