新的起点作文
今天呢,说特殊也不是什么特别的日子,就是——我开学啦!马上就能见到久违的老师和同学们,心里还是有些小激动的。熟悉的街道,涌动的人群,我骑着车子穿过小巷来到了学校。兴许是第一天上学的缘故吧,校门还没开,校门口就站满了人,或是三五成群,或是张望自己的同伴,门口一片叽叽喳喳的说话声,让假期里沉寂的校园活了起来。
新开学我们便是初二了,有了新初一的学弟和学妹,看他们穿着深蓝色校服,不时聊聊未来的中学生活时,不禁想起去年的我们对初中生活也是如此的好奇,充满期待。
进了楼道,一切还像从前,没有一点陌生,像是昨天才上过学似的,教室里同学们更是停不下来,像是要把攒了两个月的话全倾诉出来。
每个开学的第一天都是繁忙的,发新书,大扫除一样都少不了。同学们有的拿着布子,有的拿着扫把还有的清理楼道,没有一个学生偷懒,脸上满是认真和愉悦。打扫完,班里几个男生跑去领书了。果然初二就是不同,一堆堆的书像流水般发了下来,我迫不及待地翻看着新课本,里面充满了新的知识,像一颗颗硕果,等待着我们采摘。新添的物理学科也是十分有趣。
初二的担子变重了,但在新学期里我必定会迎难而上,拼搏一个全新的成绩!