初冬的公园作文
秋姑娘走了,冬爷爷迈着沉重的步子走过来,在这个初冬时节我们来到了世纪公园。
我抬头看向天空,一只小鸟闯进我的眼帘。只见,它从地上向上飞去,在空中划出一道精美的弧线。到达天空之后,收起双翼,自由滑翔。这时,它突然来一个向下俯冲,像一颗子弹一样,一下子落在地上,我真为它捏一把汗呢!在草地上,它一点点低下头去,这儿啄一下,那儿啄一下,不知是在吃东西,还是玩耍。它不时地抬起头来,看看四周,十分警觉。不一会儿,它又把头转过去看一看,继而抬头,看一看天空后,双脚一跳,快速地打着双翼,向远方飞去,我也迫不急待地快步跟了上去……
小鸟快速地飞着,飞着,我跟着他,跑着,跑着。只见一个俯冲,就消失在了树丛之中,我只得向四周看了看,身旁的样子完全变了,一棵棵树就像森林的守护者一样守护在我的身边,一些假石立于岩石之上,花丛之间好像有一些小动物在树丛行走。原来不知不觉,我已经跑了这么远了。这时,一阵风吹来,一些树叶从养育自己的母亲——树身上脱落下来,在空中打着转,它们转得快而密,好像是精心排练的一样,它们像一个个杂技演员,有的像正在空中飞行的飞机,正在空中寻找陆地上的敌人,有的两两成群,在空中漫舞,像一对对公主与王子,正在空中慢跳着华丽的舞步,他们跳的像迪斯科那样奔放,像现代舞那样抽象,像芭蕾舞那样优雅。他们开始一点点地飘落,最后落在了地上,之前的热情一下子变得平静无比,它们又一次回到了树的拥抱之中,这让我想到了诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花!”这一句千古名句。在阵阵的“树叶雨”之中,我慢步走出了小森林,我出来后再回头去眺望那树林,又是阵阵树叶雨……
夕阳西下,我走出了世纪公园,不过那阵阵的树叶雨已深深地印在我心头之上。