“啦啦啦啦!”美妙的铃声又再次响起,操场上的孩子们匆匆忙忙返回教室,我们五年级一班的同学也不例外。
“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好。”我一看老师那笑咪咪的样子,就知道又有好事了。“同学们,今天,我们来学习第五单元——异分母加减法。”说完,老师就在黑板上写下了这几个字。“请同学们翻开61页……”“老师。”是我们班的栾凯同学“能不能再讲一下,我还没听懂。”“好,……接下来,请同学们思考一道题。七分之五和五分之三那个大?”刘文凯同学飞快举起手来。“好,刘文凯请回答。”“七分之五大。”“为什么?”“因为通分后,七分之五是三十五分之二十五。而五分之三通分后是三十五分之二十一。”“很好,请坐。同学们,接下来我们玩个游戏吧?”“好!”同学们都很赞成。“我们玩击鼓传花吧!我来敲,花传到谁那里,谁就起来回答我的问题。”“哒哒哒哒哒哒哒哒。”“老师在马永豪那里!”“马永豪,三分之一和四分之二哪个大?”“恩,”马永豪稍想了一下“四分之二大!”“很好!”“哒哒哒哒哒哒哒哒。”“老师,是郭智凯。”“郭智凯,十二分之七和二十五分之十四哪个大?”“十二分之七大。”“好!”“哒哒哒哒哒哒哒哒”“啦啦啦啦”“讨厌”的下课铃偏偏这时候响起。“下课!”“起立!”“谢谢老师,老师再见!”
老师,您就像春雨,滋润着我们这些种子。老师,您就像园丁,修理着我们这些树苗。我爱我的老师。