初冬的公园作文
在我家旁边有一个小公园,公园虽小,却是我的乐园。
在公园北面有一个小池塘,初秋时节,池塘里的水还没有结冰,明镜一般的水面上倒映着近处的凉亭。几片枯黄的树叶如同一个个舞蹈家在水中优雅的随风起舞,平静的水面顿时漾起了一道道波纹。
岸边不远处的草地上,盛开着几十株菊花,它们色彩斑斓,有红的、黄的、白的,紫的,一个个形态各异,就像盛开在初冬的小太阳,给予人们温暖与安逸。
远处的槐树脱下了它的绿衣,换上了冬姑娘送来的新衣服,一阵风吹来,黄色的树叶纷纷飘落下来,就像一只只金色的小蝴蝶展开它美丽的翅膀在空中盘旋飞舞,随着树叶越落越多,地上就像铺上了一层金黄的地毯,人们漫步在公园里,耳边不时响起“咔嚓、咔嚓”的声响。
虽然,这已是初秋时节,万物已经凋零,但那挺拔的松柏还和往常一样葱翠。它们像一个个威武的士兵挺立在寒风之中。
我爱着初冬的景色,更爱这初冬的小公园。