书是一片辽阔的天空,只要你愿意,便可以插上翅膀,在这里自由的飞翔,开始自己的旅行。而我,也是在这里自由飞翔的一只“小鸟”。
读书对于我来说是一件自由快乐的事情。我一般会在中午或晚上做完作业的一段时间阅读知识的机会就大大增多了。每当读书时我不管作业有多重,心情有多差,都会捧起书本,认认真真阅读起来。慢慢地,我就会沉醉在书海之中。这时的书就好似一剂良药,不管烦恼再多,总会烟消云淡。
正是这种我对书籍的热爱,所以我家还有一个专属于我的小书房。里面整整齐齐地摆满了各种各样的书。其中就有我最爱的:《杨红樱系列》、《三国演义》、《十万个为什么》……看的书多了,一个人的知识自然而然的也就增多了。这样,写作文就不会枯燥无味。
我每一次读书,身边就必定也会放一个我的“无声老师”《新华字典》。我在书中一遇到有不认识的字,不懂的词,就会借助这位“老师”的力量,一起消灭它们。这样日积月累下去,认识的字不就比别人多得多了?如果这样一直持续下去,“书”又帮我们锻炼了意志力。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。没想到简简单单的“书”字,竟有那么多好处,怪不得我会那么深深地爱上它,为它神魂颠倒!