回报父母的作文
在生活中,我们无时无刻都在父母的关怀下成长,长大。
每天,爸爸妈妈都在辛辛苦苦地工作,为我们挣钱。节假日,他们还得在家忙活个不停,一会儿洗衣服,一会儿拖地。但我们回报过父母吗?
昨天早上,我早早的起了床,突然想起今天是妈妈的生日。可是我左想想右想想,也不知道送给妈妈什么礼物好。我磨磨蹭蹭,快7点钟了,妈妈就要起床了,管不了那么多了,先给妈妈做一碗鸡蛋茶吧!
于是,我放上锅,添好水,打开电磁炉,把水烧开,把鸡蛋打碎,把开水冲进碗里,放入一勺蜂蜜,鸡蛋茶很快就做好了。妈妈也醒了,她听到我关开门的声音,可能已经猜到了我要送的生日礼物。妈妈走出卧室,直奔厨房,说:“哟,这是谁做的呀?”指着我说:“一定是你小乖乖送我的礼物吧?你真是懂事多了呀!”我不好意思的笑了笑。
然后,妈妈就开始品尝起来,她还连绵不断地说:“嗯,好喝!好喝!”她明明知道我做的没她做的好喝,却总是夸我,我真感到奇怪。忽然,我听到妈妈的嘴里咯嘣咯嘣的,好像吃到鸡蛋皮了。可是,妈妈只是幽默地说:“喔,还给我补钙呀!”
通过这件事,我明白了,不管我们做的怎么样,我们都要记得回报我们的父母,只要我们有那份心,即使是再笨拙的回报方式,父母也会觉得很欣慰。