难忘的数学课作文
今天,我们在阶梯教室上一节公开的数学课。由五小的张老师为我们上,还有好多的老师旁听,我心里既紧张又期待。
上课了,张老师首先在投影布上映出了一道数学题,先让我们找出这道题的已知条件,同学们接二连三的找出三个已知条件,接着,张老师耐心地给我们讲了这道题的解法,又请员家泰来回答,员家泰一紧张,把答案说错了,我一听,心里一下子紧张起来。只见员家泰刚刚坐下,猛地又站起来,大声说:“老师,我改正,应该是‘54’!”张老师听了赞许地点点头,同学们也开心地笑了。
接着,老师又出了一道真假孙悟空的题。其中的三个假孙悟空很快被我们“请”出来了,只剩下真的孙悟空一动不动地站在那里,睁着一双大眼睛,好像在夸我们:“你们真是聪明的好孩子!”后来,张老师在投影布上出了六道题,每到小题的后面都有一个又圆又大的红苹果。张老师说:“大家把这些题写在数学练习本上,每作对一道题,就可以得到一个大苹果。”我赶忙动手,做完一批改:哈哈,全对!能得到全部大苹果啦!
下课铃响啦,四十五分钟的时间不知不觉就过完了。我们恋恋不舍地走出了教室,旁听的老师们也对我们赞许的微笑,我们的数学老师—杨老师也笑眯眯的。
这真是一趟难忘的数学课。