医院的作文
一天晚上,风雨交加,我很早就睡觉了。那天很冷,我没有盖被子就睡着了,结果晚上着了凉,还呕吐了,妈妈给我一量体温,呀!38.9度,妈妈赶紧让我穿好衣服送我去医院。
医院里人山人海,似乎医院成了剧院。排了半个小时队好不容易就要到了,我看了看我身后面,身后的那个小孩,又瘦又小,缩在妈妈的怀抱里,不停地咳嗽,喘得很厉害,看着让人可怜。我跟妈妈说:“反正我病得也不重,我让后面的小朋友先看吧!”妈妈犹豫了,说:“你也在发高烧啊!看你可怜兮兮的,妈妈多着急啊!”“那小孩病得更重,你看他妈妈急得都快哭出来了。”妈妈看我这么有爱心,也就同意了,妈妈转过身对那个孩子妈妈说:“孩子妈妈,你们先看吧,我小孩要让你们。”那孩子妈妈不知说什么好,只是一个劲地谢谢,我赶紧说“不用谢,轮到你们了,快进去吧。”我们就去他们的位子上继续排队。
过了一会,那小孩和他妈妈出来了,他妈妈握着我的手说:“小朋友你太有爱心了,真是一个好孩子!”我听了心里暖洋洋的,身体也感觉舒服多了,连忙说:“不用谢的,这没有关系的。”
回到家,妈妈非常高兴,还亲了我一下,说我长大了,我觉得太幸福了。我明白了,帮助别人就是帮助自己,让自己获取快乐,予人玫瑰,手有余香。