小学东湖公园作文
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39]过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41]这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年!
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!