桌上拔河作文
拔河倒是玩过,但从小到大还没听说过桌上拔河。你还别说,不真有这样的比赛,可让我大开眼界了。
在一个阳光明媚的下午,在一所小房子中,传来了一阵阵孩子们的欢笑声,这是怎么回事?连我的耳朵都知道,这是我们在玩游戏;我们在玩什么游戏?连我的眼睛都知道,我们在玩桌上拔河。什么?什么?桌上拔河?对!你没有听错,我们玩得桌上拔河跟普通的拔河不一样,我们拔的是尺子。尺子?怎么个玩法?你别急,听我慢慢说。先用食品指和中指紧夹住尺子,接着使劲拉,赢了的人可以得到那把尺子。没错!这么有趣的比赛给我们留下了深刻的印象,但在最后的胜负中的那一次比赛,真的让我们各个人都提心吊胆,包括赛手。老师在桌子中央画了一条线,中间放着一把尺子,两位赛手用中指食指夹住尺子,用尽生平最大的力气拉,尺子慢慢移向对方,我们这边的同学手心都沁出了汗,我们的赛手两眼瞪得圆圆的,两腮通红,正尽自己最大努力把尺子拉向自己这边,终于,尺子又开始走动了,慢慢向我们这边驶来,我们怀着兴奋的心情喊加油。可能我们的赛善后处理用力过猛,支持不住了。
最终,还是对方赢了,我们第一次尝到了失败的滋味,很不好受。但是比赛不在乎输赢,而是志在参与。