由一幅漫画想到的作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,讽刺了那些滥砍滥伐的人们的丑恶行为。这幅漫画的内容是:一个伐木工人,嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树下,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头只听见"轰轰"一声,一棵大树倒在陆地上。这时,一只啄木鸟飞到伐木人的肩上,狠狠地往伐木人的脑袋啄了一下,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫!
看完这幅漫画,我们会想道:到底这只"贪婪"的虫是在树木里面呢,还是在那伐木工人的脑袋里呢?其实,这只贪婪的虫就在那伐木工人的脑袋里。他不懂得保护环境,不懂得保护森林资源。
现在,由于人类大量地砍伐树木。现在有一种塑料很难腐烂,被称之为“白色污染”。如果埋掉,会破坏土壤结构;烧掉它,能生产出氟化物,氢化物等有毒或剧毒气体。真没想到,一个小小的塑料竟然有这么大的危害。
这真是太可怕了!所以,我劝告那些滥砍滥伐森林的人们放下你那把闪银的斧头,然那些树木茂盛的成长吧!