生命因你而精彩作文
茫茫人海,我能与您相遇,生命从此因你而美丽;如果不能与您相遇,那么总会心里空空的,留下遗憾。我的生命因你而美丽田老师。
你是我的初中英语班主任。你有一头乌黑而浓密的头发,总是扎着让人看起来十分精神的马尾。穿着整洁而朴素的衣服,一张精致而耐看的脸,总会面带微笑。给人一种舒服的感觉。
在教室里,你放飞的是希望;黑板上的粉笔字,写下的是真理,擦去的功利;休闲之余,你也会和我们讨论讨论人生理想,畅谈未来
老师,你还记得吗?在2010年秋高气爽,校园充满桅子花香的季节,一脸稚气的我拿着录取通知书来到您面前,当时你那慈祥的笑容给我留下深刻的印象。可是,有一次我犯错了,其实那也不能说是什么大错误,或许是你想借个机会锻炼我,于是你让我多了一份劳动任务。从那日起,我时常会埋怨你。在那半学期里,我得在星期二帮助排自行车,到了星期四还要打扫教室,每到星期二和星期四,我就得早早地从宿舍里出来,就怕耽搁了早读时间,好在值日组长对我很不错,不会让我做太多重活儿。虽然说那段时间不需要做太多重活儿,但很忙碌,我洒下了许多汗水,同时,我学到了许多。老师,我感谢您,是您让我告别了稚嫩,走向了坚持。
2011年秋季袭来,不知不觉,雪白而又芬芳的桅子花又成了一道美丽的风景线,可我们却无法改变冷酷无情的分班现实。我不得不离开您的班级,我只能默默地伤心。那天在教室的走廊,你从后面一把拽住我,笑着对我说:“我们还在同一所学校,我会一直关注你的每一个进步。”为着这句话,我拼了命的努力,捷报频传。
时光飞逝,转眼间到了2012年秋季,初二结束后,学校又进行了一次分班,我又幸运地做回了您的学生。来到班级的第二天,您将我从教室里叫到了走廊上,你对我说你要任命我为班长。当时我就急忙推辞,笑着说到:“老师,我不行,班上还有成绩比我好的同学,你选他们吧。”“你要对自己有点信心,我说你行你就行!”您是这样鼓励我的。是您的话给了我勇气,让我不仅成为了一班之长,而且还兼任英语课代表的职务。在整整初三一年的生活里,我过的既忙碌又充实。
在我学习上遇到难题时,你总会默默无闻地帮助我,让我在你的帮助下,轻松解决它们;当我难过伤心时,你总会开导我、理解我、安慰我;当我开心快乐时,你也会为我开心。
虽然我再也不会坐在您的课堂上,但我很庆幸我曾经是您的学生。今年又到了桅子花盛开的季节,校园里是否又充满了桅子花的幽香?您是否还站在校门口等我?
我很想您,田老师,我因为有您而更优秀。同时,让我遇见了您,生命因您而从此变得美丽。