记忆中的味道作文
一块牛肉、一片苦瓜、一瓣橘子??都有着不同的味道,它们保存在我的记忆中。
上一年级时,一天中午,我放学回家,不小心鼻子碰到了玻璃上,疼得我大声尖叫,鲜红的鼻血喷涌而出。妈妈听到叫声,飞奔过来:“呀,怎么搞的?”我一看妈妈来了,"哇"得哭得更伤心了,腥红的鲜血不断涌出,手上、脸上到处都是,让人触目惊心,我感觉鼻子里的血都快要流完了。
妈妈赶紧让我仰起头,用纸塞进鼻孔里,过了一会儿,血慢慢止住了,妈妈又给我的鼻子上涂了药膏。中午,妈妈做了米饭,还炒了我最爱吃的鱼香肉丝。虽然我闻不到鱼香肉丝的味道,但是我尝出了母爱香香的味道。
星期天,吃过晚饭,我和爸爸在床上疯玩。“嗵”的一声,头碰在了冰冷的桌角上,疼痛瞬间传遍全身!突然,爸爸大叫了一声:“祥,你的头磕流血了。”我一听,吓得哇哇大哭起来。正在洗衣服的妈妈听到了爸爸喊声,飞速过来,气得埋怨爸爸说:"你们父子俩,怎么玩也不小心一点儿?”
我头上的血不停地往下流,妈妈赶紧先用医用棉球帮我捂住,可是血还是止不住!妈妈赶紧拿着帽子先帮我戴上,(怕破伤风)爸爸背起我,赶快向门口诊所跑去。
短短的几百米,爸爸早已汗流浃背,我闻到了爸爸身上汗水的味道:“爸爸,快把我放下。”爸爸说:“没事,我背着你跑得快。”我乖乖地把头贴在爸爸肩膀上,静静地闻着爸爸身上那咸咸的汗水味儿,啊,这就是父爱的味道。
暑假里,橙子老师要带上我和几个同学去看电影,我们高兴得差点要从凳子上跳起来。看电影那天,妈妈还给我买了一桶爆米花,我闻着爆米花,有甜甜的奶香味,超级好闻,我拿起一个放进嘴里,哇,好吃极了!橙子老师带我们看的电影是《一出好戏》。我不仅闻到了爆米花的香味,还闻到了橙子老师和妈妈对我的爱!
啊,这些味道我终身难忘,暖暖的爱将伴随着我快乐成长,成为我记忆中的永恒。