描写母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”健康的母爱像温暖的阳光,像清澈、甘甜的山泉。妈妈总是面带微笑,在生活中无微不至的照顾我。
上四年级时,在一个拥有明媚阳光的周末。我在吃着我美味的早餐,一不小心把妈妈的一个心爱凉水杯打碎了。我大惊失色,用乞求的眼神望着怒气冲冲的妈妈,希望得到妈妈的宽容和原谅。令人大吃一惊的是,妈妈并没有过多的责备我,而是细声慢语的叫我扫地。“什么,叫我扫地?拜托,那是玻璃碎片,不是灰尘!”我生气地对妈妈说。“不扫也得扫,谁叫你打破了玻璃!”妈妈语气平缓的说。我和妈妈争执了很久,最后,我实在争不过妈妈,便放弃了。我垂头丧气的扫着,还抬头时不时望着妈妈,妈妈面无表情的看着我扫玻璃,不停的催促我快扫,指责我扫得不好。过了三四分钟,我终于扫好了。便开始在家里玩了起来,在我玩得最欢的时候,妈妈拦住了我,大声的斥责我:“闹什么闹,就不怕玻璃划破你的脚?”斥责完,便转身离开了,我呆呆的望着妈妈的身影,心想:妈妈真讨厌,我以后再也理你了!
现在,我终于明白妈妈为什么这样做了。妈妈想锻炼我,因为,我早晚要离开妈妈独自面对生活,如果我不会自理,我就只能完全依赖父母。妈妈这么做,想让我快一点长大,独自面对生活。妈妈总是为我默默奉献,为我默默付出;不停的鼓励你,支持你。在我开心时,妈妈会和我一起分享快乐;在我伤心时,妈妈会送上温暖的安慰;在我成功是,妈妈会悄悄的替你高兴;在我失败是时,妈妈会耐心的开导我。母爱是无私的,是甜蜜的,是温暖的。
妈妈,我爱您!