新的起点作文
新年的第一天我们受叔叔阿姨的邀请,来到他们的家里做客。
听妈妈说叔叔是为成功人士,生意做得很大。穿过绿树成荫的小径,就看见了的气派小洋房,房子好大好漂亮,还有个大大的阳台,小孩子们可以肆意玩耍。可是最吸引我眼球的是那间超级大的书房,宽宽的书桌像一张小床,书桌后面是满满一墙快到屋顶的书柜,整整齐齐的陈列着各种书籍,我仔细看着书名,其中最多的是名人传记、历史和法律。“
小家伙,对书感兴趣啊?”叔叔笑盈盈的走进来。“叔叔,你是大老板还用看这么多书?!这些书是你搬来装饰新房的吧?”我调皮的问。“哈哈!童言无忌,这些书是我二十多年来的积累,它们跟着我从贫困到富有,从蜗居到别墅,为我点亮了前行的道路。就像你一样是无价的宝贝。”叔叔略有所思地看着书柜,“以前家里穷,没好好读书,长大了越来越觉得知识的宝贵,没有文化寸步难行,肚里空空就像根基不稳的大楼。好多年前,因为没吃透英文合同就亏了伍拾多万呢!吃一堑长一智,我要趁现在还没老,多看点书充实自己,不然就out了。”叔叔的话深深触动了我,注重修养的人才是富有的人。新的一年我有了新的目标……