团结协作作文
星期三下午,阳光明媚,万里无云。班主任邱老师来到班上,告诉我们过一会儿就举行第九套广播体操比赛,要求每一个同学都要以团结协作,争创好成绩为目标,把集体利益放在第一,为我们班争光。于是我们就赶快来到操场上,体育委员组织好队伍,走到我们班的区域坐下。
等待了一会儿,校长在广播中宣布了比赛开始,首先是六年级班的同学出场。他们迈着矫健整齐的步伐,喊着“锻炼身体,增强体质”响亮的口号,走到操场中央,然后有秩序地按体操队形散开。这时,音乐响起了“第九套广播体操,现在开始……”只见六年级班的每一个人都精神饱满,信心十足,把手伸得像钢管一样直,摆臂幅度到位,无论从那个角度看,就像是一个人完成的。每个动作都做得刚劲有力,每个动作都能几乎无可挑剔……
那场面是多么壮观:旋风一样挥动的手臂,海虾一样快速的弯腰,乱蛙一样整齐的步伐,焰火一样舞动的红领巾,令人瞠目结舌。随着音乐的结束,他们喊着出场口号,排着整齐的队伍出了场。
接着是我们班,大家也踏着整齐的步伐,走到做操的指定位置站好,开始做操。在美妙的音乐和严肃的拍号和谐声中,我们心旷神怡欢快地做起广播体操。
听着音乐,跟着节奏,我们伸出手,左右上下一致摇摆,有如翩翩起舞的舞姿;整齐的踢腿,有如天安门广场走过的检阅队伍;身体前俯后仰,有如体操运动员表演的精彩动作。这一切都融入了铿锵有力的旋律之中,全身运动,我就像小朋友刚从梦中醒来正伸开了懒腰;体侧运动,我就像一只鸟,在蓝天中自由翱翔;跳跃运动,我就像一只小兔在活泼地蹦跳呢!经过大约5分钟的时间,我们在一片掌声中完成了做操,退出了赛场。
接着是四、三、二、一年级班的小同学比赛,他们都是在欢呼声中结束比赛的。
全校的比赛结束,戚老师公布了各班成绩和获奖班级。“第一名,六年级;第二名,五年级!请派代表来领取奖状。”听到这一喜讯,我们顿时欣喜若狂高兴得跳了起来,那欢呼声响彻云霄,在校园上空回荡。
回家的路上,我边走路,边默默地沉思:团结协作就能做好事情,就能胜利,这不就是见证吗?