新的起点作文
寒冷的寒假过去了,新学期也来到了,我们背着各式各样的书包上学,寂静的学校又被我们这些背着“甲壳虫”的小家伙们占领了。
新学期的来到,我们又长大了一岁,可知识也越来越难了,可是只要认真努力,胜利就在我们的眼前,首先,我们一定要有自信心,自信在学习、生活中都是非常重要的,如果你见到一个难题,谁都说难,你就觉得“呀!这个题目某某都不会,我怎么可能做得出来呢?还是不做了吧。”你也许会做,可却因为不自信而放弃了呢?你可以试着做一做貤许做成功了呢?要明智的选择,不管自己与别人的差距,才是最重要的。
然后是听课,你可能有一本好书,你可能可以用它预习好,但是再好的预习也会有漏洞,也不是全面的,书上死板的解答,可能不是你问的,可能太简单,你还不知道它代表它的意义。只有课上短短几十分钟能解答,有人可能以为,几十分钟可有可无,还不如玩呢!就白白浪费了,等到真正考试时,你才会后悔,可已经来不及了,所以我要好好珍惜宝贵的时间,上课不做小动作、讲话,认真上好每一节课。
最后是家作,一提到它,同学们有的就垂头丧气抱怨作业多,可老师是为了我们好,家庭作业就是一次小测测,测测你今天听课程度,巩固一下,所以最好准备一个错题集,把错题集中起来,考试复习就简单多了。
我们将踏上新的征途,这才是一个开始,加油!