未来的地球作文
星期二,我正在写作业,忽然一只机器猫在我面前出现,我惊讶的说“你是谁?来我家干什么”?机器猫说“我是多啦A梦”,来实现你的一个愿望。”你有什么愿望我可以帮你实现?我2来到了未来。最先我和“多啦A梦”来到了小河边看见河乌黑的,里面的小鱼都漂浮在水面上死了。我问他:“鱼怎么会死?”“多啦A梦”说:这上游有一个工厂他们生产出来的污水就排放到这小河里,鱼喝了这里的污水就都浮起来了。然后我又和“多啦A梦”来到大街看见了一两个人,他们都穿刚铁打造的衣服,我问“多啦A梦”:“他们为什么都穿成这样”?“多啦A梦”说:“因为有许多垃圾,垃圾的臭气升上天空就有巨毒又和雨点一起落下来,雨中含有巨毒,所以未来的人们都穿刚铁打造的衣服。我看见马路旁边有一片草坪,我走过去仔细一看,发现草坪里有许多大大小小的鸟儿在这里死亡,我又问:“这些小鸟怎么回事”?“多啦A梦”说:“你们以前的烟囱里有烟雾,那些烟雾聚在一起,每一年,都过得很快,没过几年就来到了未来,未来也有烟,他们在一起就又会产生巨毒,鸟儿又飞在空中,吸了毒气死亡了,然后又说:“我们人是不会吸到的,因为毒气在空中我们在地上吸收不到这种空气”。听“多啦A梦”说完,我心里才放下这一块石头。
通过来到未来,看到了这些环境的污染,让我害怕了未来于是我对“多啦A梦”说:“我要回去。”“多啦A梦”说完就飞走了。“徐项,起床了,游泳要迟到了。”我睁开眼睛一看原来是妈妈,在游泳课的路上,我想我一定要搞好卫生,不要让世界的未来向我的梦一样。