医院的作文
星期六,我照常来到医院贴生长贴。我刚踏进医院的大门,耳边就传来一阵震耳欲聋的哭啼,“哇-哇哇”,回头一看,只见一个小宝宝挥舞着肉嘟嘟的手臂,从眼睛里挤出豆大的泪珠,张大嘴大哭着。他的妈妈满头大汗,一手抱着他一手拿着一个玩具却怎么也哄不好她。一旁有个三岁左右的小男孩,裂开嘴露出两颗大门牙,开心地笑着,像一只小鸭子一样摇摇晃晃地跑了过去,再仔细一看:哦,原来他抢走了他爸爸的手机,正举着手机到处乱跑呢。突然,他前面出现了两根“大柱子”,我不禁“噗嗤”笑出了声,原来他撞到了他爸爸身上,随即被一把抱起。他爸爸熟练地一边夺过手机,一边往男孩嘴里塞了一个奶瓶。那边一排排座位上坐着许多人们。有的人皱着眉头一脸焦急的盯着叫号的大屏幕;有的人因为等得无聊,手交叉着放在胸前,头靠在椅背上呼呼大睡了;有的人只是低着头看手机,到大屏幕叫到时才慢慢起身。
很快就到我了。走进推拿室,一名护士正在给一个女孩贴生长贴。女孩虽然看上去只有三四岁,却十分乖巧,不哭也不闹,就像一位优雅文静的小公主,谁看了她都觉得那么可爱。护士呢,不管是给哪个小孩儿贴生长贴,无论是淘气的或者爱哭的,她总是微笑着礼貌对待,她真像一位天使。
离开医院,我不禁感慨,总以为医院是安静的。只有奔跑的护士和冰冷的机械报号音,没想到医院也有热闹的一面。只要用心观察生活,一定会有所发现!