踢毽子作文
昨天,我们学校举行了踢毽子比赛。
比赛前,大家都在走廊上练习。我也抓紧时间练习,但腿脚就是不听我使唤,不受我控制,心里别提有多紧张了。人越紧张,越会有一些对我不利的想法冒出来。虽然我知道是在胡思乱想,但害怕比赛时就是这样。
202班比赛完了,轮到我们203班了。我们所有的同学一字排开,每一个比赛的同学前面都站着一个人,那是专门用来数数的。我的位置在场地的边上。开始比赛了,毽子好象在捉弄我似的,一点也不听我的话了,东飘西飘的。有的时候,我一踢毽子,它就野开去了,飞得好远好远。越是想快一点儿,毽子越是容易掉。怎么踢也踢不好,心里更是着急。别的同学不知踢得怎样,我都没有时间去看一眼。我一边踢一边数,人已经很累了,但巴不得时间过得慢一点儿。
哨子吹响了,我们只得停下来。最后我只踢了35个。回到了教室,我再试着练习踢毽子,咦——怪了!毽子很听我的话了,我也不知道是怎么回事。