痛苦也美丽_850字
时光的沙漏静静地细数着那些斑斓的岁月,人生路上,坎坷曲折,荆棘丛生,是痛苦让我们在生活面前捶胸顿足,亦是这痛苦令我们在与这个世界临别时享有一段峥嵘记忆。
“言有穷而情不可终,汝其知也邪?其不知也邪?呜呼哀哉!”十二郎竟在韩愈不知情时就离开了人世。晴天霹雳,震颤心灵!“生不能相养以共居,殁不能抚汝以尽哀,敛不凭其棺,窆不临其穴”。韩愈的哀思感天动地。可正是这失去十二郎的痛苦让我们感受到了韩愈与侄子的情真意切,让我们体味到了韩愈痛定之后的乐观、积极。痛苦也美丽。陷入痛苦泥淖的韩愈向我们展示了他的美好情愫。
蓝天下,一只白帆,孤独,痛苦…抑或美丽。徐莉佳,号称“女姚明”的帆船运动员,在今年伦敦奥运会上获得女子单人艇激光雷迪尔级金牌,为国争得荣誉。可痛苦却似与她相伴的影子。徐莉佳的一只眼睛几乎失明,一只耳朵近乎失聪,长年累月的海上训练早已使她放弃对海洋小女生般的浪漫感,取而代之的,是一种痛苦感,一种痛苦的寂寞。“寂寞才是最大的敌人与痛苦——在远离城市和人群的训练基地,在海上,这年轻人承受着无边寂寞”。痛苦,逆境,使徐莉佳学会了逆来顺受,凭着她对大海的执着热爱,她的梦想不曾搁浅,她不曾放弃对蔚蓝海洋的追逐,即使痛苦。痛苦也美丽,正是这痛苦让徐莉佳获得了奋勇向前的动力,正是这痛苦让我们看到了一个坚强,永不屈服的微笑“弄潮儿”。
精致的香水瓶中飘来阵阵馥郁的幽香。雅诗兰黛带着她的香水向我们讲述阴影下的痛苦。雅诗兰黛出生在美国一个贫苦的犹太家庭。从小就过着凄苦的生活。她曾经因为参加学校舞会没钱买化妆品而被同学嘲笑。她是多么渴望能有一双美丽的水晶鞋,能有一瓶芬芳的香水,可是贫苦的生活让她为此痛苦不已。但就在这痛苦中,她找到了人生前进的方向,她充满了信心与勇气战胜生活中的重重困难。她取得了人生的成功,她创立了全球闻名的化妆品公司“雅诗兰黛”。痛苦也美丽。正是这痛苦让我们看到了一个社会底层小人物顽强奋斗的不屈历程,体悟了雅诗兰黛人生的美丽蜕变。
文王,孔子,屈原;简爱,海伦,霍金。纵然身陷窘迫困顿,甚至身陷囹囵,面对人生的苦难,他们不是抱怨,不是无奈,而是坚忍不拔,刻苦忍耐,最终把自己的人生推向一个辉煌的顶点——痛苦也美丽。
痛苦,阴霾;痛苦,也是美丽。