生命因你而精彩作文
人生是一条长而幽静的单行道,我有幸与你并肩走过荆棘和麦田,看春满遍野。在这段路途中,你指点我倾听夏之蝉鸣,感受秋之萧瑟,教会我自立自强,培养我宽容的品质,我的生命因你而美丽。
小的时候,你常常在清晨轻轻拍醒我,用你那粗糙而又温暖的大手抚摸我的脸颊,慈祥地笑着,而后你又轻轻地为我穿上衣服,好像稍稍用力就会弄疼我一般,小心翼翼的。待我洗漱好之后,你就会牵着我的手到公园里散步,踩着落叶,你轻轻告诉我:秋天来了?。
我哼着歌,踏着小碎步,向着老房子欢快地跑去,却不料摔了一跤,我用眼睛偷瞄了一下,看到旁边都没人,准备自己挣扎着站起来,却听到老房子笨重的开门声,你拄着拐棍,蹒跚而来,我立刻哇哇大哭起来,我等着你轻轻地抱起我,轻轻地拍去我身上的灰,却不料你走到我面前,严厉地说:“从哪里跌倒从哪里爬起来,不许哭。”我感到惊讶,停止了哭泣,看着你头也不回地向老房子走去。我从来没见过这般严厉的你。原以为是你不爱我了,到后来才发现你是在用行动告诉我不能被眼前的困难所绊倒,人要自立自强。
青春期的我总有那么点叛逆,是否伤透了你的心?
你患有糖尿病多年,由于并发症,你的眼睛开始模糊不清,脚也开始浮肿,那天我在家里梦周公,你急促的敲门声让我心烦气躁,我极不耐烦地冲出去问你:“有事吗?”你轻轻地说:“打扰到你了吗?我是叫你妈妈来陪我买药的,药没了。”“我妈不在。”只听见“砰”的一声,门被我无情地关上,一道门隔绝了里外的你我。关上门之后,我就后悔了,但是我不敢开门,我怕看到你失望的眼神,我就在门后面静静听着你的声音,伴随一声哀叹,你走了,而那一声哀叹声也在我心中激起阵阵涟漪。
第二天我准备去老房子向你道歉,可一睁开眼,却看见面带微笑的你坐在我床边。“我昨天”“起床了?去刷牙吧。”你打断我道。洗簌完了,我发现了餐桌上香喷喷的饺子,这可是我的最爱呀。我听见你轻轻地说:“昨天晚上包的,放在冰箱里,今天拿过来让你妈妈煮给你吃。”我再也抑制不住自己,眼中的泪水流了下来。我冲上去抱住你,一直念叨着那句迟来的“对不起”,我听见你轻轻地说:“别放在心上。”谢谢你又教会了我一个道理──宽容待人。
后来你病了,我在医院照顾了你一个暑假,都不见你有所好转,看着你被针扎得没有一块好皮肤的时候,看着你被病魔折磨得体无完肤的时候,我心如刀绞,你去世之前,坐在床上静静地看着我,轻轻地说:“真好”?便陷入深深的昏迷之中。而此后我学会了像你一样坚强。
轻轻的你走了,正如你轻轻的来。