童年趣事优秀作文
童年,会发生很多趣事,总有一些事让人难忘。今天,我要写一件非常有趣的事。
几天前,我和妈妈走在回家的路上,妈妈突然对我说:“我要给你一个惊喜!”我连忙问妈妈是什么惊喜,妈妈神秘地说:“等回到家,你就知道了。”
回到家后,我第一眼就看见家里放着一个水缸,我连鞋都没脱,三步并作两部向前冲去,一看,原来是两只小乌龟趴在水缸里面,我朝它伸出手去,它立刻把头缩到壳里,十分有趣。
我还看见了一个我从来都没看到过的现象,那是晚上,我起来喝水,看见小乌龟睡着了,我轻轻碰了它一下,小乌龟慢慢地睁开了眼睛,嘴巴动了一下,好像在说:“不要打扰我睡觉,我现在很困。”
经过了一天的观察,我发现两只小乌龟的性格截然相反,一只十分好动,不停地往上爬,而另一只呢,一动也不动,在不停地睡觉,真是只“懒”乌龟啊!
第二天,我和爸爸在吃早饭,妈妈走到水缸旁边的泡茶机烧水,她突然大喊:“小乌龟爬出来了!”我被惊得差点把嘴里的饭给吐出来。我一看,可不是,只见一只小乌龟旁若无人地爬出了水缸,正一步步向远处爬出。妈妈赶紧以最快的速度将小乌龟捉进了水缸,这才平息了一场“离家出走”风波。
小乌龟真是有趣啊,它给我的童年增添许多乐趣,也将陪伴我的童年走向结束。