以初三为话题的作文
初三是杯“酒”,既有醇香也有苦辣,看你怎样去品尝。
步入初三总觉得很刺激,毕竟这是初三的最后一年,我们将面临着一次重大的抉择,它可能会对我们的未来起决定作用。正因为如此,我才在刺激中感到了前所未有的恐惧。我怕自己把握不了自己,只顾一时的痛快而忘却自己的重任;我怕“初三”这杯酒太苦太涩,自己会临阵退缩。我能肩负这重任吗?
步入初三,在紧张的功课中我觉得自己已经成熟,已不再是一个怕困难、怕痛苦的小孩子。面对忙忙碌碌的生活我学会了适应和调节,虽然紧张但却充实。
步入初三我和大家一样有了责任心。开始更关心学习,更热爱生活。对于学习,小学时不知道操心,并未求上进;初中一、二年级只是想学习更好,并未采取切实的行动;这回是该出手的时候了。给自己制定学习计划,制定目标,并决心坚持到底。生活上也和从前有所不同。在家中我是很会挑食的,就在才上初中时也是这样,爱吃的吃,不爱吃的坚决不吃。可上了初三,不同以往了,不论好不好都会吃的,紧张的生活是不容我挑食的。
可以这么说,初三充实了我们的生活,它让我们更加的成熟。它的苦辣让我们敢于面对生活,面对困难,面对一切。而我们为自己的人生奋斗的经历也必将成为我们心中永远的醇香。
我相信只要敢于面对,在学习上我们不会怕,在人生的道路上也不会怕。
看来这杯酒我必须端起。