难忘的数学课作文
那一天,邓老师照常来上数学课,可这次不一样,他是来训练我们的临场反应的。
“昨天准备的小本子,快拿出来,今天是公开课的第一次训练。”邓老师大声说。
糟了,是不是忘在家里了呀?我不安地去找小本子,我把书包翻了个底朝天,也没有找到那本棕色的小本本。我心急如焚,就在“炸弹快引爆的时候”,书包里掉出了一个棕色的——大本本,救了我一命。
“快,拿出你们的英语书!”邓老师有力地说。
什么?老天,快救救我吧!我也没带呀!这事好像已经够大了,因为——全班只有我一个人没有带英语书。我的书包里竟然还弹出了两个——弟弟玩的玩具小车!我那时三魂都飞了二魂,因为——带玩具是要被“杀头”的!何况这玩具车还被邓老师看见了!顿时,我的心里涌上一股寒意。
“罗钰坤,你怎么还带玩具呢?”邓老师凶狠地说道,其他同学都惊奇地看着我,还有的在窃窃私语。话锋一转,“那你用玩具来为我们讲题吧!”
我把大本子放在中间,把车摆在相遇的位置,把公式写在黑板上,讲完了同学们最头痛的相遇问题,还有声有色的,最后,终于圆了场。
我紧张而顺利地完成了“表演”,还赢得了掌声,心里终于松了一口气。
这堂惊魂的数学课,令我难忘。