由一幅漫画想到的作文
今天,我在语文书上看到了一幅极具讽刺意味的漫画,这是一幅引人深思的漫画,他画的究竟是什么呢?在一个松杉葱郁的森林中,有一个持着板斧的盗木人正抡着板斧,哼着小曲,砍向树木。这时,一只啄木鸟停在他的肩上,愤怒的看着他,心里想:这段木头里一定有虫。
看完这幅漫画引起了我的深思。那盗木人究竟怎么想?如果再多些像他这样的不爱护环境的人,那么这世界会是怎样?我们刚刚学了一篇名叫《只有一个地球》的文章,地球只有一个,如果人人都不爱护环境,乱砍乱伐的话,地球将毁灭,人类也将灭亡。那盗木人有没有想过这样做的后果?啄木鸟说的没错,他的脑袋里有虫!他只顾着那些金钱,全然忘记了自己赖以生存的家园!森林资源,本来是可以再生,长期给人类做贡献的,但是,就因为人们都像盗木人那样,眼里只有自己的利益,滥砍树木,是全球森林面积急剧减少。每年,世界森林面积在以730万公顷的速度减少;目前为止,全球水土流失面积约6000万平方千米;还有那令人感到悲哀的种种事件,都告诉我们:要保护好你身边的一草一木,一花一石,这样才能更好地居住在地球上。
在我们身边,到处都是这种不良现象。学校里,笔记本才写了几页就扔到垃圾桶里了,要知道,这是一棵棵茂盛的树木啊!在家里,洗完手,水还在哗哗的开着,要知道,全球约有11亿人喝不上干净的水!我们能够看见的,不仅仅要制止,也要控制自己不这样做。
同学们,我们要保护地球的生态环境,把他照顾好,不破坏,不滥用,做一个地球母亲的好孩子,成为地球的守护者!我希望,通过我们的努力,地球一定能够变成一个可爱、生机勃勃、松杉葱郁的美丽星球。