巴西龟作文
最近,我们班上来了三位”插班生”,它们就是一只巴西龟和两条金鱼。
金鱼活泼可爱,一对大眼睛活像两个大泡泡。而我最喜欢的还是那只带着大大的壳的巴西龟。它的壳十分坚硬,身体缩进去的时候就像一颗小巧的岩石。你看,它正扭动着自己庞大的身躯,拼命地要从缸里爬出来,看来它的”越缸”愿望很强烈呀!
下课了,同学们蜂拥而至地冲到讲台上,只见一对对眼睛盯着巴西龟,在我们的注视下,它的”越缸”愿望更强烈了,它就像着了魔一样拼命地爬。就这样不停地爬呀爬呀……一个同学看得不耐烦了,便把它拎了起来,可刚一出水面,它突然迅速地把头缩了进去。哎,看来别人帮它,它还不领情呢!那个同学出于无奈,只好又把它放了回去。只见一把它放下去,它就探出头来,吸着清新空气,可是没过一会儿,就又开始狼狈地爬起来……
这就是我们班的”插班生”——巴西龟。