生命作文
你明白,生命是什么吗?
有一次,我和爸爸妈妈买了一束百合花种在家里的花盆里,之后就没管它了,过了几天,百合花死了。可是在百合花的根旁边,竟长出了一棵苗,它又细又长,是那样可爱。我目瞪口呆地望着那棵苗,想不到它会如此顽强,从僵硬的泥土中冒出来,给了我极大的震撼。
我在家里的院子里给花浇水时,看见了一只可爱的蚂蚁,把它带回了家,放在水池里,它挣扎着,突然我觉得一个小生命快被我毁了,我不忍心,放了它。
以前,我就听过海伦·凯勒的故事,她幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙利文就担任她的家庭教师,在沙利文的帮忙下,考上了哈佛大学,以优异的成绩毕业,写下了一本《假如给我三天光明》的书。
生命是短暂的,我们应当珍惜它,让它变得更有意义,让有限的生命体现出无限的价值。