书是阳光,带给我前进的力量;书是小船,带我到达梦的彼岸;书是使人进步的阶梯,让我更上一层楼。
我从小就和书结了缘,一直爱不释手。我坚信“读书破万卷,下笔如有神”。在上学期的一节语文课上,老师考了一个难住了许多同学的字——徙。连我们班经过层层选拔出来的三位同学也答不上来,其他同学跃跃欲试,可就是“试”不出来。霎时,我站起来说:“徙,迁徙的徙。”“回答正确!”老师说道。这时,我成了全班的焦点,我默念:“多亏我读了这些书呀!”从此,同学们对我刮目相看。
在这之后不久,班里考了一张语文卷。这张卷子不太难,可偏偏同学们被一道题难住了,这道题是:根据拼音写汉字——jīáng。同学们的答案五花八门:有的写“鸡翅”,有的写“鸡棒”……总之,就我写对了,答案是:激昂。老师在班里表扬了我,我心里非常骄傲,非常自豪。
我读过《中国历史上下五千年》,让我感悟到了中华儿女的智慧;读过《假如给我三天光明》,它激励我,给我力量;读过《三国演义》,我从中读出了诸葛亮的聪明才智。
读书,给我快乐,给我方向,给我力量。读书,是快乐的源泉。书,我人生中最好的伙伴。