未来的地球作文
看着眼前的景象,我吃惊地张大了嘴巴,“这真的是未来的地球吗?”原来绿树成荫、百花盛开的地球哪去了?怎么成了一个到处都是工厂、满地都是污水、空气中散发着刺鼻的味道。我惊讶地说:“这还怎么住人呀!”
这时,耳边传来一阵敲锣打鼓的声音,我转头一看,发现有一大群人挤在那里干什么也不知道,我连忙跑过去拼命地挤了进去一看,原来,他(她)们是在举行拍卖会呀!只听到拍卖员大声地说:“我们的第三样拍卖物是一瓶空气,可别小看它哦,它可是这个世界上最后一瓶没有被污染的空气呢!”场下像被捅了马蜂窝一样,马上就有人出价:“一亿。”“五亿”。忽然,有个清脆的声音喊到:“五百亿!”这是多么惊人的数字呀!连拍卖员也被吓了一大跳,场下顿时安静了下来。“成交”拍卖员激动地大叫一声,接着,把那瓶空气小心翼翼的捧到了方小姐手中。
很快,拍卖员又开始拍卖第四样东西——一小瓶水,拍卖员介绍道:“这水虽然说哪里都有,但是,这瓶水可是上个世纪保存下来,经过专家鉴定这就是世界上最干净的水了!”还没等拍卖员说完,场下就立刻有人报价到:“二亿”“十亿”“二十亿”正当他们叫的热火朝天的时候,那个清脆的声音又再响起:“八百亿!”哈哈,又被方小姐给拍过去了呢!
这时,我的心情十分的沉重,这水这空气在我们那个世纪是多么的平常啊!就因为人们的绿化意识渐渐的淡漠而让未来的地球变的如此的不堪。我想向全世界的人们呼吁:“让我们提倡创造绿化,爱护地球,让我们的世界鸟语花香永远美丽!”