生命作文
我们的生命中,总有那么一朵绽放的睡莲,世界把他们最美的一面安放在充满了漩涡和水草的茵梦湖里,以至于有太多美好我们永远只能远远得驻足观望,正如天空里的星辰与彩虹,对于我们来说,那是真正的无法触及,它们只在我们的记忆里,总是越来越美,越来越不属于可以触及的一切,这些都太过虚幻而沉重。
当我们再无力承受现实与信仰的煎熬时,也许,就是只能如《茵梦湖》中莱茵哈德那样,。
淡淡地说:“我曾经了解它。”
然后不回头地去寻找自己“一个辽阔的世界”
我们治在这迷茫的生命中,等待着生命的河流的枯竭,我们是梦茵湖的睡莲,直到生命的最后的一刻我们依然顽强。
空白是生命的育点。
我以我对生命的热烈追求来庄严宣誓:
我拒绝空白,两千年前孔子说过“天生万物,唯人最贵。”
我生为人,出于对生命的尊重,我必须奋发向上,刚健有为的人生态度和价值取向。
我崇拜孔子。他有“齐家,治国平天下”的理想;
他有“吾十五有志于学,三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十耳师,七十从心所欲,不逾矩”的宣言。
左拉说:“人生——只有两分钟的时间;一分钟微笑,一分钟叹息···”
请不要把你的两分钟让费于叹息请微笑的将它过完。