一个牧人把新鲜的牛奶放在墙上,三只小青蛙不小心掉了进来,所以三只小青蛙不能游泳和跳跃。
第一只青蛙叹了口气:难怪眼皮早上跳进牛奶桶。我的生活真的很艰难。然后它漂浮在水桶里,等待死亡的到来。
第二只青蛙试图挣扎了几次,觉得一切都是徒劳无功的,绝望地说:“我今天死定了。”长痛总比短痛好。所以他在牛奶深处淹死了。第三只青蛙什么也没说,但第一只青蛙试图踩在后腿上说:“算了吧。”不管牛奶桶有多深,你都不能跳出去。也许你能找到一些脚垫。
第三只青蛙说。但是桶里只有滑溜溜的牛奶,没有什么可支撑的。青蛙几乎想马上放弃。但对生存的强烈渴望再次支持它。他觉得牛奶越来越厚,越来越难游泳,但奇迹发生在他们身上。他们下面的牛奶很硬。牛奶被第三只青蛙挣扎着搅拌。变成奶油块。等待死去的青蛙兴奋地哭了起来。
两只小青蛙挣扎着从桶里跳出来。他们的另一个同伴没有跳出去。