未来的地球作文
秋风瑟瑟,我漫步在街道上,正准备去小卖部买点零食。
“小朋友”,一个笑眯眯的老公公突然出现在我面前。“你好,我来自2237年,是未来的人。你要和我去未来看看吗?”
我被这个忽然就出现了的老公公吓了一跳,但当他说到未来时,我的好奇心一下子就来了。
“好!”说完这句话之后,我的身体难受极了,空气向我袭来,想要把我碾碎一样。
这样难受的感受只持续了三秒,三秒之后,我来到了另一个世界。
这个世界恐怖极了,天空是黑色的,云朵也是灰色的,在这里根本看不到一根草,连空气中都飘着一种腐臭的味道,整个世界灰蒙蒙的。
我刚想问身边的老人这是怎么回事?但扭头一看,老人已经不见了,我的衣服外也随之被一层厚厚的“宇航服”包裹住了。抬头一看,只见满大街的人都穿着和我一样的“宇航服”,戴着一个笨重的面罩。
“小朋友!”一个穿着宇航服的人拍了拍我的肩膀,听声音似乎是个阿姨,“你是来自2023年的人吧!”
“对!”我赶忙点头,“可是你怎么知道哒?”那个阿姨也戴着面罩,我看不清他的表情,“因为你是魏教授带来的。”“魏教授,那位老人吗?”我又问道,“这里是哪里?”“这是2237年的地球”,那个阿姨的声音似乎有点无奈。
“啊?这是地球?”我吃惊地叫道。我无法把眼前这个灰蒙蒙的世界和我们柳绿花红,鸟语花香的地球联系在一起。
那个阿姨苦笑了一下,“2150年地球原来美丽的样子已经开始成为历史,人们无休止地污染环境,使大气层中的污染物越来越高,渐渐开始侵蚀人类的呼吸器官和各种动物的呼吸系统,使得人们患病,动物死亡,原本的生物链被打断,植物也因土地污染开始大片死亡,再加上空气中的有害分子越来越多。早在2197年,植物消失了。”
听着阿姨的这番话,我不禁深深地反思起人们的所作所为:朝河里排污水,丢乱丢垃圾,使全球暖化、冰山消融……
这时我的面罩响起了闹钟,我一睁眼从床上醒来了……