莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话说得真好。我也十分喜欢读书,只要手中有有趣的书就会废寝忘食。
一次,爸爸在新华书店给我买了一本科幻小说《海底两万里》。我往桌上一摊,便如饥似渴地读了起来。书中的主人公尼摩船长是一个具有浪漫、神秘色彩的人物,他根据自己的设计建造了潜水船,潜航在海底进行大规模的科学研究。这是一部具有远见和博学的小说,不仅对读者解读了海底的知识,更让后人看到了古人的智慧与文明。我读得津津有味,仿佛自己也畅游在多姿多彩的海洋世界里……天不知不觉地黑了,可我还在专心致志地看书,直到妈妈再三催我吃晚饭,才依依不舍地放下。
还有一次双休日,我做完作业,妈妈让我下楼活动一会儿,可我悄悄地带了一本书《中外历史故事》。我坐在校园湖边的草坪上看了起来,一看就是几个小时。妈妈见我很晚不回来,只好下来找我,吵了我一顿!不过,我一点也不后悔,因为我从书中学到了知识,得到了快乐。
可能我爱读书吧,文章也屡屡见报,自然是赢得了老师和同学们的赞赏。每当看到那一双双羡慕的眼神,我心里可真开心!正所谓:我读书,我快乐!