初冬的公园作文
我的家乡在临汾市尧都区,那里有许多风景优美的地方。如,瓜果飘香的花果街、古色古香的尧庙、景色迷人的古城公园……
位于滨河路中段的古城公园游玩。走进古城公园大门,没有以前的鲜花和绿草,只有光秃秃的树枝。北边就是名人广场,这里有临汾50多位古今名人,它们都是用花岗岩精心雕刻而成的。走过名人广场往西就是梨园广场,这里有一个大戏台和几十个巨大的花岗岩脸谱。
沿着小路向前走,眼前突然出现一片碧绿清澈的湖水,就像一大块碧绿的翡翠,一眼望不到头,现在是冬天了,虽还没结冰,但划船的人还是少多了。这时,一只小船划过平静的湖面,湖面上倒映着小船,远处的几座小桥,真像一幅美丽的图画,此情此景,不得不让我想起这样一句诗“舟行碧波上,人在画中游”。
游了古城公园,我不仅看到了一处别致的风景,还了解了临汾的乡土文化。