生命因你而精彩作文
美丽的烛火在黑夜中静静地释放着生命的美丽与意义。因为渴望光亮,她成了光明的宠儿,虽然牺牲了芯和油,甚至是生命,但她却成就了辉煌。烛的人生,何尝不是人的人生?
人生的真谛不在于安享,而在于不停的超脱、超越,以寻觅其本真。
让心飞跃,让生命灿烂。人生就像一艘航船,满载着酸甜苦辣。心则是航船的动力,有心才会航行,才会通往人生的目的地。少年周恩来就发出呼喊“为中华之崛起而读书。”简简单单的几个字,却蕴含这天崩地裂的伟大。他让心飞跃起来,超脱了狭小的地域,在更广阔的空间指挥人的航向。正是这种渴望,让他成为公正的才子;正是这种渴望,让他成为人们的好总理。
我们都是一样的,我们的生命原本都是一样的简单平凡。然而之所以会有伟人与庸人之分,是因为心灵的高度。勇敢的渴望,人生必会灿烂辉煌。
惟有超越,才会拥有生命的升华。我们就像大自然中的一株花,开出的花朵有高贵,有美丽,也有平淡。只是因为我们太安于现状,太满足于现在,而又害怕超越过程中经历的痛苦。然而侯斌却用另一种方式告诉我们:生命原本可以达到如此高度。在残奥会的开幕式上,侯斌拉着绳子,将自己和那轮椅,抬升到了39米高台,点燃了圣火,将生命的意义抬升到了与生活相同的高度。侯斌着实让我们敬佩。一个残疾人,不仅为祖国的体育事业作出巨大的贡献,更让生命震撼了整个世界。
他原本就是一个残疾人,轮椅本该变成他一生的“伴侣”,他原本应该很平凡,他原本……然而它不是任何一个“原本”,而是现在一个顶天立地的“人”。因为他超脱了安于现状的“我”,超脱了以残疾做借口的安适,一次次疼痛的受伤,即使点燃圣火之前,他的手还在伤痛中。可是,这值!毕竟,超越了,崇高了!
生命就该如此奋斗,如此超越,你一定会有所失去,抑或失败,然而,你也会感受到痛苦之后的奖励。痛并快乐着,这就是人生的意义。
生命因你而美丽,就像美丽的蝴蝶,想要飞翔,敢于承受破茧的痛苦!