读书给我带来快乐作文
古人云:“读书之乐,乐在所得;乐在怡情,乐在怡性。”没错,读书可以让你学到知识,还可以陶冶人的情操,更能使人快乐。
读书,会带我走进一个别样的世界。如读唐诗宋词,会把我带进诗人们的生活年代,我会想象着和李白共探蜀道志险;和王之涣共同在鹳雀楼上欣赏“白日依山尽,黄河入海流”的景象;和杜甫亲眼见证“暮投石壕村,有史夜捉人”的残酷现实,体验诗人的酸甜苦辣……
我经常会沉浸在书的世界中。如近期看的《四世同堂》,当祁瑞金决定偷偷溜出北平时,我暗暗为他祈祷;当钱先生从狱中出来时,我打心眼里心疼他。悲伤过后接着又是无比痛快的心情,冠晓荷被日本人活埋,我忍不住拍手叫好;老三祁瑞全平安回来,让我激动不已;当冠招第被祁瑞全掐死后,我的内心无比高兴;当日本老太婆说到“日本投降”的时候,我也情不自禁的欢呼雀跃。
书是一叶小舟,载着我们到知识的海洋里遨游,书是一把钥匙,为我们开启知识的大门。
总之,打开书,你一定会有所收获,会收获读书带来的快乐。