新的起点作文
8月30日,运城国际学校开学了。这是我向往己久的新学校。
看着这样庄严、气派、豪华、精致的新学校,心中的兴奋和自豪感油然而生。
我和爷爷奶奶先去报到,然后去宿舍。我的宿舍在四楼,让我好奇的是,我们的生活老师不是阿姨,而是两位阳光帅气的大哥哥,这太让我满意了。
亮堂的房间,崭新的床,淡雅的被褥,温馨的洗潄间,太有家的感觉了。
之后我们来到教学楼。大厅的中央放着一排长长的桌子,上面放着一盘盘七彩颜料,报到的同学选自己喜欢的颜色,将手往颜料里一按,再将手印重重地印在一张长长的条幅上,有老师在旁边拍照留念,就这样一个个千奇百怪的七彩手印就印出来了,这也是为了新同学来到新学校留下一个美好的纪念吧,我觉得开学的这个环节搞得即新鲜又好玩。
接下来我们赶紧来到了教室,教室就更不用说了,一切都是那样的温馨和美好。
在这开学的第一周里,我们sunshine班也发生了许多有趣的事。我们学校第一次升国旗是由我们班来承担。在老师的提议下,我们几个同学每人准备了一篇演讲稿,在班里进行竞选,不知为什么我竞然荣幸的得到了这次机会,我想这是老师和同学们对我最大的信任和鼓励吧。我得好好练习,才能不辜负老师和同学们。当在老师和同学面前试读时,读的还算流利,可是到了开学典礼那天,面对全校的师生,从未有过的慌张和恐惧打败了我的自信,我努力地克制自己。当听到主持人宣布,请五年级sunshine班的谢紫洋在国旗下演讲,我的心“呯,呯,呯!”的快要跳出来了。我快步地走到国旗下,短时间竞说不出话,我深吸一口气,告诉自己:“不紧张,我能行。”我用颤抖的声音开始了演讲。当说到:尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家上午好!顿时传来一阵阵热烈地掌声。是不是大家看出了我的恐惧和胆怯,才鼓励我,为我加油呢。但不管怎样,是大家的掌声给了我勇气和力量。我看到了阳光,她是多么的温暖,多么亲切!是啊,这就是阳光,让我走出恐惧,我也像阳光一样,像sunshine一样,温暖别人,把阳光的种子撒满整个世界。有了阳光和大家的陪伴,我惭渐地平静下来,进入了状态,圆满地完成了任务。
这次升旗,我们班取得了成功,得到了不少好评,通过这次演讲,让我得到了锻炼,可以勇敢地面对更大的场面。
除了这次升国旗,还有许多难忘的事,语文课虽然还没有开始,但孙老师温柔,贴心,幽默,有趣,像大姐姐一样关心着每一个同学。数学课,变化多端,有趣欢快。英语课,丰富多釆,轻松愉快。还有各种艺体课,更是精彩纷呈。还有在宿舍里,在餐厅里,有趣的事说也说不完。
这一周已经过去了,我还有许多不足,需要改正,我要在下一周做得更好。