我有一个小妹妹,只要我一说她,她就会条件反射似地去向妈妈告状,让妈妈批评我。有时妈妈会说我一下,有时根本不搭理她。
有一次,妈妈悄悄跟我说:“你是哥哥,不要总是惹她生气,我可不喜欢她每天哼来哼去的!”不料这一幕正好被她看见了,她想知道我们在说什么,我却故意不告诉她,她就哼咛起来,然后缠着妈妈。我给妈妈使了个眼色,于是妈妈撒了个谎,妹妹信以为真,高兴地跑走了,我和妈妈这才松了口气。
还有一次,我们全家去滨河公园散步,她看到我和妈妈走在一起,于是跑过来哼哼唧唧地对我说:“我要和妈妈一起走!”我不想听她再哼咛,于是就去爸爸那里了。
现在,我们全家都希望她能改掉这个爱哼咛坏毛病,大家都快被她逼疯了!