那段的日子作文
要说一个人最害怕的事无外乎是孤单吧!无形的寂寞包围着你,让你无路可走,无可遁逃。
如果人没有了知己,伯乐没有了千里马,伯乐失去了子期,音乐家没有了至爱的乐器那种感觉,便叫做孤单。当你孤单的时候,无形的寂寞流进你的心灵,渗入你的血脉,仿佛自己处在广阔无边的沙漠,浩荡无际的大海中充满了孤寂。
那段孤单的日子,使我深刻地体会到了,那一年,我12岁,母亲生了重病在医院里,父亲也在旁边照顾,我一个人在家待了两个星期。当时也恰逢过年,家家户户热闹、合家团圆的场面让我感觉处在人世之外。除夕夜一个人看春晚,别人家必定是家人团坐吧,小品里搞笑,古怪的情节引不起我心中一丝的波澜。大年初一早晨我睡到了正午,因为无人陪伴,无人一起开心便也无心起床拜年了。如魔鬼一般的孤单包围着我。走出门,望见家家户户都散发着幸福的光芒,红色的对联红色的鞭炮更是灼伤了我的眼睛,眼睛似乎在眼眶里打转,但始终没有落下,也许它是在维护我最后一丝的坚强。
几天后,母亲与父亲一同回来了,家里却没有新年的兴奋,又是那段的安宁,那般的平静。但是亲人的回来始终让这个原本孤寂的加多了几分人情少了几分孤单。使我内心那片叫做孤单的屏障有了几分裂痕。是的,我害怕孤单,恐惧寂寞。害怕没有朋友玩的孤单,没有知己分担压力的寂寞。
那段孤单的日子,尽管已经过了几年,时光的流逝却没有消磨它在我内心的记忆。被寂寞渗入心灵的孤单,也许我一辈子将不会忘记,我害怕孤单,更加害怕回忆起那段孤单的日子。
当无形的寂寞包围你无处可逃的时候,那便只有接受,那段孤单的日子在我心中烙下的伤害,也许一生难以忘怀。