痛苦也美丽_850字
花儿舞动了一夏的身躯已经停止,疲倦地微笑搁浅在花瓣的嘴角,只留下遍地残红。曾经,她低眉深情回视的眼波碰落了花瓣,沿着光的轨迹溶进了山野,瞬间将来自心灵深处的痛浇铸成了经历过后的美。
17岁那年。
秋的宁静毅然隐去了夏最后的一抹笑靥。但这在李媛眼里看来,是秋带给她的诺大惊喜。她喜欢秋的宁静,喜欢秋的别样风情,更喜欢秋叶飘然落下时的唯美与恬静。而正是在这美好的一天,17岁的钟声即将为她悄然响起。早早的,她便欣喜的出了门,母亲说要亲手烧几个小菜来庆祝她的生日。路旁的枫叶哗哗然的落下,正沉醉在秋的怀抱中的她,只听砰的一声,仿佛一切都在那顷刻间戛然而止。 后来的呢—
窗外的风在呼号着,睁开朦胧的眼,李媛感受到的只有一种深入骨髓的痛。一旁红肿了眼的母亲抽了抽嘴角用温暖的大手伸向了女儿憔悴的面孔,李媛不解的看着母亲,可当察觉到母亲微妙的变化时,已然明白一切。她艰难的张开嘴,询问这母亲:“妈,我的腿呢?在哪里?我想要我的双腿!在哪里?”病房里静悄悄的,唯有滑落的泪滴在倾诉着什么。母亲抱住痛苦不堪的女儿,用沙哑的声音轻声安抚着。许久,李媛才停止了抽泣。接下来她们所面临的不仅仅是肉体和精神上的双重折磨,还有那高额的手术费。无奈之下,她们只能秋的社会的帮助。
一天,一个热心而又帅气的年轻小伙子闯进李媛的世界,毕竟是花样般的年华。一种微妙莫名的感情悄悄在两人心中,萌芽,并不断地向上生长着。直到一年后的一天,男孩不见了踪迹,只有一张纸条放在床头。上面几句短短的话让她开始了5年的等待之旅。上面写着:你等我,我一定会回来找你,那时,我一定会给你我所有的爱。
分分秒秒的5年,让她尝遍了思念带来的痛,而正是这种痛,让他们之间的感情愈发美丽。还记得那是她生命中最美的一天,小伙子竟跪在地上面着众多的人群向她求婚了!可想而知,若没有那5年痛苦而又焦灼的等待,没有17岁那年与死神的抗争,她又怎会亲眼见证痛苦带给自己的美丽与温馨,又怎会知晓爱情的真谛。原来,痛苦之叶上也可开出绚烂美丽的花。
如今,50将近的她仍然享受着痛苦所授予她的美妙感情。有时,她也会想念她在外地工作的儿子,她会为老伴的身体状况所担忧。但这一切在经历痛苦后夜自然是显得那样美丽明了化了。
原来,花瓣在消逝的岁月之中,仍然带着那份在痛苦中磨练出的毅力坦然拥抱大地。枫叶的选择是正确的,它选择在秋的怀里溶入来年春的大建筑,只为那点点星星的美丽。
夜深了,炽热的红,盎然的绿彼此交错,若即若离,瞬间毅然浇铸成永恒的美丽……