生命因你而精彩作文
略有点小悲伤,走到那扇窗前,望向窗外,一株挺拔的红枫树正昂首挺胸的矗立在外面,最引人瞩目的不是它,而是那片红枫叶,在风中摇摆,却始终不肯落下,正应了那句“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
思绪飞越到一个月以前,那时大家都在努力应对中考,而我却自以为成绩不错而以玩代学,不久我就尝到了苦果,一个月的时间转瞬即逝,中考已经结束了,虽然已经知道了大体的成绩,但我还是不死心,希望在查到成绩后会被惊喜击中,确实惊喜来了,606分的成绩让我悔的想死,心中不停的悔恨,那时的我是如此的颓废,只是一次意外的相遇改变了我。
当时我在打电脑游戏,外面下着小雨,只听母亲道:孩子,外面下雨了,先出去把衣服收了,在母亲不断的絮叨中,我只得放弃手中的游戏,走出屋外收衣服,晾衣杆搭在两株红枫之间,只见一株红枫上有一片十分醒目的枫叶,红的那么深邃,那么鲜艳,收完衣服我就继续玩我的电脑游戏,打着打着,忽然外头的雨下得大了起来,噼噼啪啪的,玩着电脑的我忽然想到了那片红枫,本想去看看它却又觉得一片小小的红枫怎会经得住如此大的暴雨。
这是一个艳阳高照的日子,手中拿着母亲刚给我洗的衣服,刚想往杆子上搭,忽然那片深邃的红吸引了我的眼球,是它,那片红枫居然还没掉,不信邪的了擦眼球,可是结果依旧,命运就是如此美妙,一霎那我仿佛明白了什么,是啊一片小小的红枫在如此大的暴雨下都能坚持不懈,而我只是经历了一次中考失利而已,怎么可以就这样倒下。
略有些感悟的我,先回屋将自己长久未动已积满灰尘的书本拿了出来,又打扫了一下满是垃圾的屋子,接着又将电脑上所有的游戏都删除以表决心,自此之后,我仿佛变了一个人似的。乐观开朗,这些正面名词常伴我左右;颓废堕落,这些负面名词也离我远去。
如今再一次看到这片红枫,它还是依旧如此深邃鲜艳的在树上摇摆,是啊连一片小小的红枫都能在大的挫折面前坚持不懈,我又有什么理由颓废下去呢,幸好我及时改正,不再颓废,给生活多添一点阳光,给自己多一份安心与快乐。风雨过后才能见彩虹嘛。看了看那深邃的红枫,发出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
深邃而又鲜艳的红枫啊,生命因你而精彩。