自立的作文
终于上四年级了,妈妈从前老说我小屁孩,这学期开始她该刮目相看了吧!果然,开学的第一天早上,妈妈没有像以前那样千叮咛万嘱咐,只是随口说了一句:课间别忘了喝水哟。然后,她就放心地上班去了。
过了几天,妈妈都是这样。晚上做完作业,只是大概检查一遍就给我在家校联系册签上了大名。是不是妈妈不再关心我了,还是她工作太忙了呢?
终于到了周末,我一放学看到妈妈在门口等我。一路上我们说说笑笑,然而一回到家,妈妈却大发雷霆。
原来回到家,无意间发现书包旁边的网兜了没装水瓶,就问我:今天没带水吗?我今天是真的没带水瓶,渴了一天了,正咕咚咕咚大口喝水呢!我喝完水,点点头道:嗯,忘记带了!那你有没有向同学要点水喝呢?我摇摇头,一看妈妈面带怒气,又忙点点头说:喝了,喝了。谁知道妈妈一下子就发火了,连珠炮似的开始训我:喝了你会渴成这个样子吗?四年级了还不会照顾自己,忘记了也该灵活一些,不会向老师或同学要些水喝吗?我没想到,没有带水,在我看来是一个小小的疏忽,在妈妈眼里是这么重要呀!妈妈,我知道了,下次我不会忘记喝水了。我战战兢兢地说道。
晚饭后,妈妈语重心长地跟我聊了一会儿,她说四年级的我无论是生活上还是学习上都应该学习自立了。
健康很重要,学习要自立,这是妈妈给我上的开学第一课。