桌上拔河作文
今天,我一走进教室,发现教室后面少了一张桌子。老师说:“今天,我们要玩桌上拔河。”
“什么?桌上拔河?难道是一群人在桌子上拔河?”我们都不明白。老师又说:“这是一对一的比赛,参赛者身体不能碰到桌子,一只手背在身后,另一只手用两个手指捏住尺子,用力往自己方向拉。当尺子中点的垂线过了哪一方的横线,哪一方取胜。取胜的那一方可以多拿两颗巧克力。”
小明看了一下小红说:“我们来对战吧。”剩下的同学不知道该和谁做对手,老师说:“那我帮你们分配吧。”
第一场比赛开始。小冬和小玲上台了,只听小冬说:“哼,我肯定能让你成为我的手下败将!”说完,他还把手在自己的裤子上擦了擦。这时,老师说:“比赛开始!”只见小玲用力一拉,可是手滑了,尺子被小冬拉了过去。小冬得意地大声说:“我没有说错吧!”
轮到我和我的同桌了。我心想,我可能会输,但也不能让他赢得太轻松。比赛开始了,我咬紧牙关,牢牢地捏住尺子,可是尺子却在不断地向对手那一方移。我感觉自己的手指有点儿滑,差点儿就要滑掉了。这时,对手的手指从尺子上滑掉了,我赢了。
这真是一场开心的比赛。我喜欢这样的游戏课。