生命作文
生命是什么呢?生命,是一股力量,支撑着弱小的生命;生命是希望,让不完整的身躯,奏唱完美的乐章。
在沙漠中,在炎热的太阳下,不需要一滴水的滋润,仙人掌坚强地站立着。在雪山上,忍受极地的寒冷,适应各种炎热,寒冷环境的冰山雪菊傲然挺立。在动物界中,也有这些拥有顽强生命力的生物。如与仙人掌一样生活在沙漠中的骆驼,它不吃不喝也能忍受三个星期的炎热考验。还有一种名叫水熊虫的动物,可以在没有防护措施的条件下生存在外太空、喜马拉雅山脉、温泉、南极和深海中。甚至行星撞击、伽玛射线、超行星爆发都无法伤害它们。生命,是一股力量,让动植物在恶劣环境中,如此坚强不屈。
“患上肌肉萎缩侧索硬化症”伟大科学家霍金,他在研究宇宙起源问题上,创立了宇宙之始是“无限密度的一点”的著名理论。张海迪虽然下肢全部截肢,但却依然乐观向上,开始坚持写作,成为了一名著名的作家,是可贵的生命给予他们希望,使他们向阳!向上!
生命是短暂的,但是,我们却可以让短暂的生命体现出无限的价值。大自然给了万物只有一次生命,这是一股力量,一股希望,让我们活得更出彩。珍惜生命,热爱生命,决不能遇到一点点困难就在困难面前低头。只要有勇气,便会有希望,便会有精彩。