描写母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝---”这首童谣传遍了整个中国大地,当然,无微不至的母爱也走进了千家万户。
在春风的培育下,小草长出了嫩芽儿,用自己的绿色衣服来装扮大地,这是为了感谢大自然,在母亲的关怀下,她的儿女一天比一天强壮,一天比一天懂事,她们用自己的优良成绩来回报自己的母亲。
那是一个星期二的中午,我正在认真地学习,谁知,原先天晴的天气,狂风怒吼,乌云密布,只听见“轰隆”一声,天上下起了倾盆大雨,“叮铃铃”下课了,这么大的雨,怎么办呢?就在这时,我在蒙蒙的雨中看到一个熟悉的身影,当她走到我面前的时候,我看到了她那雨水中的脸,噢,那是我亲爱的妈咪!路上,狂风呼呼的吹着,暴雨哗哗的下着。有时,有时狂风还把我们母子两刮退了半步,暴雨无情的打湿了我们的衣服。可是妈妈用她那柔弱的身躯把我紧紧的搂在怀里,拼命的保护着我。妈妈用柔弱的声音对我说“别怕,有妈妈在。”一句话使我鼓足了勇气,继续前走,又走了一段路,风雨似乎更猛烈了。这时,妈妈脱下身上的衣服披在了我身上,并问我“这样不冷了吧?”我摇着着,鼻子酸酸的,眼泪差点掉了下来。妈妈接着说“再坚持会,马上就到家了。”总算到家了,可是妈妈顾都不顾自己,就拿了毛巾给我擦,还给我端了开水,让我喝下去。这时,我终于忍不住了,一下子扑到了妈妈的怀里,哭着说“妈妈,你对我真好。”妈妈笑了笑,并没有说什么,只是摸着我的头,微笑的看着我,最后,妈妈感冒了,可是我一点事也没有,十分的健康,这都是因为妈妈“拯救”了我。
有人说,母亲是无私的,也有人说母亲是伟大的,我说母亲的爱是给予我们每个人最好的恩赐。