读书给我带来快乐作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”李苦禅说过:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我觉得,书像一盏明亮的灯,为我照亮了前进的路;书像一把钥匙,为我打开了知识宝库的大门。
记得有一次,妈妈在炒菜,我正津津有味地看着一本书。当我看得如醉如痴的时候,妈妈大喊了一声:“竟语,帮我拿三个鸡蛋。”我捧着书,慢慢悠悠地顺手拿了一条毛巾递给了妈妈。
“喂,蒋竟语,你干吗呢,拿着一条毛巾,真是的。”妈妈哭笑不得。“这不是你要的毛巾吗?”我头也不抬。“瞧你个傻闺女,我要的是鸡蛋,不是毛巾!”妈妈嚷道。这时,妈妈的眼神转到了我的手上,看见我紧紧地握着一本书,便幽默地说:“哎呀,一天到晚就知道看书,小啃书虫。”妈妈的话音刚落,我俩就呵呵大笑起来。
每当我得到一本好看的书,我就会像傻了一样。看到故事中难过的情节,我会跟着难过地掉眼泪;看到开心的情节,我会跟着哈哈大笑;看到精彩的片段,我会反复品读,也会边读边想象,而且我还要把那些精彩的片段抄下来。
书,就是我的好朋友。因为它可以教我做一个十全十美的人;可以让我知道很多知识;可以让我明白很多道理……
我喜欢读书,读书可以给我带来无尽的快乐!