由一幅漫画想到的作文
我从漫画看到这样一则耐人寻味的故事。
“嘟嘟嘟!”一辆大卡车沿着曲折的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山,向山窝中的一个小村落缓缓驶去。到了村口,车子停下来了,下来了一伙年轻力壮的小伙子。原来他们都是一群不爱环境,想靠砍树赚钱的人。其中一个领头的给他们每人都发了一把锋利的斧头,接着拍着他们肩膀说:“兄弟们要努力呀,多砍些树就能多赚些钱盖房子啦!”说完,一伙七八个人各自朝不同的方向砍起树来。一个叫光头李的年轻人穿着崭新的工作服,头戴着一顶鸭舌帽,拿着锋利的斧头,一想到一根就有50元钱,两眼就直发光,瞪着铜钱般大的眼睛贪婪地砍着一棵又一棵。他们的到来打破了森林的宁静,满森林充满了树木倒下的声音。动物们用愤怒的目光看着他们。一只啄木鸟飞到光头李身上,看着他边抽着烟边无情砍着树的可恶嘴脸,盯着光头李的“不毛之地”发出一声愤怒的鸣叫:“这段木头一定有虫……”
看完了这则故事,我的心久久不能平静。我深思在啄木鸟的那句话中。我想,我们生活中也有许多像光头李那样的人。同学们不节约纸张,在纸上写错了几个字就把它一扔,这张干净的纸一下子就被同学们左踩右踩地糟蹋了。有的同学还不节约用水,在厕所里用完的水龙头也不关掉,就这样让水资源白白流失了。还有的同学不节约用电,放学的时候又不把电源关掉就回家了,让这个电风扇和电灯就这样开了一整夜……他们的脑袋里都藏着一种思想的上虫,那就是贪婪虫,是无知虫,是自私自利的虫……
同学们,这仅仅是一幅好笑的漫画吗?不,这幅漫画还在告诫我们:在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害着自己。地球是人类的母亲,她无私地为人类作奉献,而人类却在不断地伤害着她。要知道,降临在大地的事终究也会降临在人类身上。保护环境要从一点一滴做起,让我们一起维护这个美丽又容易破碎的地球吧!