一天,我在写作业,时间一点点过去了,我的眼皮越来越沉,越来越沉醒来后,我发现我站在马路边。我想动,却动不了,我竟然变成了一棵柳树。
我有着一头长发,在微风中飘来飘去,上面还长着星星点点的嫩叶,好像翠绿的发卡,十分美丽。路人在我脚下走来走去,有的人在我面前赞美我的秀发,可有的人竟把我的头发拔了下来,这让我很苦恼。
第二天,我看见两个人,他们拿着锯齿向我走来,渐渐地,我失去了知觉。当我醒来时,已被削成了木条,遭受着同样噩运的,还有几位不幸的大树。我们被钉在一起,做成了相框,被装在墙上,今天真是太累了,我困极了,慢慢地闭上了眼睛。
“瑄瑄,吃饭了。”我被妈妈的喊声叫醒了,原来,这是个梦啊,我看看桌上的木质笔筒,低下了头,我以后再也不买木制品了,没有买卖就没有伤害。