巴西龟作文
走路慢悠悠,水下快如箭。猜猜它是谁?当然是可爱的巴西龟啦!
巴西龟是杂食动物,从水草到小鱼,只要河里有的,它全都吃。巴西龟眼睛就像绿豆一样小;因为四肢粗短,所以走起路来摇摇晃晃的,再配上一条短短的尾巴,显得可爱极了。
巴西龟不经常爬到岸上,最爱在水里嬉戏。张开短小的四肢,就像小船一样游来游去,只有暴风雨来临时,它们才被迫离开小河。在热闹的地方是看不见巴西龟的。它们不喜欢接近人的住宅,也不待在小小的池塘里,只喜欢住在流动而清澈的小河里。在春天的河边,你也许能听到巴西龟在黑夜里滑动四肢的声音。
巴西龟从五月底开始产卵,九月产卵结束。雌龟一年可产三四批,每批一穴,每穴3~7个。
巴西龟真是一种可爱的动物。