三个对上帝有异议的人类、动物、灵魂来到天堂找上帝抗议。
人类双手叉腰间,对上帝呼叫着:“我实在是忍受不了了!你给我的一切,都是对我无利呀!童年我手痒,玩起了弹珠;中年时,我经不起诱惑,又打起了扑克;到那时我已成家,我已富有,可这不是我要的,我没有快乐,没有人愿意跟我这个富豪一起真正的在一起过,他们看中的只是我的钱!”
上帝无言以对,将他送回人间,让他投胎做狗,因为狗是憨厚的。
一只憨憨的狗对上帝叫了几声:“我是一只让人看不起的狗,我不能像我的主人那样坐在餐桌上,因为我只是一条狗!”
上帝沉默了,将它转世做人以满足它的需求。
没等灵魂开口,上帝终于不耐烦了:“你又是来反对我的吧!”
“不,作为一个逍遥的灵魂,我认为我比人无忧,我比狗有尊严,我不用看别人的脸色,我认为我值得!”
上帝愣了,回过神来,灵魂已经为自己的肯定做出了代价。