新的起点作文
挫折创造了新的起点。
如果你选择天空,不要渴望美丽的天气。
如果你选择地球,不要渴望一个马平川。
如果你选择海洋,不要渴望平静。
如果选择奋斗,不要立志一帆风顺。
挫折,他会陪你一辈子。如果你奋斗,他会是你的敲门砖。祝你一切顺利。如果你摔倒了,他会挡住你的路,阻止你。
选择挫折意味着选择一个新的起点。虽然让你伤心失望,但也是你振作起来重新奋斗的动力。如果你失败了,不要担心。通往人生巅峰的路无数,所以人生起点无数。是挫折告诉你这条路对你来说是不可逾越的,让人们改变出发点,选择新的道路。
孙中山就是一个很好的例子:孙中山早年学医,在待人接物的过程中遇到很多挫折。他也意识到在当时的社会环境中待人接物是没有用的,“待人接物”是社会和人民的希望。从此他以医学国家为新起点,慢慢组织革命,最终推翻了两千多年的封建帝制,建立了民主共和国。这个例子告诉我们一个道理:这条路是不可逾越的,我们需要选择另一条路,新的起点带来新的希望。
天空选择风和雨,它能展现出绚丽的彩虹。
地球选择了崎岖,它可以产生美丽的风景。
海洋选择了波浪,它有巨大的动力。
只有当他选择在生活中奋斗,他才能取得辉煌的成就。
只有当我们选择奋斗,挑战新的起点,挑战挫折,才能有一个没有遗憾的成功人生。
新的起点是克服挫折。