以初三为话题的作文
白色的门牌上印着几个大字:教室办公室。“老师要我来这儿干嘛?”我低声地自言自语。我刚要推门而入,可我心里突然传来一声:老师要你来,可能是要骂你成绩呢!我的手收了回来,心中犹豫不决:到底进不进去呢?……我鼓起了勇气,推门而入,“吱——。”
门开了,办公室中非常安静,只有天花板上的电风扇在转动,发出噪音,屋里放着四张办公桌,桌上放着水瓶,每张桌上都堆着一堆厚厚的试卷,老师坐在办公桌前,改着密密麻麻写着字的试卷,有勾有叉。我说:“报告!老师,您叫我有什么事?”我紧张极了,生怕老师告诉我,“这次考试考得不好或是这次没在80分以上之类的的话!”老师抬起头看着我说:“这次考试,我想找你谈谈。”我的心“砰—砰—”都快从嘴里跳出来了,只见老师手里拿得正是我的试卷,我说:“好。好的,老师您说吧!”我都快结巴了,心里做好一切思想准备,“好。”老师说道:“你这次考试考的还不错,请你说说你的学习复习方法,如何成绩能提升这么快?”“什么?”我叫道:“我还以为这次有什么不好的成绩呢!……”
讲完了经过,我走出办公室,感到教师办公室不象心中想的那么可怕。我呼了口气,勇气十足地向教室走去,完全没有了第一次进入教师办公室时的那种胆怯。现在,我只有勇气、信心和开心,经过那次经历后,我感到有些时候事情不会像我们想像的那么可怕,只要有勇气尝试,就会有一份收获!