未来的地球作文
地球,一个美丽的星救,它哺育着我们的祖祖辈辈,为我们无私地奉献许多自然资源,但自然资源毕竟是有限的,可我们人类却随意破坏自然资源,至使亿万年前一些非常罕见的珍惜资源到了今天只剩下几个了。
人类的数量不断多着,资源却越来越少。世界人口目前正以每年8000万人的速度增长;地球上的森林正以每年2000万公顷的速度减少,近30年来已经减少了一半;全世界平均每年沙漠化的土地面积正以每年5—7万平方公里的速度扩大;地上的生物(动植物)正以每天灭绝一种的速度消失,目前已灭绝了208种哺乳动物,350种鸟类和2万种植物;地下的能源正以每年80亿吨标准煤的速度被开采出来消费掉!写着这些字时,我的心灵时时刻刻在强烈地跳动,额上的眉头总是舒展不开来。
可是我们做了些什么?只是不断破坏资源,还为多病的地球“母亲”添加垃圾!
瞧!菜市场的地面上到处是垃圾,引得苍蝇到处乱飞,既让人恶心又让人讨厌。可是又有什么办法呢?小贩们随意乱扔菜叶、虾壳等垃圾;“嗯,真好吃!”一个男孩边说边津津有味地吃着烤熟的香肠,吃完后便随手一扔。“老板再来十根”“好呢”烤完后,小男孩却丝毫不将它们放在眼里;“烦死了,烦死了!”一个女孩子怒气冲冲地说道,一手扔一个纸团。五分钟不到,她便扔了十来张上好白纸,可她丝毫不管什么浪费……,哎!生活中这样的事已经不计其数了!可有人管吗?根本没有!
同学们,你们问问自己有没有浪费资源?同学们,做节约能源、保护环境‘不需要什么大作为,有时只需要一个弯腰,迈出一小步等一些小动作,你就做到了。
同学们,拯救地球就是拯救自己,保护环境就会拯救未来。同学们为了你的家人,你的后代子孙,你的朋友,哪怕不为他们,你也要为自己给保护环境献出一份力呀!