新的起点作文
繁华的城镇,拥挤的交通,封闭的学校,被称做“贵族中学”的一所私立中学屹立在这里。
还记得,刚进门,感觉很紧张,毕竟是新环境了,并且还是这种学校,但学风却很不错,学校设备又是整个市里第一的,带着好奇,像个很俗的人东张西望。装出一副忧郁样,让自己成熟点,省的丢人现眼的,趴在桌子上,让头发尽情凌乱,却在暗暗观察别人,自己又不敢和别人打交道。
一阵观察后,老妈搞失踪,还没给我心理准备,以后要离开家了,不,从我离开家门的那一刻,我进了这学校大门的那一刻,我就注定这三年都在这儿过了,每周回一次家,学习紧的时候,甚至能变成一个月回一次家。可想而知,从没离开过家的我,现在终于也开始烦恼自己的生活了,终于父母放手了,未来还是未知的,现在的我就如一个孤独的草屹立在茫茫沙漠中,艰难得生活,这样比喻一点也不过分,只因为温室的花朵有一天被放到野外生存般。心里有些不舍,妈妈还是走了,真有股想回家的冲动,终于明白了游子的心。