踢毽子作文
以前,我对踢毽子是一窍不通,能踢三四个就不得了啦。每次上体育课老师叫我们带毽子,虽然我也带了,但是等到自由分组比赛踢毽子的时候,我却总是不好意思去参加。别人问我时,我总是回答:“忘带了。”每当别的同学踢的那么开心,我心里十分不是滋味,并暗暗下了决心一定要把踢毽子给练好。
从此我便开始了我的练习计划。每到课间,我不敢和同学们一起踢,就一个人躲在角落里偷偷练。每天回到家,我一做好作业就开始踢毽子。一次,妈妈见我踢的歪歪扭扭、满头大汗,想来帮我一把,我却大声喊道:“不,我能行。”妈妈看我十分执着,就鼓励我说:“有志气!妈妈相信你,一定会成为你们班最优秀的踢毽子高手。”我听了妈妈的这番话,信心倍增,练习也更加刻苦。经过一个多月的不懈努力,我终于从只能踢三四个的臭水平,提高到了最多能踢七八十个的高水平,成为班上踢毽子的佼佼者。同学们说我是“不鸣则已,一鸣惊人。”每当听到这些夸奖时,我总是谦虚地说:“我们不能光比踢毽子,更要比学习成绩。”虽然我嘴上是这么说的,可心里却比吃了蜜还甜。
这次练习踢毽子使我懂得了这样一个道理:不管做什么事情,只要有坚强的意志,就一定能够不断超越自我,最终达到梦想成真。