新的起点作文
“我已经是一名中学生了!”新学校,新环境,新同学,新集体,新课程,新生活,给了我一个全新的感受,给了我新的憧憬。
面对新的学习生活,我是否能积极适应改变环境?是否能尽快融入新的班集体?是否能正确认识和发展自我?我想这并不只是摆在我一个人面前的,而是摆在每一位同学面前的一个生活考卷,它需要我们用头脑和行动来做解答。
正如:走进美丽的校园,坐在明亮的教室里,见到新老师和新同学,我们的内心都会有一种新的期待和憧憬。新环境,新生活,新鲜事都会让我们激动让我们兴奋,都会给我们不同以往的感受和体验。
但是,初中的学习生活给我们提出了更高的学习要求。在激动兴奋之余,我们也会有许多的困惑和担心,会感受到一定的压力。在这个时候,是畏缩逃避,还是积极面对?我可是积极面对。而我也相信每一位同学会做出明智的选择。
初中的学习生活要求我们有更强的自理能力和自制能力。面对这些新的要求,我提醒自己要尽快长大,但同时又隐隐约约有些困惑与不安,不知道怎样才能迅速适应,但是在我学习政治后老师给我们讲明白后,我知道该怎样做了。
站在新的起点上,让我们携手共进,快乐成长,共同度过着美好的中学时代吧!