小学东湖公园作文
作为株洲人,应该去过神龙公园、石峰公园、文化公园。但你们也许没有去过东湖公园吧?东湖公园是一个美丽的大公园。第一次听到这个名字,我便想到东湖公园肯定在东边,它可能是因湖得名。
进入东湖公园,首先映入眼帘的是小朋友最爱喜欢的游乐场了。游乐场里热闹非凡,有玩碰碰车的、蹦蹦床、旋转木马等,各种各样、应有尽有的游乐项目吸引着前来游玩的小朋友们,让他们玩得不亦乐乎。
绕过游乐场,就来到人工湖边,清澈的湖水里倒映着我的影子,也倒映着旁边的高楼大厦,不一会儿,水面漾起了波纹,湖中的倒影变模糊了。原来,是几只游船和画舫滑过,静寂的湖面被搅乱了,只留下水波还在荡漾,等我慢慢回过神来,湖面又恢复了平静!
沿着湖边的小路慢慢地走着,赏着,不知不觉,我便来到了一座小桥前,桥大体上是用大理石做成的,每隔三米多长就有一根柱子,柱子后面每一台正方形的灯,它好像一条长龙横卧在湖面上。站在桥上,一阵微风吹来,让人感觉神清气爽!
不知不觉,已到傍晚了,我闻着淡淡的花香,听着小鸟的歌声,看着嫩绿的小草,鲜艳的花朵,恋恋不舍地离开了东湖公园。朋友们,希望你们也有机会去东湖公园细细游赏!