以初三为话题的作文
假如我是太阳,我要出现在雨水多的地区。在那里,我可以用自己身上的光芒,照射到水喝得太多的小草上,让它快快发芽;照射到小花儿上,让小花儿长得好看一些,到时候,人人都可以观赏这些花儿了;照射到需要阳光的小树上,让它茁壮成长,长成大树;照射到整个大地,让它到处是一片生机勃勃的景象……
假如我是太阳,我要把黑暗全部消失。当乌云遮住我的时候,我会让我身上的光芒再亮一些,照得乌云散开为止(因为太阳喜欢亮光);就算天要暗下来了,我也要让它永远不暗下去。虽然会下雨,但是我还是会让它下“太阳雨”的(一边下雨,一边有太阳)。下完雨之后,天边就会出现彩虹。
假如我是太阳,我不会在夏天猛烈地散发出身上的光芒。夏天很热的时候,我不会像一个大火球似的,照得人们汗流浃背;我只散发出淡淡的光芒,让人们不会觉得很热。在冬天,我会每天都出现在天空中,让冰雪融化,照得大地像春天一样温暖。
假如我是太阳,我会发挥出我的优点,带给人们。如果我哪一天发挥出了我留给人们不好的印象,我就拿几张纸,写上“太阳的缺点栏”,这样,我把纸贴在大街的墙上,让人们写出我的缺点,我以后改正就行了。
假如我是太阳,我要给人们带来许多好处,让人们永远生活在这充满快乐的世界上。