生命作文
每个人都有生命,就连小动物们也有生命。可是,生命到底是什么呢!
在我看来,首先,生命是时间。如果你在小的时候不懂得好好学习,不珍惜时间,等你老了以后再想学也晚了。这就应了三字经里的说的“幼不学,老何为”。意思就是说:一个人倘若小时候不好好学习,到老的时候既不懂做人的道理,又无知识,能有什么用呢?
其次,也可以说,生命是顽强。一次我和我的好朋友在楼下玩,一群红蚂蚁跑过来,我吓的左躲右闪,有一个小女孩大声说:“不用怕,我们踩死它。”说着,脚就向一只红蚂蚁踩去。咚!踩住了,踩住了,我们大叫着,这是一场多么激烈的活动呀!可是,却牺牲了一只蚂蚁的生命,我正看着,突然,它动了一下,令我极为震惊的是,它不停的蹬着腿,极力要把身子反过来,那种求生的欲望多么高啊
现在,我真正明白了生命的含义。