在那个夏日的傍晚,徐徐落下的夕阳,对我而言,就是胜利的曙光。
九岁的小娃娃,大多是很任性的,我也不例外。看着那些大一点的孩子骑着自行车在马路上“耀武扬威”,那意气奋发的模样,好像他们是街上唯一彩色的存在,而小小的我俨然成为了他们身后灰色的背景,心里可真不是滋味。
次数多了,“骑自行车”的念头已经根深蒂固。
我从未料到骑车是这么困难的一件事。每当我兴致冲冲地踩上踏板,还不到一圈,车子就像喝了酒一样左摇右晃,非要我下来不可。终于有一次,我没站稳,被自行车压在了下面。身上破了皮不是最急的,大庭广众之下摔得那么难看,这可比我受伤令我难受多了。虽然现在回想起来,周围的人并不会笑话我,但当时只觉得每一位交谈的路人都发出嘲讽我的声音。
我把求助的目光投向妈妈,希望她能帮我一把——好歹帮我稳住车子啊!可看到妈妈那一副“事不关己”的样子,我把牙咬得咯吱响。哼!不用你帮,我自己也能行!站起来,拍拍土,不顾已经渗出血丝的伤口,接着练!
渐渐地,阳光由耀眼的金色变成了温暖的橙色,天上的“棉花糖”也染成了五彩祥云。我已经不知道这是第几次被车子压倒在地,只是不服气:我就不信学不会!
正所谓“苦心人,天不负”。大概是我的执着引来了五彩祥云帮忙,不知是第几次被自行车“甩”下来的我在偶然的一个动作里,一下子学会了控制这辆“醉酒”的自行车。盯着夕阳发出的余晖,我内心无比自豪。