巴西龟作文
我家买了一只巴西龟,他非常可爱。
小乌龟有一个硬邦邦的壳儿,这可是它的“保护伞”哟!它的壳儿是翠绿色的,上面排满了六边形的团,下面也是由六边形的团组成的,只不过是乳白色的;小乌龟的头一旦有东西碰到了,就会快速地和两对足一起收回壳儿里,显得它特别小心谨慎。小乌龟的眼睛水灵灵的、大大的,下面长着一张“樱桃小嘴”;小乌龟有一根小小的尾巴,细得像根毛线。这根小尾巴平时伸出来时一摆一摆的可爱极了!
第一天把小乌龟买回来时,它在小鱼缸里一动也不动的,我还以为它死了呢!到了晚上我看电视的时候,惊讶的发现它居然把头伸了出来,眼睛紧紧的盯着电视屏幕,哈哈,它也喜欢看电视哟!
小乌龟喜欢住在有水的地方、喜欢吃颗粒较小的龟食、喜欢在平地上玩耍……
动物是人类的朋友,让我们亲近动物、关爱动物、保护动物,让动物和人类成为真正的好朋友!