环境污染的作文
无数次,我看见一根根巨大的刺管昂然挺立,刺向天空的心脏。我听到了天空痛苦的呻吟,在一个被我们忽略的高处。刺管里喷出的黑色的气体,像魔鬼般萦绕,借着隐身的魔法,积蓄着一场谋杀。
无数次,我感觉到空气里迷蒙的窒息,我甚至可以想像整个空间如战场上硝烟弥漫。烟尘、浮粒、有毒物质充斥我们的周身,从一个我们意料不到的方向向我们袭击。
无数次,我可以触摸到院子里那株老树枯黄的叶片,凋零的花朵,早早夭折的花蕾,空气因为雨的洗刷而混杂着的浓重的酸味,那是天空心酸的眼泪,我们给它的,它都还给了我们。
水污染
我无法去面对满塘的“浮尸”,正如我无法悄悄地闭上眼睛,让一切挽回。我无法去面对一湾“死水”,正如我无法亲手关上潘多拉的盒子,让所有苦难结束。我无法去面对一池的“春意盎然”,正如我无法拥有无上的法力,让全部的污水倒流……这个世界有的是水,但都已没用。
固体废弃物污染
清晨六点半,推开阳光,一个人在街上游荡。清洁工在低头默默的清理着肮脏的街道。一堆一堆的垃圾,一车一车地拉走,我在默默地行走,像地上的垃圾。人类与垃圾为伍,也难保不会“进化”成垃圾。
全球变暖,气候异常
全球变暖,南极冰融,暴雨连连,海面上升……一个个问题横空砸来,从一个未知的高度,带着比思想更重的势能,我们被砸得体无完肤。
“珍珠”“碧丽斯”“小天鹅”,一个个比梦还好听的名字,在梦的背后演绎一场残酷的战争,也许这不是战争,而是侵略。逃。无路可退。
人啊,请你站在云端,或者更高的地方,要你明白:这不是人与自然的争斗,这是我们自己跟自己在战斗,我们竟无聊到
跟自己的生命开玩笑。
……
后记:环境污染严重,气温年年上升,暴雨连续不断,世界危机步步紧逼……
地球是属于地球人的,地球是我们的家园,保护地球,人人有责!让我们一
起为保护家园而努力……