令我难忘的一件事作文
令我难忘的一件事在我七岁那一年,我吵着要让姐姐带我去钓鱼,可是她怎么也不答应。我就大哭了起来,过了一会儿,我哭得没完,姐姐只好答应了。我准备好了钓鱼的工具,如:鱼竿、鱼线、鱼饵、鱼钩......样样齐全。我们到了鱼塘,先把鱼饵装好,我迫不及待地把鱼钩抛向水里,然后静静地坐在那儿。半个小时过去了,鱼终于上钩了,我把鱼竿一拎,是一条大鱼,我兴奋极了,高兴地跳了起来。接着又是一条……正当我钓的起劲的时候,邻居家的一个坏小子和我抢鱼竿,把我推进了河里。我转身一看,他一溜烟逃跑了。
我被洗了一个冷水澡,我在水里又大哭了起来,喊着:“我要妈妈,我要妈妈!”妈妈知道后,立即赶了过来,把我救上了岸。一上岸,我就打了一个喷嚏,妈妈猜到是我感冒了,就把外套脱下来给我披着。妈妈对我说:“我的小宝贝,你没事吧,下次不要钓鱼了,都快吓死我了!”我对妈妈说:“我下次不钓鱼了,要不然就又要洗一个冷水澡了。”我和妈妈笑着回家了。自从吸取了上次的教训,除非有大人陪着我才去钓鱼,否则我就不去。