生命因你而精彩作文
当我们走在人生的道路上,我们每个人都会朝着自己的目标或者梦想而前行,而当我们在美好的生活中遇到重重困难时,我们却没有放弃的理由,因为生命会因你而美丽。
我们的伟大诗人——屈原,他在楚怀王及奸臣的“包围”中宁愿随流水而消逝,也不愿同流合污;宁愿被贬斥,也不放弃正道。正是因为他这种遇到困难不退缩,不放弃的精神,使他的生命更加的美丽与精彩。
生命因你而美丽。
就像霍金一样,他由于疾病的缠绕而让自己的下半生都在轮椅上度过,我们不难想到,这位热爱科学事业的人在面临瘫痪时是多么的痛苦,但同样的,我们也看到了他虽全身上下只有大脑和三根手指会动,但是依旧用那仅仅会动的三根手指按动手中的遥控器,不断地为社会,为国家,为世界作出重要的贡献。他在困难时没有退缩,也没有畏惧,而是用自己的力量去改变命运对他的束缚,使他成为人们心中的敬佩者,生命在他的身上变得如此的美丽而非凡。
丘吉尔同样也是在自己的努力下使生命变精彩。他是一名劣质生,他的学习成绩很差,但由于某些原因,他开始自学,并最终成为了博学之士,并获得了诺贝尔文学奖。他在通过自己的拼搏使生命发光发亮,用自己的实践验证了生命因自己而精彩。
生命因你而美丽。但却有另一些人,他们的生命不再美丽,而变得愈发暗淡。
网上曾报道着这样一则新闻。有一位男士,他在健康检查时被查出患有艾滋病,他听到自己的病情后,极度的失望与堕落,独自一人拿着针管在大街上用自己的血液输入到旁人的血液中。也许他那时会在想要死也要拉上几个,但也许他不是在想这些……这引起了社会的广度关注,在人们的心中,这位男士的行为非常恶劣,以至于人人都厌恶他。在他的生命里却因为他自己的行为而变得不再有丝毫的精彩。
生命因你而美丽,当我们从挫折中走出后,生命会因此更加美丽。所以说,我们要用自己的拼搏与努力使生命更加精彩。