新的起点作文
选择就像是人位于一个岔路口,走哪条路都要靠他自己的决策。
无忧无虑地度过小学的六个春秋,即将面临毕业。每个人就像河流岔口的一叶扁舟,顺流而下,可以直达派位的公办初中,而要靠上私立中学的港湾,需要家长的支持和经济上的帮助。我的户籍在鲤城区的南片区,如果让电脑派位,只能派到泉州七中,或者是泉州三中。这一段时间,班里的同学们都在议论着,要上什么样的中学好呢?
就在前几个休息日,爸爸还特意带着我到泉州的几所初中学校去参观了解,在我的印象中,实验中学、现代中学、外国语中学在每年的各项竞赛中,都能得到好的名次,环境就数外国语中学最佳。实验中学由于离家最远,要绕过好几条街,经过好几个交通复杂的路口,但是爸爸妈妈又是打工者,又不能每天接送,安全就成了一大问题,虽然我心仪,但不得不选择放弃,现代中学和外国语中学就成了我目前选择的目标。
如果你问我,为什么不去选择那公办的学校呢?那是因为曾经也是我现在班主任吴老师的两位学生,一个正班长,一个副班长,上初中时正班长选择了泉州三中,副班长选择了泉州现代中学。虽然她们在各自的学校成绩都很优秀,都考上了泉州名牌高中学校,但是她们的差距就显现出来,选择现代中学的那位姐姐,上了名牌大学;选择三中的姐姐,只考上本二的最低分数线。
泉州七中初中部,今年刚要恢复,但他的前身是泉州八中,而八中的学生,“声名远扬”,好像出了不少的“绿林好汉”。5月7日下午放学后,泉州八中的十几个中学生,到我校门口敲诈抢劫小学生,被保安和校长当场抓到两个,叫社区的民警把他们带走。我和几位同学在布置班级,那天晚上要开家长会,有位学生家长把这一情况告诉了我的班主任。虽然泉州七中高中部是泉州的名牌中学,但刚要复办的初中部,
我不想把我的未来当成试金石。有的家长对教育并不重视,他们认为虽然受到良好教育,但是大学毕业找工作也很难。
周恩来总理从小就懂得,为中华之崛起而读书!现代的科技发展,离不开有文化知识的仁人志士,他们推动了社会的发展。当然,选择私立学校,并不等于选择未来,学生的主要目的就是学习,需要不懈的努力和正确的学习态度,私立学校的学生没有考上高中的,也有一部分人。我需要有好的学习环境和条件,我的选择,我将为之努力!
处于岔路口的我,对于新起点的选择,需要家长的支持和帮助,我无怨无悔!