我醒来后发现自己变成了一只蚂蚁,身边还有很多蚂蚁。
问过他们后才知道今天要去探险。我们出了蚂蚁洞,我看到了一望无际的草原和直入云霄的大树,小草比我都高。突然,一颗大石头滚了过来,我们现在也来不及往其他地方跑了,我们看到了前面优质燕子就连滚带爬的跑到了燕子的羽毛上,坐上了这趟顺风车。燕子停到了一户人家的窗户里。
我们下了顺风车,进入了一盆绿萝里。绿萝的叶子如同一个绿色的降落伞,土地十分肥沃。过了一会,我们到了书桌上桌上有许多书和笔。我们一会在书本上翻山越岭,一会在笔杆上演杂耍。正当我们玩的不亦乐乎时,有人来了,我们也赶紧向其它地方出发。我们到了树林下,我们看到了一只知了的幼虫,便骑着他让他爬上树赶上去等他脱掉黄色的外衣。
等了许久,终于,他的外衣脱掉了,我们在他的外衣里度过了美好的一晚。当我再次醒来时,发现我是在自己的床上醒来的,原来这是一场梦啊!