痛苦也美丽_850字
冬的傍晚,透着刺骨的寒。水汽在天空聚集,一层厚厚的乌云笼罩着大地。细密的雨丝飘飘洒洒,在昏暗的视线里有一些朦胧。大地在细雨的洗礼下并没有显得清新,反被傍晚映得浑浊。
一个人在雨中漫步,没有撑伞。任雨丝洒落在头发上,黑色的衣服上。雨点在衣服上渐渐密集,渐渐缩小,衣服渐渐被浸润。寒风仿佛可以透过层层的衣服直刺骨肉。风和雨交织在一起,把脸冻得冰凉。这种感觉冰冷风雨的机会并不常有,雨中的感觉,痛苦也美丽。在忍受寒冷的同时也在忙碌中稍事休息,暂得冷静,重新看看这身边的世界,自己走过的路。也重新审视一下将要走的路。
细密的雨丝纷纷洒洒,一滴一滴沿着自己的轨迹,独自飘落。雨点离开云朵这个大家庭,开始独自面对。面对这冬的冰凉,寒风的吹打,并且迅速的走向死亡,消失在大地中。雨点的离去是痛苦的也是美丽的。它终于可以独自的去追,去享受自己的生活,不再受云朵的牵绊;它终于可以自由的去飞,不再受云朵的束缚。在它生命最后的时刻也是它生命中最美的时刻,它将用它的痛苦,用它的欣喜,撞击出最美丽最壮烈的水花!
雨点地落在地面成为流水,流水又将成为云团,循环往复。雨是没有消亡的,它感受到了痛,也得到了美丽!
看到雨滴落下枯叶飘飞,我沉浸在美丽的寒冬中。在紧张学习的生活中,常常因为一些挫折和打击而迷茫,彷徨不前。这时我会驻足沉思,回忆过去,遥想未来。这种迷茫是痛苦的也是必要的。人总是不断地跌倒不断地爬起,不断的失去信心不断的重拾信心,不断的迷茫不断的坚定!最后不管能否实现那个梦,至少已经变得坚强。
不是看到希望才前进,而是在前进中看到希望!勇敢的迈出第一步,也许很艰难,但必须迈出去。然后一步一步充满艰辛的走下去。这个过程必然是痛苦的,这个过程也是美丽的。当我年老已不再能拼搏,那时我回首往事,就不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。不管结果如何,那时我将会淡然,坦然。这就是最大的美丽!
和雨滴、落叶一样,我应该学会面对。面对刺骨的寒风,冰冷的冬天和数不尽的挫折。这是一个痛苦的过程也是一个美丽的过程。
雨点的痛苦换来美丽的水花,落叶的痛苦换来美丽的春天,我的痛苦将换来美丽的什么呢?
痛苦也美丽!