一个人静静走在路边,青春记忆中的落叶随风而来,不时会看到绚烂的花朵,还有我们的欢声笑语。
在成长中,我曾孤单,曾寂寞,曾迷茫,而在这一路中,是你一直对我不离不弃---我最亲爱的朋友。
你说你喜欢日落,因为你认为黑暗的地方有数不尽的诡秘。我说我喜欢日出,因为那里就是光明,是美好。你说日出太过平淡无奇而日落却有无穷的神秘感。其实我知道,你并不是不喜欢喷薄的日出,只是起床总赶不上,于是你就喜欢唾手可得的日落。可是我们偶尔还是约好一起看日出日落。
你说你喜欢下雪的冬天,喜欢下雪时堆雪人手被弄凉之后涌上来的温暖。你还喜欢呆在屋子里看雪花漫天飞舞,偶尔突发奇想冒出几句吟雪的诗句,我笑话你别装诗人。而你回过头来也嘲笑我看偶像剧默默流泪的样子,然后我们都笑了。
你被越来越紧张的时间用去学习了,而忽略了看云和树。你只会在上下学路上被染红的落日迷上几分钟。对,你上了高中。我们曾商量好要上同一所高中,然而我们没分在同一所高中,为此,你几天都没理我。我和你说不是我的错,可是你还是固执的生气。后来你抱着我说,要好好的。恩,一定要好好的。
你开始厌恶那些千篇一律的抒情,你厌恶矫揉造作的文艺。你总说一切都虚伪,抑郁症是矫情,强迫症是闲的没事干,失眠是根本不困。可后来,你好像把它们都体验了一遍之后生出了同情。
你说你的高中新朋友对你很好,你问我在学校中过得怎样,我说还好,只是少了一个你。你说感觉和我一样。我们总是打电话向对方发牢骚,你说自己的成绩不如以前好,说学校不让留长发,你便剪掉了留了十年的长发,我向你抱怨有很多问题都不明白,友情显得太过虚伪。然后发完牢骚时又开始聊家长里短。
生活中你看到了很多的不幸者,于是你更加珍惜生活;你了解了社会的黑暗,于是你更加体谅父母;你总想把一切做到最好,可是哪存在十全十美?
能够遇见你是最美的事情,感谢时光让我在最美的时间里遇见最美的你。