我有一个妹妹,快两周岁了,她聪明可爱,喜欢模仿别人。
有一天,我在沙发上看书,妹妹看到了,马上跑过来抢。我说:“妹妹,不要抢了,哥哥给你拿一本。”过了一会儿,我就拿来一本书给妹妹看。妹妹学着我看书的样子看书,同时发出“咕gá咕咕ga。”的声音。
还有一次,我在沙发上跳的时候,她也会跟着我跳,时不时会发出“giào、giào。”(妹妹说跳的意思)的声音。如果我从沙发的靠背上往沙发上跳,妈妈看见了就会对我说:“不要做这些危险的动作,妹妹会学过去的。”说着,妹妹就从沙发的靠背上跳了下来。
我发现做好的事,妹妹会跟着学,做不好的事,妹妹也会跟着学。我一定要为妹妹做好榜样。