难忘的数学课作文
在别人看来,这节课或许是一节平常的课,但对我来说,却是一节让我记忆一辈子的课。
当时的我真的是非常的胆小,和别人说话都脸红,并且说话声音犹如蚊蝇,别人要听懂我说的话要费好大的功夫,所以我的朋友也就很少。但是那一节数学课却改变了我。
从小我的数学成绩就非常的好,每次考试都名节前茅。所以在老师眼里我是一个好学生,知识不爱说话而已。那一节数学课,老师出了一道比较难的题让我们解题,如果谁会就站在讲台上给大家讲一下。我看完题就已经有了思路,马上就做了出来,但是我真的很胆小,一直低着头,假装在算题。临近下课了都没有人愿意上去讲题,老师在讲台上鼓励我们让我们上去锻炼一下,其实我是非常想去的,但又不敢去。老师似乎看到我内心的想法了,就点了我名字让我上去讲,站在讲台上,我没有了思路,脑子里什么都没有了。老师在旁边鼓励我,让我按照自己的想法来,渐渐的,我忘记了台下的同学,按照自己的思路把题讲了下来,声音也越来越大了!
以后有好多机会我都站在讲台上给同学们讲题,但是还是忘不了我第一次给同学们讲题的那节数学课。