生命因你而精彩作文
人生的路途,有风光旖旎的美景,也有白草黄沙的荒凉,但挫折是必修课。米歇潘说:“生命是一条艰险的山谷,只有勇敢的人才能通过。”诚然,没有艰险,何以彰显人生智慧?挫折,生命因你而美丽。
没有谁的一生是一帆风顺的,只有像那栀子花一样,经历风雨的洗礼却依然傲放枝头,生命方能更美丽。
贝多芬曾说:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向快乐。”贝多芬生于平民家庭,自小便有音乐的天赋,未来一片光明,可是二十六岁,病魔侵袭了他,一个音乐家竟患上了耳聋,他只能用谈话来交流。但孤寂的生命并没有打倒他,他努力创作,《第九交响曲》响彻天空。他用不屈的生命,为理想呐喊,为命运歌唱。是顽强的精神让生命的乐章在心中奏响,是挫折,让他的生命更美丽。
桑兰,一个仅17岁的生命,却承受了我们无法想象的痛苦。起跳前的热身,成为桑兰人生中的最后一跳,而这一跳让她离开了体操,离开了她热爱的事业。命运似乎跟她开了一个太大的玩笑,但她却擦干眼泪,用微笑诠释人生,用坚强感动众人。是挫折,使她的灵魂更坚毅;是挫折,让生命之花绽放地更美丽。
上天给了他很大的挫折,他却还了一份笑看风轻云淡的心境。凡尔纳曾给我们留下许多不朽的名作,而他的作品却不止一次被退稿。因为他的身世,他受尽了人们的冷眼与嘲讽。世俗的偏见,人们的谩骂,非但没有让他萎靡不振,反而更让他有了动力,他以看淡一切的心境,专注于书写更好的作品,以此回敬那些冷言冷语。是挫折,让他奋斗的人生充满了动力,成为了著名作者,他的生命因历经磨难更加精彩,因历经风雨更加美丽,经历打磨的人生更加丰富多彩。生命因挫折而美丽。
诺贝尔在失去家人的痛苦中研制出炸药,文天祥在监狱中写下了《过零丁洋》,孔子在贫困中成为一代学者,布鲁斯在生命最后表达对真理的追求,他们的生命中充满挫折,却因此他们的生命也更加美丽。
生命因你而美丽,你考验人生,却又给予新生,你让人痛恨,却更让人感慨,没有你,人生只是平淡无奇,有了你,才有渴望,才有希望,生命因你而美丽。
夜幕降临,窗外的天空,繁星点点,明天也许会与你偶遇,让我的生命接受洗礼!生命因为你而美丽。