由一幅漫画想到的作文
今天我在无意中看到了这样的一幅漫画:一个盗木人手持一柄板斧,随意的砍伐树木,嘴里还念叨着:“这棵做房梁,这棵做家具……”一只啄木鸟站在他的肩上,愤怒的啄着盗木人那像木头似的脑袋,还一边说:“这段木头里一定有虫
这是一幅极具讽刺性的漫画,看后笑罢之余可否想过虫是长在树木里还是长在这人的脑袋里呢?我们在课文《只有一个地球》中知道了森林资源本来是可以再生的,可是人们不知道珍惜随意破坏森林,使森林资源越来越少,这样长时间下去,必将给人类带来生态灾难!难道这样的例子还少吗?泥石流,洪水,土地大量变成沙漠……难道这些脑袋里有虫的人不知道珍惜爱护森林资源?不是的他们是为了他们的一己私利,为了自己能活的好而不顾他人。
在我们的生活中像这样脑袋里长虫的人还少么?城市的大街上随处可见的塑料袋,到处滥用的化学物品,无所节制的开采矿资源,到乱扔的垃圾……
人们啊不要忘记当地球资源耗尽时就是我们灭亡的时候!要记住地球不属于人类,而人类是属于地球的。降临在地球上的事,就会降临在地球的孩子身上!