医院的作文
在一个烈日炎炎的上午,张老师带领我们幸运星小记者到天门爱尔眼科医院参观采访。
首先,我们一进门就看到了右边的导医台。医生姐姐(解说员)给我们介绍道:这是导医台。是咨询诊断,指导就医人员需要去那里、该干什么的地方。我们听了,去把一楼的门诊台转了一遍。
紧接着,我们又去了二楼。二楼主要是与手术有关的地方。因为进行手术治疗的位置是无污染的,所以我们并未进入参观。
我们进入屈光不正的诊室。医生姐姐解释说:屈光不正就是近视、远视、散光、斜视和弱视。而这个地方就是专门来检查,然后做出后续治疗的方法。我们又在里面绕了一圈,看了一个短片,内容是一个女孩子因近视影响形象,被别人排挤,成年后去做了近视矫正手术,变得亭亭玉立,让同学都不认识了。我看了觉得做近视矫正手术还是比较安全的。
接着,我们又回到一楼,现在要体验当医生了。我们穿上了白大褂,一位叔叔说:穿了校服是学生,穿了白大褂就是医生,医生要安静,穿着整洁。一直吵闹的学生都变得安静极了。
老师让我们互相用E字表测视力,然后用机器对视力进行大概评估。最后是医生伯伯为我们介绍了综合验光仪,并演示给我们看。
接下来是专家为我们介绍眼睛的一些知识,然后我们回答问题,得礼物。虽然我没有答题,但我也很高兴获得了许多知识。
这次活动真有意义,希望有更多的人来爱尔医院参观!懂得眼睛护理的知识,更加保护好自己的眼睛。