我的表哥是一个喜欢昆虫的男孩。一到周末,他就会利用这个时间去观察昆虫。
记得有一次,我去他家玩,刚进门就看见他在他的房间里观察一只红蚂蚁和一只黑蚂蚁。他先把这两只蚂蚁放在了一个透明的瓶子里,让它们两个来战斗。黑蚂蚁一下子就把红蚂蚁的头给咬掉了,面对这么残忍的场面,我表哥竟然没有一丝的触动。等红蚂蚁被黑蚂蚁吃光的时候,我表哥才走出房间。
记得还有一次,我又来我表哥家做客,发现他不在家里。后来,后来姑父告诉我他去楼下的草丛里观察昆虫了。于是,我飞快地跑到了楼下,只见他弯着腰好像在找什么东西呢!我带着这个问题走到他的旁边。突然,他的右手一下放了下去。这不,一只蚱蜢被他抓住了。表哥一下子把它放到了一个透明的瓶子,之后他又在那观察了。
这就是我的“昆虫迷”表哥,他喜爱昆虫,愿意与他们做朋友。对他来说,昆虫给他带来了许多快乐。