暑假打工作文
看到着个题目,你一定会想,一个毛孩子怎能打工呢?你听我给你说.
那是在一个暑假里,妈妈说:王浩,从今天起你要开使打工我听得满头雾水、二丈和尚摸不着头脑。妈妈解释说:你扫一次地,给你一元,拖一次地,给你一元。我一听,高兴的说了一声:绝对没问题。
第一天打工开始了,我拿来扫把,把地扫了一遍,妈妈过来一检查,说:你扫的地不行,你看,桌子、椅子底下都没扫,扣1元。我不由得吐了吐舌头。然后,我又用拖布把地拖了一遍,然后,我又把地拖了一遍,妈妈很满意。第二天,我认真的干了一遍,妈妈夸我干得好,给了我一元钱。
从这件事中,我知道了劳动的辛苦。