记得小时候,每当夜幕降临要睡觉的时候,我都要妈妈给我讲一个小故事并教我认字,那时我感到非常快乐。
在不知不觉中我开始长大,我摇身一变,变成了一个上小学四年级的小学生,我再也不用妈妈给我讲故事了,我可以自己读书、认字了!
从那以后,“书”和我成了一对形影不离的好朋友,我们共同学习,共同努力,一起为我们的明天而拼搏!
在我最伤心时,是它给了我快乐,它一看到我闷闷不乐的样子,就急忙跑过来安慰我,它将它所知道的所有笑话都一字不不漏的告诉我,而我那可爱的微笑常常被它那好笑的笑话逗得重新回到我那哭丧的脸上,使我重新充满活力。
在学习上,它更是我的好帮手,我一有道不会的难题总是先自己认真思考,如果实在想不出来,我马上想到向它请教,它呢,也乐意给我讲课,每次都给我分析得彻彻底底,从而使我可以灵活使用,等我学会以后,它就给我布置一大堆类似的练习题,让我巩固学习,因为有了这个好朋友的帮助,每次我的考试成绩都名列前茅,我非常感谢它对我的帮助。
最后我想说,书,是你帮我打开了知识圣殿的大门;是你让我有幸在知识的天空中自由翱翔;是你让我在知识那严峻的考验下脱颖而出,你永远都是我最好的老师!