祖国的变化作文
在这片九百六十万平方千米的土地上,我们一步步走到了今天,我们的祖国也发生了日新月异的变化。
以前,人们住的都是平房。就说我外婆家吧,黑白照片上,外婆家的陈设只有几张椅子、蜂窝煤炉而已。现在,家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境可谓天壤之别。
今天是奶奶的七十大寿,全家老少到酒楼吃了一顿异常丰盛的生日宴。在宴会上,听奶奶语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,长大为祖国做出贡献。”我听了奶奶的一席话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!就拿我家来说,以前住在郊区低矮简陋的平房里,环境差、蚊虫多,自从老城改建后,我们住进了新房——经济适用房。新家有八十平米左右,居住的非常舒适。小区里环境幽静,空气清新,绿树成荫,可以听到鸟儿在欢快的歌唱。小区还建有健身场所,健身器材各式各样,深受小区居民的亲睐。
我相信中国的很多人家和我家一样,都发生了很大的变化。我也相信,我的祖国会在今后的发展过程中变的更加强大而美丽。