桌上拔河作文
“加油、加油发力呀!”你知道我们在干嘛吗?我们班在举行桌上拔河比赛,来看看我们精彩的比赛吧!
游戏规则:先把尺子放在桌子上,再把三只铅笔分别放在中线和边线上两方选手用食指与中指按住尺子发力但是可以用其他头指帮忙。规则讲解结束,现在桌上拔河的比赛正式开始!
第一局,是我和小王同学比赛,比赛开始了,我们俩使劲按住尺子开始发力,过了几分钟后,我们仍然僵持不动,我终于坐不住了,使出吃奶的劲,可是尺子才挪动了一点点,可是时间已经到了,所以第一局我们打平了。
第二局开始后,我设定了一个战术:先不发力,力度保持均匀,等到对手坚持不住了再发力,但是对手似乎已经摸透了我的战术,他也不发力,等我累了再使劲,过了十几分钟,我再也坚持不住了,他开始用力,不一会儿他就赢了,我很不甘心,但是时间已经到了。
比赛结束后,我觉得我自己的手指已经不是我的了,虽然我非常累,但还是特别开心!