我的童年有趣的事很多,几乎每件我都记得,当然,最让我记忆犹新的还是那件事。
在我三岁的时候,虽然我走路走得挺利索,但是说话还不太流利。有一天,妈妈炒菜的时候她才发现油和盐没有了,她转头看了看我说:“儿子,油和盐没有了,你帮我去小卖部买一些回来好吗?妈妈走不开。”我点了点头,拿着钱便出发去小卖部了。
我来到了小卖部,在架子上发现了油和盐,我踮起了脚,果然就凭我这身高是拿不到的,我于是跟老板说了我要买的东西,但是她却听错了,“啥?你要米?”她的嗓音比用了扩音器还要大,我急忙摇头,对她说:“我要油和盐。”但是她却还是听不清,“啥?你要苹果?”她最后求我说:“小弟弟,你能不能说话流利点。”还好这时妈妈来了,她了解事情的经过后,就赶紧给我报了一个学说话的班,之后,我再去那家小卖部买东西,不管我跟老板说我要什么,她立刻就听明白了。
每当我想起这件事,我总忍不住哈哈大笑起来,在我们自己的童年,我们全部都是主角。