初冬的公园作文
初冬的公园很冷,也很静。它就像一个孤僻的人,不愿别人去打扰它。
待桂花的香气渐渐消散,我走进了公园。园边树林那半黄半绿的叶子微微颤抖着,叶上晶莹又透明的水珠也不住地舞动着,直到与大地融为一体,才会消停。我走进小路,树叶大片大片地掉落,飘到地上,忍不住踮起脚尖,绕过它们,不想打扰它们短暂的安宁。草坪上,有细小的昆虫在爬动,一些胆大的还爬上了草儿的肩头,一晃一晃的,这是在荡秋千呢!大多数的花都谢了,只剩下枝干,仍顽强地挺着,大有与冬共存亡的气势。空气里的气息是如此安静,只有潺潺流动的小溪,才缓解了近乎冷酷的气氛。
慢慢走着,偶尔吹来的冷风,使我缩一缩脖子。初冬的公园,已经不大会有行人来玩耍或是散步了,他们都去了哪里呢?偶尔路过的,留下的也只是匆匆的脚步声罢了。
循着流水声,走到小溪边,想近距离欣赏这冬天的生机。凸显的大石头,与溪水发生了碰撞,再加上几只鸟儿“叽叽喳喳”,虽不如美妙音乐悦耳,却也令人欢喜。鱼儿跃出水面的声音,“噗通、噗通”,正好与溪流与鸟的声音产生了一种奇妙的协奏。
夕阳西下,淡红的余晖在溪水之上,在落叶之上,在鸟儿飞翔的翅膀上,也沉入了我的心中。冬天公园的景色,好似一位神秘的姑娘,你没走近时,总觉得她不近人情。但接近后,又分明是位善解人意的女孩。