生命因你而精彩作文
那竖直修长的四脚,正如你不卑不亢、儒雅高贵的丰姿;那黑白分明的琴键,恰似你喜怒哀乐的心情;那厚重光洁的琴盖与或长方、或三角的琴顶,又何尝不是你俊朗清秀、宁静淡然的脸庞!那与你已进行了十年的对话、交流,让我的生命,因你而精彩!
五岁的我,不谙世事,却对旋律有着独特的见解与欣赏。那时,不出五秒,我便能分辨一首歌曲的节拍与感情基调,并随着它叩动着手指,变换着表情,如痴如醉。
今天,我走进书房使用打印机,视线无法不被你占据。暗黄的花布早已落满了灰尘,而掩盖下的你,黑漆如墨,仍闪亮着迷人的光泽。我无法忍住自己的冲动,亲手掀起你的披风,拉起你的手,慢慢地坐下。
按下第一个音符。“好久不见,你还好吗?”清脆的乐音久久地回荡在我的心中,“你依然年轻!”我不禁感叹。接着是一长串的前奏,虽然简单,却引人入胜。看着自己的手不断地按下那长达四小节的十六分音符组,我知道,我们的心在共鸣。
在这首“A-B-C-B-A”式结构的小夜曲中,有一段冗长、沉重的和弦。我吃力地伸展拇指与小指,却无法阻止不和谐的音符飞出。“你在生我的气吗?”我轻轻的询问。又是一个失误。我的额头冒出了汗珠,不由得想起了学习上的不顺,手也沉重起来,仿佛用不上力。
我无奈地停下,长叹一口气,任你用无声的抱怨责备我的疏忽。我默默地、默默地低下头。
许久,我忽然发现,那一记重重的和弦,因我仍旧踩着踏板,尽管已消失殆尽,却仍在不知疲倦地回响,似乎永远不会消失。
我却如醍醐灌顶:没有放手,哪会有开始!只有松开那无限延长过去的踏板,新的乐音才能清晰地传出,生活不也正是如此吗?
厚重的低音消失,我毅然开始了新的乐章。没有生疏,没有紧张,没有彷徨,因为我知道,我的生命,因你而精彩!