生命因你而精彩作文
不知具体什么时候,印象中从我记事起,这串风铃就被挂在我的窗前。于是,我便经常与它相见,听见他那清脆的声音,我的生命因此而变得无限精彩。
它没有丝毫华丽可言,有的只是那普普通通的色彩。其实,几根普通轻质的金属管、几根细细的金属长绳就是它的全部。但是,它却是那样的不普通。
幼年,我最喜欢的事就是趴在窗台上,一边倾听风中风铃发出的声响,一边抬头仰望蓝天。有时,天空中的白云像是比赛一样,走得很快,又像在跳快步舞,此时我把风铃比作云朵们跳舞时的伴乐。是风铃美妙的乐音指挥着云朵翩然起舞。如果像这样,不出一会儿,我都会傻傻地笑。是风铃,帮我谱写出我孩童时期美丽的幻想。
稍长大一些儿,闲暇时,我仍是爱听风铃的音乐。伴着风铃时而轻缓、时而短促但都清脆润耳的声音,我读书、作业,在我眼里,它是伟大的演奏家。我深记有一次,一只好奇的小鸟飞来,栖在我窗旁树上的树枝上,不停地叫。我猜想,那只鸟儿大概是有些嫉妒我那可爱的风铃所发出的响声之动听吧,所以它才要用自己的歌喉来比一比,赛一赛呢。是风铃,让我“时有物外之趣”。
现如今,那串风铃仍是我的好朋友。它会向我汇报天气,只要它的铃声变得急促,我便知外面一定是狂风大作。于是,我会及时将自己摆在花架上的花花草草搬进屋里。它同时也是我倾诉的对象。当我在学习上遇到困难而心绪烦躁时,我便会打开窗,把所有的不愉快对它一股脑的倾诉出来,它总是在耐心的聆听,而后再为我奏上一段舒缓的乐曲,让我忘却烦恼。是风铃,让我笑口常开,拥有青春的活力。
不知不觉,这串风铃伴着我已然多年。虽然它已经悄然褪色,如同一名曼妙的少女失去了光泽,但我仍舍不得抛弃它。搬家时,妈妈曾提出扔了它,我却不愿,只是说:“留下它吧!”于是它又伴着我走到另外一个窗前,不变的是那依然动听的声音、还有那依然倾听的我。
这串风铃,是我生活一点一滴的沉淀,它陪伴了我的童年、见证了我的成长。
风铃,我的生命因你而精彩!