生命作文
从小时候起,我就喜欢一个人站在窗口,望着窗外,对着天空幻想:瞧!那一颗颗星星正眨着眼对我微笑,还有那一闪而过的流星——在我脑海中,幻想是无穷无尽的。
每当夜深人静的时候,我便枕着枕头,又进入了幻想的天地。此时此刻,我独自一人在充满危险的原始丛林中穿行,跟一想不到的困难搏斗。我驾驶着先进的太空穿梭机,和友好的外星高智慧生命对话,我还带领人们同那些邪恶的敌人战争,直到最后一人……我的幻想充满了戏剧性。正是这些荒唐得前不着村,后不着店的幻想,使我的童年充满了欢乐。
人,总是生活在现实和虚构之中,人们正努力把虚构变成现实。当人们受到挫折时,幻想就会给你勇气。这恐怕就是每个人都拥有幻想的原因吧。
我想,只要自己努力去做,那么我们生活中的主旋律——幻想必然会奏响,总会变成现实。