由一幅漫画想到的作文
钢琴是许多孩子都梦寐以求的,我也曾痴想过自己如果能有一架钢琴该多好!可是就在前几天,我看到一幅漫画,漫画里的内容却令我大为诧异。
这幅漫画上画着一个小女孩,她坐在钢琴前,愁眉不展,还自言自语道:“如果有个小偷把我家的钢琴偷走该有多好啊!”原来,这位小女孩原本成绩是并列前茅的,父母见到自己的孩子这么聪明伶俐,就花了一大笔钱买了一架价格不菲的钢琴,想让她成为一个全面发展的好学生。每当放学回家写完作业后就开始了她的练琴人生,刚开始觉得还挺有趣儿,可是就这样过了几个月,父母为了能够更好地培育她,就把小女孩周末的时间都给扼杀了,小女孩已经厌倦了这样的生活……
这个小女孩如被关在笼子里的一只小鸟,现在,在我们的现实生活中,这样的事例真是太多了,现在“望子成龙,望女成凤”的家长难道还少么?有的孩子放学后的时间都已经排的满满的,有时他们鼓起勇气大胆的提出了他们的建议,可是呢?却遭到父母的一直否认,严重的一些竟然走上了自杀的道路。
我也是这其中的“受害者”,就在五年级时,妈妈瞒着我,偷偷的给我报了一个补习班,我知道这件事后,并没有说什么,但是妈妈竟然又给我报了一个舞蹈班。我再也受不住了,大声对妈妈提出抗议,而且还“罢工”不去。妈妈不听,把我硬“拖”去,即使我心里再和妈妈抗议,但始终不见效……
全世界的父母啊,请为我们打开笼子吧,我们渴望自由,渴望再一次拥抱那拥有朵朵白云陪衬的蓝天!!!