生命因你而精彩作文
生命是短暂而热烈的;生命是平凡而多姿多彩的;生命是充满无限的挑战而又令人憧憬着的。而我的生命,却是不幸的,但是,在这不幸的生命中我却拥有着一位伟大的人我的母亲。她倾其所有,把她能给我的都给了我,在她慷慨的爱里,我战胜困难,日渐长大,我的生命因她而绽放光彩。
一个萧瑟的深秋,打破了原本平静的生活。那是2008年,由于我的身体日渐消瘦,多饮多尿的次数多得惊人,加之扁桃体严重发炎,连白开水都难以下咽的我病倒了结果,我被送进了地区医院的重病监护室。我清晰地记得,一群白衣天使在病房进进出出,母亲在一旁十分地焦虑和不安,而我的眼皮越来越沉,任由母亲焦急地摇晃、呼喊
第二天清晨,我刚睁开朦胧的睡眼,只见母亲婆娑的双眸胀满血丝,她立即扑向我,眼泪终于止不住了,一边流泪一边用嘶哑的声音说:“你终于醒了!”还用双手怜惜地抚摸着我的脸,我感觉到了双手的茧子硌着我,虽然有点扎,却让我感觉似干旱深渊中的一汪清泉,又如凛冽寒风中的一团烈火,让我深深地感受到母亲浓浓的爱意。医生告诉母亲,我患的是I型糖尿病,当时血糖测量值为28,个子一米五五的孩子体重竟不足三十公斤,幸亏发现及时,否则危及生命。由于病情罕见,我被作为特级病人诊治,在内分泌科的医师和护士的精心照料下,我的病情得到了较好地控制。
可母亲揪着的心始终放不下,当医师跟她说明一切时,当时在病床上玩耍的我清晰地看见她慌了,她就像一个做错事而不知所措的孩子,眼神中掠过一丝伤感和无奈。从她那慌乱的眼神中我意识到了命运的不公,她即刻发觉了我的焦虑与绝望,她用坚定的眼神对我说了一句话:生命永不会抛弃你!
的确,我爱生活。为了它的美好,为了支持她不抛弃我的行动,我们参加了斗争。
母亲遵照医嘱,将家里的菜谱进行了调整,制定了既能保证我生长需求又口味清淡的食谱;她将那1800元的工资省吃俭用,为的就是给我购买每天用于治疗的注射药物胰岛素,以及那每月都需要测试血糖的仪器和试纸;为了让我拥有更好的治疗条件,她释怀了那颗被情感创伤过的沉封的心,为我这个单亲孩子找了一个“爸”。有了“爸”,我和母亲结束了在不足八平米杂房的居住生活,但是遭来了旁人的冷嘲热讽,甚至恶语相向。原来的我听到“没爸的孩子就是少教”“野孩子”之类的话,我会愤恨,甚至迁怒于母亲,但是,现在的我不会再这么幼稚了,我可以从容淡定地一笑而过。因为母亲一直教导我:嘴长在别人身上,我们管不了,自己做好就行。有了母亲的鼓励,我的生命不再有怨恨。
我的存在,是母亲最大的希望;我的成长,是母亲生命的意义。从前的我只会抱怨世界的不公平,以为轻生可以解决任何问题,但是,因为我的母亲,她的坚定与执着告诉了我,我不能这么贬低自己,不能这么作贱自己。寻找到了生命的意义,我的世界也变了。在家里,我趁母亲外出务工的时间,将家里收拾得整整齐齐,为得就是获到母亲回家时的那一刻惊喜;在学校,我勤奋学习,助人为乐,注重全面发展,为得就是点燃母亲那含辛茹苦的殷切希望。不仅如此,我还换来了老师的认可,同学的信任,旁人的赞赏,他们的关心和关爱让我加倍地珍惜每刻青春,促使我树立了在有限的生命线段内尽可能发出最大光和热的信心与决心。
生命是短暂的,也是美丽的。我的母亲在用她的生命实现着她的价值,而我的生命也因为有母亲您的陪伴而变得更加精彩,更加美丽!