我是来自一四班的孔思涵,很高兴能与大家分享我的快乐,我今天演讲的题目是《我读书我快乐我成长》。演讲之前,我想先请大家猜一个谜语“我有一个好朋友,四四方方笨笨身,天南地北都知晓,从未开口说过话,从不打架从不吵,我们永远是朋友。”大家猜猜是谁呢,我很自豪地告诉大家,是书!
现在,我就开始讲我和我朋友的故事了。
在幼儿园,我就听过安徒生爷爷的故事,认识了勇敢的'《丑小鸭》,不管别人怎么嘲笑它,它都没有对生活失去信心,最后终于变成了美丽的白天鹅,我真为它高兴,也喜欢上了看书。
升上一年级啦,我读的书越来越多,知道的知识也越来越多。《环游世界八十天》、《三国演义》、《十万个为什么》等等,都让我非常开心。班级外面的书架子上有书,下课的时候,我特别喜欢那里,因为有很多小伙伴带来的不同的书;每天写完作业,我就会捧起书来,都不用妈妈提醒我。就这样,我看的书越来越多,知道了很多知识,我感到特别快乐。
同学们,我想把这份快乐传递给大家,让我们一起阅读吧。
我的演讲完毕,谢谢大家!