有了你,生命里都是美丽;有了你,世界里充满温馨。这就是爱。
——题记
爱,我喜欢你,喜欢到处去寻你,喜欢拥抱着你。因为你,我才可以感受到世界的美丽,才可以体味到忧国忧民的博爱,无微不至的关爱,相濡以沫的真爱。
博爱
博爱,是指胸怀天下,胸怀天下人。就如范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧民之情。也如顾炎武的“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的忧国之情。记得,2008年5月12日,一个令国人悲痛不已的时刻。在一场突如其来的大地震中,许多人瞬间流离失所,家破人亡。解放军们不顾危险前来进行抢险救灾活动,在那里留下了他们匆匆的脚步和他们伟岸的身躯。我国人民众志成城,相互鼓励纷纷捐衣捐款,帮助他们渡过难关。爱,这一刻,我寻见了你。我体会到了博爱的力量。
关爱
每当读到孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。我的内心总是忍不住会想起过去。还记得,在上小学四年级时,有天早上,天明明还特别晴朗,妈妈说今天中午会下雨,我心想∶天这么好,怎么会下雨?于是,我也没有拿伞。可谁知,到了中午,天空乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨。同学们陆陆续续的都被家长接走了,只剩下了我。我心想∶妈妈感冒还没好,烧也刚退下,一定不会来接我的,我还是自己往家冲吧。突然,我看见了一个那么熟悉的身影。妈妈正打着伞等着我呢!我迅速跑到妈妈身边,只听见妈妈一个劲儿的咳嗽。我心痛极了。可妈妈还把伞往我这边靠,害怕我被淋湿。到了家里,妈妈已经湿了一大半,而且又烧了起来。这一刻,我寻到了你,感受到了妈妈无微不至的关爱。
真爱
爱情是彼此之间的相互忠诚,相互信任。爱情是爱人之间的相濡以沫,永不放弃,是可以超越生死的追念。是“山无陵,江水为竭。冬雨雷震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的至死不渝;是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的忠贞;是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的相见喜悦。我永远也忘不了那件事,那些人。那年冬天,爸爸带我去医院检查身体。当检查完身体后,我四处走了走。一幅温馨的画面闯入我的视线,深情的对话闯入我的心里。躺在床上的那个女子哽咽地说:“我已经快不行了,你快放弃吧,不要再治疗了。再说,咱家也不富裕。”而那个男子说:“不,我就算砸锅卖铁,也要给你治病,我不放弃,你也不要放弃。你还有我,我会一直陪在你身边,好好照顾你。”两人眼里含着泪,默默注视着对方。这一刻,我寻见了你,我没想到世界竟有如此的美丽情缘。
爱,因为有了你,生命才会欣欣向荣;因为有了你,世界才不会变老;因为有了你的永恒的火焰和不灭的光辉,生命才会因此而美丽。