送给妈妈的礼物作文
眼间,妈妈的生日就快到了。我思量着送什么礼物给妈妈好呢?有了!我们不是有手工课吗,我就做个手工活儿送给妈妈好啦!
本周的手工课,老师教我们做报纸夹。我寻思着,妈妈平常不怎么喜欢看书,报纸倒是挺喜欢看的,她一定会喜欢我做的报纸夹。
首先,我开始选材。我在《彩虹手工色纸》中选了两张妈妈最喜欢的颜色:黄色和玫红色的纸,玫红色是做报纸夹用的,黄色是做装饰用的。我再把整张玫红色的纸对折好,然后把双面胶贴两头上合拢起来。粘好了以后,把底座折好,再做装饰品―小狗。我在黄色纸上画出两个大小差不多的椭圆形做耳朵,一个小一点的椭圆形做嘴巴,然后又画了两个半椭圆形做脚。再用白纸画上三个圆形做双眼和鼻头,最后把它们一一剪下来,画上耳廓,眼珠,黑鼻子,脚趾头等等。做完这项艰巨的工作,剩下的就是做成品了。我把剪好的小件按从下至上地粘到纸上。不一会儿就完成了这份精美的礼物―小狗报夹。