祖国的变化作文
小时候,我经常唱着这首儿歌:“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳……”这首歌伴我成长,给我快乐,使我懂得了祖国是一个大家庭,祖国就像一位母亲,时刻关心着我们,爱护着我们。
我们的祖国地大物博,山河壮丽,名胜古迹不计其数。她像一朵鲜花盛开在世界的东方。现在,我们的祖国更强大了,更富裕了,更美丽了!2008年不仅成功地举办了奥运会,而且还夺得了金牌总数第一的世界冠军梦。2009年宏伟壮大的祖国的六十大庆震惊世界,今年,即将召开的上海世博会,我想又会给世界一个惊喜。
祖国就像母亲,祖国的强大就像一个有能力、有本事的妈妈,可以让她的孩子过上幸福的生活。汶川大地震让多少人失去了家园,失去了亲人。在祖国的关怀下,新的家园又建了起来,她们又住上了新的房子,又开始了新的生活。那一座座现代化的学校又使她们有了新的梦想。玉树地震又有多少美丽的家园被毁灭,又有多少人无家可归,又有多少小朋友失去了亲人,我想对你们说:“再大的困难你们也不要怕,有祖国母亲的关怀,又有全国各族人民的支持,玉树的明天会更好!
祖国,您在我们的心中永远是伟大的母亲,只有您能带领我们走向光明,走向未来。母亲,我爱您!您一定要插上翅膀载着儿女们的梦飞翔吧!