环境污染的作文
随着经济的快速发展和人民生活的不断改善,环境污染已经成为现代社会面临的主要问题之一。在过去的一周里,我们对周围的环境污染进行了系统的调查,报告如下:
第一,河水污染。
近年来,随着工业生产的快速发展,人们只关注如何节约原材料的消耗,而忽略了生产中的一些有害物质。废水未经处理直接排入河流,造成严重的河流污染。在调查中可以看到,有几家工厂直接向河流排放深绿色、浓黑色的污水,污水出口处的水面漂浮着大量白色泡沫。住在河边的人把剩菜和生活垃圾装进塑料袋,倒进河里。现在我们的母亲河遍体鳞伤,成了垃圾河。
第二,空气污染。
我们镇上工厂产生的废气未经处理直接排入蓝天。当企业燃烧汽油和柴油时,废气和烟雾也分散在空气中。同时,随着我镇经济的发展和外来人口的增加,人们燃烧煤炭和液化气,能源消耗增加,导致废气比例增加。汽车、摩托车等机动车数量迅速增加,尾气排放增加。这些废气含有大量的二氧化硫、二氧化碳和烟灰。空气污染的情况已经相当严重,严重影响了人们的健康。
第三,垃圾污染。
随着人们生活水平的提高,一次性物品的使用量显著增加。一次性袋子、一次性杯子、一次性筷子,以及用过和丢弃的生活用品,每天都有大量的垃圾需要处理。用过之后,人们就把它扔在街角。当我们走在街上时,如果我们稍微注意一下,就会发现到处都是乱扔垃圾的地方。有些垃圾散发出刺鼻的气味,让你不得不去看。这种垃圾不能及时处理,不仅影响市容,还直接危害人们的健康。不难想象,如果突然一阵风把垃圾吹得满地都是,会是一幅什么样的画面。
当然,噪音污染,土壤污染等等也影响我们的生活。我真诚地希望有关领导充分重视污染问题,采取有利措施给我们一个干净的家。