暑假的收获作文
俗话说:一分耕耘,一分收货。暑假期间,我上了作文课,游览过风景如画的淡水,也经常徜徉在书的世界,这些经验都让我获益良多。
暑假期间,妈妈帮我安排上作文课。老师十分幽默,常令全班捧腹大笑,同时也教导我们写作技巧,让我的作文能力大为进步。
利用假期,爸爸带全家人去淡水玩。在淡水河畔,我们品嚐当地著名的「鱼丸汤」,弹性佳、口感脆的淡水鱼丸配上道地的汤头,攻佔了我的味蕾,真是色香味俱全,美味极了。夕阳西下,橘红色的夕阳慢慢从海平面消失,附近商家纷纷亮起的五颜六色广告招牌在夜色中闪耀,真是美丽。淡水之旅,让我领悟「读万卷书,不如行万里路」的道理。
在假期间,我常到图书馆看书。徜徉书海,如同坐上阿拉丁神灯裡的魔毯,带我飞入书的世界。阅读让我彷彿从一隻不起眼的小书虫破蛹而出,蜕变成色彩绚丽的蝴蝶。妈妈说:“图书馆就像一座藏宝库,等你去挖掘,说不定会有意外的收货。”俗话说:书中自有黄金屋,阅读可以提高自己的知识与心灵层次,让自己增广见闻。
虽然暑假即将结束,但在这段时间内,我收货丰富,获益良多。放假期间,只要好好的利用时间学习,不浪掷光阴,不耽于玩乐,一定能有丰硕的收货。