由一幅漫画想到的作文
这是一幅极具讽刺性的漫画。画的是在一片葱郁的树林里,一个手持战斧的盗木人,拿着大斧随意的砍伐树林,个人觉得这个人神经有问题。一直啄木鸟,站在他的肩上,不停地大叫:“这段木头里一定有虫……”他还愤怒的望着那人比木头还木头的脑袋。
看了这幅漫画,我们都沉浸在欢乐之中,但是大家有没有想过这样的话,我们人类还能活到太阳消失的时候吗?答案是:不,不能!在《只有一个地球》一文中不是说:“人类生活中所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源、本来是可以不断在生,长期给人类做贡献的。”但是,我们人类想过这些吗?我们不断的“挖母亲的肉”、“母亲的血”。本来这么做还是可以原谅的,肉少了,还会在长吗!可是我们挖了一次还没挖够,又去挖,这样“母亲大人”的“血”、“肉”还能再次恢复吗?不,不能!养育我们的水阿姨,对我们有救命之恩,可是我们不但不回报她,还见利忘义。现在她以离我们远去了,她走了我们的子子孙孙怎么办。再问,他还能在回来吗?不,不能!还有我们的树爷爷,他为了我们,变成了武器,保卫我们的安全。为了我们的生活变成了缕缕硝烟在天空中慢慢死去。又变成了桌子、椅子……以往树爷爷没事,他还说自己撑得住。可是,可是现在。我们人类忘恩负义,夺走了树爷爷的一个个“城池”。没了,一切都没了。再问,如果我们人类在这样,树之国还会存在吗?……
各位同学们、各位爷爷奶奶们,各位叔叔阿姨们。不要为了一时之利,而毁了终生!不让我们人类比太阳先亡。不让母亲成为骷髅。不让水阿姨永不回头。不让树之国遭受亡国天灾……