医院的作文
小华是个非常聪明的孩子,但他有一个非常不好的毛病——写错别字。这不,今天他写了一篇盖世无双的“奇文”,可这篇“奇文”有个很大的缺点。
没错!就是“错——别——字”。
说起这个错别字,小华可是恨死它了,不知为什么,他总是写错字。比如:“乒”字写成了“乓”字,于是“乒乓球”摇身一变成了“乓乒球”。
这天,小华早早地写完作业,躺在沙发上看书,看着看着便进入了一个奇妙的地方……
小华来到了一家医院门口,门里有一尊仪表堂堂、衣着朴素的男子的雕塑。小华上下打量了一番,认出这正是造字的仓颉。
小华心生好奇之际,只见“仓颉”开口了:“汝是否常作错字?若是则进,若否则退。”
见小华默默不语,仓颉又说道:“汝可知这‘病字医院?入院一观吧!”小华听了双手搓动着衣角,低着头一言不发。思量片刻,终于迈开灌铅似的双腿朝医院走去。
一进医院,他大吃一惊,病床上到处都躺着他写的错别字。安错腿的“乒乓”兄弟,少了“一”的“師”,多了“ˊ”的“巾”,配错“眼镜”的“眼睛”,配错血型的“睹博”……病房里满是怨声载道,更有甚者破口大骂:“什么‘睹,你见过有把眼球掏出来赌的吗?你把眼球掏出来,‘啪的一声,放到桌上,还有人敢赌吗?”
小华听后羞愧万分,这都是他一手造成的呀!小华决定以后再也不写错别字了!