未来的地球作文
我阅读了《趣解生命密码系列-地球生命的未来》这本书,觉得非常有趣。其中主要讲述了一些关于基因的知识,其中有两点是我最感兴趣的,一是如何复活猛犸象,二是观察从DNA能不能看出坏人。
我比较胆小,非常怕坏人,如果从DNA就可以看出谁是坏人,提前将他们抓起来,那样就可以避免坏人出现在大家身边了。可我读完这篇文章后,明白了含有暴力因素的人其实不一定会犯罪,比如毛利人也有罪犯的因素,但这个因素却导致了他们非常勇敢,而不是暴力。科学家们曾测验了许多犯人的DNA,其中只有一部分犯人DNA中有暴力因素,甚至还有一名知名教授脑部结构与一名罪犯极其相似,可他热爱学习,积极向上,从没想过犯罪。这未免让我有点扫兴。
我对复活猛犸象感兴趣,是因为我对科学和远古动物都非常感兴趣。如果能让已经灭绝的生物再次出现在我们面前,这将是一件非常有意思的事情。但我读完如何复活猛犸象这一章后,心里又是开心,又是不开心。因为文章讲的猛犸象灭绝离现在不是非常远,可以提取它的.DNA,有机会再生猛犸象,只需要找到一种生物孕育猛犸象,就可以让猛犸象出现,但这在科学界不一定有什么非常重要的作用。猛犸象的出现可能会让生态发生非常大的变化,所以科学家不觉得一定要复活猛犸象,那样对人类没有什么好处,所以我又有那么一点失望。
这本书让我五味杂陈,有时非常兴奋,有时却心情有些低落。不过原来我觉得基因只和科学家有关系,跟我一点关系都没有,但我读完这本书,感觉科学就在我们身边。这本书让我更加热爱科学,懂得了更多的科学知识,以后我一定要努力学习,争取为祖国的科技发展贡献一份力量。