关于四川作文
今天我们去了四川博物馆。
进了馆,我的第一印象就是“大”。虽然这家博物馆只有两层,可是每层都有四五个馆呢。我的第二印象就是“博”,博物博物,很多的物。不过,物再博,物的归类范围博那才叫有意思。我曾经参观过几个博物馆,虽然物很多,但是种类少,就没意思了。
这个博物馆中我最喜爱的是陶器展区的“龟蟾鱼陶灯”。这个物品下面是只大乌龟,上面是只青蛙。在青蛙的两边和乌龟的下面,各在两边伸出一条蛇一样的鱼,嘴里还叼着一盏油灯。这样,四盏灯就巧妙地结合在一起,不但十分和谐,并且把龟和蟾雕刻得活灵活现,为这座灯锦上添花。
这个博物馆其他展区还有很多精美的展品,不过,我最喜爱的就是这一个。有时间,你也去看看哦!