由一幅漫画想到的作文
我最喜欢的阅读是漫画。每次看漫画我都笑得上气不接下气,但是我笑不出来这个漫画。
这幅漫画是张兆林《咱家的肉串不能吃》画的。图中,一个小贩正在卖肉扦,周围老鼠成群,苍蝇嗡嗡叫。这时,一个小男孩跑了过来。他拿起一个烤羊肉串,正要放进嘴里。小贩把烤肉串拍在地上说:“我们家的烤肉串不能吃!”小男孩看起来很困惑。
我想:为什么不让小男孩吃呢?这个父亲怎么能这么小气?我又认真地想了想:没有一个父亲会不愿意把一切都给孩子。这个肯定有问题。
我苦苦思索,只有一种可能!这肉有问题!一定是这样!如果不是为了肉,父亲为什么不让孩子吃?它可能使用鼠肉,它可能使用废油,它可能添加有毒的东西.
想到这,感觉这些人的内心真的太阴暗了。
我也觉得不仅仅是这些,很多商家都在赚这些“脏钱”。凌溪有一家半面条加工店,在米粉上放一种“挂白块”,可以让米粉存放一周不变质,但是吃这种面条会致癌。想自己吃的时候再来一次。在许多餐馆,烹饪是由废油制成的,食用时会致癌.
现在赚黑心钱的人越来越多,那些城管和工商局就不管了。如果没人管,很多人会因为吃了这些不健康的东西而死。
我呼吁,请多注意“舌尖上的安全”!