“你包的是饺子吗?……”我一进教室,就听见同学们笑嘻嘻的声音。我连忙放下书包,然后也参与其中。我洗好手,小心翼翼地拿起饺子皮,放上肉馅包起饺子来,再看看同学们包的饺子,一个个
露出狰狞的“笑容”,有些还把肉馅露出来了。
好不容易才包好了饺子,我拿着托盘,满面笑容地看着我们做的饺子,心里仿佛吃了蜜一样。
接着,我们到达了目的地——操场。这就是我们要野餐的地方。我们摊好桌布,放好炉子,然后组长分配工作。我和一个同学负责生火,其他人去烧水,再留下几个整理东西。我拿起纸,把它们放进炉子里划着火柴,然后拿扇子扇起来。可是,它就是不听我的话,我扇了许久,费了九牛二虎之力才把火生起来。
火生好了,那就该烧水了。我们在锅里放上水,正当我要盖盖子的时却发现盖子不翼而飞了,原来这位同学忘带锅盖了。这可怎么办呢?我只好硬着头皮去借盖子。好不容易等水烧开了,我们兴高采烈地把饺子放进水里,就等饺子熟了。我们怀着甜蜜的希望看着锅子……
我过一会就打开锅盖看一下,再过一会又打开锅盖看一下。许久,饺子熟了,我迫不及待地打开盖子。顿时,迎面飘来一股香味,我急忙拿起勺子,盛好饺子,津津有味地吃起来……
我总是听人家说自己动手做的就是不一样,以前我不信,可是这回我终于相信了。我的心情是不能用语言来形容的。