命运的作文
风轻柔地送走了气球,它悄声无息地落到一户人家的窗前,被一个小男孩儿捡起。气球知道,从这一刻开始,它悲惨的命运已注定了,从此,它的主人也不再是风……
捡起气球的那个小男孩儿很调皮,它把气球挂在床头上,晚上睡觉前总是要拍几拍气球,当月光从窗户洒进房间里时,气球总在摇摆自己的身体,碰在墙壁上,向月亮讲述着心里的苦。小男孩儿还时常用笔在气球身上乱涂乱画,害得气球“毁容”了。
渐渐地,小男孩儿不再喜欢气球,把它扔到了大街上。有一刻,气球以为自己的生命结束了,在这个世界里,根本容纳不下自己,于是,它慢慢地开始瘦弱,但当它看到树上的叶子落下地时,它明白了:是因为有这个世界,才有自己的存在,要像树叶一样,到了生命的尽头都还要为这个世界增添一点色彩。它明白了自己存在的意义……
随着岁月的流逝,气球脸上的皱纹越来越多,在一个宁静的下午——风,结束了它的生命。