小学东湖公园作文
这所公园是中晚唐著名宰相李德裕所开凿。它占的18000方米。
一千多年来东湖园林几经废兴,盛名不衰。一进公园首先映入眼帘的是一片林海蟒蟒青翠欲滴树树争秀的大好景象。在一看,树上全是鸟巢,据这是白鹭的栖息地,真有鸿鹤高飞之意!再往前走有一条走廊,里面秤陈列了各种各样古代川西名人学士留下的大量匾联碑刻和酬唱之作。再往前走,是一个庞大的湖,湖边有无数条走廊,湖犹如翠玉一般,正所谓湖面犹如翠炼,岸边犹如火天!只见岸边的走廊上聚集了许多老人,他们有的拉琴,有的拿麦克风唱歌,有的摇头晃脑地拉二胡。真是老当益壮,宁知白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。应证霜叶红于二月花。的千古名句。他们的脸上荡漾着幸福的笑容。我想:幸福不在此前,也不在现在,更不在将来,而在这时!瑞典名导演曾在﹤﹤第七印章﹥﹥中写道:人的尊严在于,能认清看似矛盾的命运逻辑,反复地质疑。不同的人在不同的境界里对幸福的理解与追求是不同的。幸福只是人们心灵中的一种感觉。一旦盼望以久的幸福来临,开始是欢呼雀跃,然后淡然处之,最后必定平平淡淡才是真,知足才是永远的快乐。我的快乐就是在经过艰苦的奋斗之后,取得优异的成绩。但这种成绩产生的快乐过去的很快,在享受完这愉悦之后,我们又要投入到追求另一次快乐的奋斗中!
时间不早了,我恋恋不舍地离开了东湖公园,离开了新繁……