生命作文
我常想生命是什么?
我从朋友家回来,忽然下起大雨,我连忙到路旁的屋檐下避雨,无意中看到了瓦砾堆中几枝怒放的花,其中一枝还是花骨朵呢,我惊奇地想:为什么它们偏在风雨中展示风采呢?我静静地看着,仿佛听见花在向我诉说:“生命在于勇气”!
楼下一片青草,经历了酷暑、寒秋,受过风雨切剪,但它依然挺立,不屈向上,茁壮成长。当下,寒风刺骨,但它依然没有枯萎,依然泛着绿意。我静静地看着,仿佛听见草在和我诉说:“生命在于不屈”!
邻居爷爷,已近八十高龄,上半年生了一场大病,使他行动不便,但他没有在家卧床不起,而是日日让家人扶着练习走路,几月下来,现在已可蹒跚而行,我静静地看着,仿佛听见爷爷在向我诉说:“生命在于坚持”!
生命在于勇气,在于不屈,在于坚持。这会让生命体现出无限的价值,让它更加光彩夺目。