由一幅漫画想到的作文
这是一幅引人深思的漫画:森林里,一个身着工作服的伐木工,正卖力地挥着一颗茂密的参天大树,一只啄木鸟站在他的肩上,啄着他的榆木脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
这幅漫画表达了什么意思?
这幅漫画揭露了一群不顾生态环境,乱污染环境,为了钱不管环境在变坏的人。揭露了人们贪婪、贪财的一些坏品质。正如图中啄木鸟说的“这段木头里一定有虫。”那些人的榆木脑袋里住着一条条“贪婪虫、”“贪财虫、”“自私虫……”如果每个人都这样,那么这个世界不再美好、和平,也没有了绿树成荫的森林,没有了活泼可爱的小动物了。
这幅漫画还讥讽了一些认为砍一棵树也不会造成生态灾难,扔一个垃圾又会怎样的怀有侥幸心理的人。他们觉得扔个垃圾,坏卫工人扫一下不得了。正如刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”那些人认为扔垃圾是一件很小的事,所以不在意,便去扔。但他们从来不想,如果每个人都扔一个垃圾,地球又会变成什么样呢?
同时,这幅漫画也呼吁我们一起保护森林,保护环境!