踢毽子作文
不知什么时候,我们学校的师生都踢起了毽子。一下课,无论是教学楼的走廊上,还是操场上,到处都能看到一只只彩色的蝴蝶在飞舞。
看到同学们踢得那么起劲,我也心里痒痒的。于是,我找个角落,偷偷地练起来。我深吸一口气,把毽子用力抛向空中,希望毽子在空中多停留一会儿。接着,我又以迅雷不及掩耳之势抬起脚,可毽子半天也没有落下来。我很奇怪:难道毽子不翼而飞了?一转身,才发现毽子静静地躺在地上,原来我抛得太高,毽子飞到背后去了。
忽然,身后传来一阵喝彩,原来是杨老师在给同学们示范踢毽子呢!只见她右手食指和中指夹着毽子的底部,然后向上一抛,五彩的毽子便飞到了空中,杨老师迅速抬起右脚,往里一拐,稳稳地接住了毽子。
就这样,毽子时而忽上忽下,时而忽左忽右,时而忽前忽后地变着花样,像有魔力一样,每一次都准确无误地落到杨老师的脚上。毽子和鞋子碰撞在一起,有节奏的发出“啪啪”的声响。
忽然,一阵风吹来,毽子被吹向了一边,我想:这回杨老师可没救了。谁知杨老师向前迈了一大步,伸长腿一勾,毽子在一片惊呼声中又回到了杨老师的脚上。
我拿起毽子回到角落,心里想着老师的动作,尝试着踢起来。嘿!“我踢着了!”我不禁欢呼起来。相信不久,我也会成为学校里亮丽风景线中的一丝美丽的色彩。