父母的爱是世上最伟大的爱,这种爱在世间独一无二,无可替代。因为父母的爱,我们有了宝贵的生命,我们有一个幸福的家。花瓣包着花蕊,花梗支撑着花瓣和花蕊,这样就有了一朵一朵美丽又清香的花。在我家,我是那娇贵的花蕊,妈妈是那遮风挡雨的花瓣,爸爸就是花梗,他支撑着整个家,我在他们的呵护下快乐的成长,就像鱼儿自由自在地在水里游泳。小时候我总喜欢依偎在母亲的怀抱,听她哼唱着小曲,我在这温暖的调中进入甜甜的梦乡,安逸幸福。常常缠着父亲讲故事给我听,这些不仅丰富了我童年的生活,还在我人生路上起了指引作用。
从故事中知道生活中不仅有悲剧更有喜剧,我们所能做的是有一颗平常的心态:不以物喜,不以己悲,凡是要听从我们的内心。现在的我做事沉稳冷静,主要得益于我的父母,我怎能不感激呢?母亲就是绽放的康乃馨,在纤细青翠的花茎上,开着鲜艳妖人的花朵,雍容富丽,更有那诱人的浓郁香气,使人心醉神迷,我们就在这芬芳的花香中成长。当花香劳累的时候,我们递上一杯热茶,或是一句暖人的话语,虽是微不足道,却能是芳香更加持久,让母亲心情舒畅,绽放出心田的微笑。
父爱如山,雄伟巍峨,为我们遮挡生活中的艰难困苦;父爱如海,浩瀚如海,给我们宽广的胸怀和保护;父爱如树,坚韧挺拔,为我们带来心旷神怡般的浓荫。父爱的表现方式,往往是沉默严肃甚至是呵责,是一种深沉的爱,这需要我们积极去感知。是父母给了我们一切,我们应该抱有一颗感恩的心,用实际行动去感知,去珍惜。