初冬的公园作文
初冬的滨河公园是一个五彩缤纷的世界。
我和同学们走进滨河公园,首先看到一棵棵粗壮茂盛的水杉树。水杉树又高又大,好像一个军人挺直地站在那。水杉树的叶子就像一把梳子,有一条碧绿的主脉,两旁张志像被人剪过似得小叶子。下面就是碧绿的鸢尾花。
告别了水杉树,问我们继续往前走,大约走了100米,突然眼前一亮就看到了一棵棵银杏树。银杏树在太阳照射下,显得格外金光闪闪。银杏叶黄的发光、纯洁无瑕。有的形状像小女孩的裙边、有的像一把把小扇子、还有的像一把把扫把,美丽极了!银杏叶就像蝴蝶一样飞往人间。
我们依依不舍地离开了银杏树。来到了滨河这边,向下看滨河里清晰透彻的水。水清的连水里的石头都能看得一清二楚。水缓缓地向下流,在一处荡起一圈圈波纹。两岸都是柳树,柳树的叶子像女孩的长头发。我不知不觉背起了,‘’不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“
我喜欢滨河公园,滨河公园是一个美丽的大公园!