环境污染的作文
到了3050年,一个人发明出了一个“超光速飞船”,速度是光的5亿倍,在航天技术上有了很大的飞跃。但是这种飞船排放的废气非常严重。当飞船飞出地球后,已经排放了5000万吨的二氧化碳了!到了3125年,一共排放了10000亿吨二氧化碳,这年死亡人数增加了10倍!科学家很奇怪,就去调查,在调查后发现是“超光速飞船”害的,但是如何改善这么坏的环境呢?科学家展开了热烈的讨论
阿科·米西得首先发话了:“现在空气中的二氧化碳含量达到了30%;水也被污染了许多,现在地球上适合做饮用水的淡水只占全部水资源的0。5%,已经不能满足人类的基本生存需求;而且本星球上的年平均温度达到了49℃,沙漠里最高温度接近100℃”,使人类经常出现中暑现象;由于温度太高,地球上的冰川已经融化了60%了,五分之一的陆地被淹没……这样严峻的形势,我们怎么办呀?”
“对于这样的问题可以使用‘降温卫星’,把温度降下来,再将二氧化碳变成动力源,再用‘MNK’技术快速清洁污水,另外根据上次科学会议的信息,SM星球上迫切需要水,而且他们有了宇宙运输设备,可以邀请他们来运走一部分。最后用XLE卫星清理二氧化碳。”
“你的办法很好,但是如何造出这些呢?”
“提起这个话题,那话就长了,制作降温卫星,要把KWX液体里加上一些MKS液体,冷冻成冰块再将冻成的冰块磨碎装在袋子里……对于召唤SM星球人可以采用宇宙语言翻译系统来邀请……至于把二氧化碳变成动力源嘛,我们要用一个KL材料,把二氧化碳里的‘正电子’与‘负电子’提取出来,再把它们混合就会产生微弱的电压,然后使用变压器变成需要的电压。不过,我说的KL材料在地下100千米处,很难找到啊。只要我们团结一致,就一定能找到KL材料!造XLE卫星嘛,首先要……”
经过2小时的讨论,大家最终决定使用“降温卫星”、二氧化碳电池、清洁河水仪以及XLE卫星。
又过了5个月,这些东西终于造出来了,SM星球上的人也来了……很快河水变清了,空气变清了……