巴西龟作文
两对跟米粒似的小腿,一身深绿色的”背心“,再加上坚硬的壳,凑成了可爱的巴西龟。
我养的两只巴西龟有一个玻璃缸的家,我刚刚给它俩换过水,水清得像一面大镜子,照着玻璃缸附近的景物。玻璃缸底彩色的石头排在一起,形成了五颜六色的彩带。瞧,巴西龟趁我让它俩在地面上放风时从我家卫生间跑了出来,我赶紧把它俩小心翼翼地放在手上,轻轻放回缸里。
回到玻璃缸里,小巴西龟玩得可高兴了,一会儿由这边的水面,摇摆着爬到那边平整的台面;一会儿又游起泳来,不大一会儿,就游到玻璃缸的边沿……
到了晚上,两个巴西龟玩累了,就爬到玻璃缸的第二层,把头和腿缩进了像盾似的壳里,进入了甜蜜的梦乡。我看着它俩不动了,也觉得困了,于是就回到自己的床上……