初冬的公园作文
我的家乡在宁波,在众多美景中我对月湖情有独钟。
走进公园,一片茂密的银杏树齐刷刷地站立两旁,像昂首挺胸的士兵迎接着每一位游客。那密密层层的树叶在微微的冷风中拍着手,好像敲打着初冬的节奏,枝头上的鸟儿时而飞高时而飞低,围着树儿舞蹈着,那喳喳歌声顿时让人倍感轻松……
沿着石头铺成的小路直径向前来到月园,一片片枫树林映入眼帘,经过秋天的洗礼,枫叶不知不觉涨红了脸,它们三个一群、五个一伙,相互嬉闹着、玩耍着,不一会儿铺成了一条火红的枫林大道,那沙沙的踩踏声让人停不下脚步……
顺着小道来到湖边,波光闪动的湖水淙淙地流趟着,在太阳的照射下湖面闪着金光。可爱的红鲤鱼儿在水中欢快地游动着,追逐着,有的还时不时抬头钻出水面与过往的旅客打着招呼呢,忙得不亦乐乎……
月湖还有很多的景点,古老的石拱桥、青石板的渔翁垂钓、还有那让小朋友欢呼的湖边游船等,都成了一道道靓丽的风景线,在这初冬的季节显得格外的美丽动人,让人流连忘返!