我家的一只鸭子受伤了,奄奄一息。奶奶知道了,叫我和姐姐带着它到城里去杀。
一听到这个命令,我脑海中就浮现了那悲凉的一幕:一把刀架在鸭子长长的脖子上……哎呀太残忍了!但我清楚地知道,奶奶的命令是不可违抗的,我只能悲哀地按命令行事。
来到城里,见还有人在杀鸭子,我们就把鸭子放在地上等着。这时,我看到了鸭子悲哀原眼神。它仿佛深知自己将要面临死亡。它没有挣扎,或许是它已经没有了力气,或许是它知道这是无济于事的`……可怜的鸭子啊!
最后,那令人悲痛的一幕还是出现了:一把明晃晃的刀……
唉,只怪你命不好吧,沦为了一只鸭子……如果人轮回,我希望它下一世投胎做人,好好享受一番!
可是,为什么人有权剥夺动物的生命呢?它们真可怜啊!