琴筝吐绝曲,玉柱扬清音。窗外云卷风清,阳光正好,琴声若即若离,我沉浸在与古筝相遇相识的点滴里。
四月,虫儿低吟,绿意滴翠。这时的阳光好像挂上铃铛,一路走一路摇着,透过树叶酒下斑驳的光影。远山近水无不沉醉在这明媚动人的春光里,一支嫣红醉了流年私语。还是幼稚的孩童,在母亲的牵拉下走进了那绿荫遮蔽的小楼。那么的巧,一眼便望见了你——古筝。一位衣袖飘飘的女子在面前坐定,轻抬双手,灵巧的纤指在琴弦上翻动、流尚出婉转悠长的曲,柔如江南的水声,又坚如千年的寒玉。惊鸿的一嘴,乱我心弦。初听的乐曲一双温柔的手轻抚着我的心。
六月的阳光炙烤着大地,蝉儿长鸣,天上的流云不断地变幻着形状,我的心也有些烦燥。老师看着我,轻声说:“别放弃啊。”便轻抬双手,抚摸着我的头。那是一双布满青筋的手,瘦削但有力量。指尖拂过琴弦,便流淌出一曲与我完全不同的激昂的歌曲,宛如高山流水,又似银铃轻响,我倏然醒悟到,要想练就这么一双手,靠的就是坚持不懈的练习啊!我静下心,轻抬起手,拨弄琴弦,一曲流畅的乐曲流淌出来,我深深地沉浸在其中,用心感受着一幅幅柔美的画。
金秋八月,阳光暖得像着春天,一路上桂花香伴随,多少春夏秋冬不辍的练习,终于迎来了这一天,古筝十级考试。再次轻抚上你的脸庞,仍旧是那古朴而修大的熟悉身影。这一刻,万籁俱寂,仿佛只剩下我和你。初见的欣喜,日夜的练习,多少思绪涌上心头,却也都只存于指尖,掩于岁月。倏忽间,仿佛又回到了初见的那一天,多少困苦的洗礼磨励出了一份闪闪发亮的初心。
与君相逢处,不道春将暮。往后的路,我初心不变!