初冬的公园作文
初冬的隋唐遗址景色与众不同。
初冬的天气与其他季节不同,像今天的风和日丽在初冬很少见,暖暖的阳光下,晒着的额头直冒汗,而后背却阴凉冷飕飕,一半是火一半是冰。狂风来的时候,像一把大手,把树叶全大落在地,打不落的叶子,会在夜间悄悄地给你撒上薄霜。
初冬的枫叶如血一样红,远远望去像一片火的海洋,在半空中熊熊燃烧,随着风儿火苗乱窜,染红了半边天,似乎想驱走冬天的寒冷,带给大家温暖;落地的红枫像一块块火炭,想帮小草渡过一个个寒冷的夜晚。
一棵棵银杏树好像被枫叶烤了一样,远远望去像一堆堆黄金,金灿灿地闪着亮光。
初冬的隋唐遗址,人们越来越少,但是新郎新娘却一拨一拨地来到这里,他们想抓住最后的一道风景,留下自己的人生。
老榆树上的叶子被狂风的大手摘去,只剩下两片脆弱的叶子孤零零地在风中摇曳。
残缺稀疏的小野花还在展现自己一点点的美姿,装扮着初冬,小蝴蝶还在垂青着这最后一点芳香。
隋唐遗址的初冬景象别有一番滋味。