踢毽子作文
不知道什么时候自己迷上了踢毽子,每晚只要有时间一定会和朋友约好,在公园附近踢毽子。
在这里能认识很多踢毽子高手,有同龄人、有60岁老人,我们一起踢毽子,不管年老的还是年少的,大家在一起踢的很开心,当有人踢起花毽时,大家一起欢呼,这兴奋劲不次于买彩票重大奖的感觉。踢毽子要求技术动作准确,使毽子在空中飞舞不能落地,每种动作需在瞬间完成,这样就会使人的大脑高度集中,心身专一,从而排除了杂念,使习毽者感到身心舒畅,活力无限。最具亲和力的是“走毽”,大家围拢在一起,你一脚我一脚,小小的毽子在人群中上下飞舞,不但可以强身,还可以增进朋友间的感情。不但可以培养组织纪律性和互相合作的精神,还能培养克服困难,争取主动,掌握有利时机的本领。对人的反应映能力也是一种锻炼。
踢毽子对我们的身心健康极为有益。是一项全身运动,运动量可随意控制,可根据自己的体能来确定运动量。经常参加这项运动,不仅可使下肢肌肉、韧带富有弹性,关节灵活,而且可使心、肺系统得到全面锻炼,起到增进身体健康的良好作用。
踢毽子有一定的娱乐性和艺术性,真的我带来无限的快乐。也是我结交了许多新朋友。所以我喜欢踢毽子,所以我快乐我健康。