命运的作文
最近在追《红楼梦》,对于林黛玉的性格,感触很深。
以前是知道她是一个爱哭的秉性,但是看着剧中时不时地捏手帕,垂头抹泪的,也实在是有点儿不忍。
有时情节,没反应过来,结果她好像就突然玻璃心地落泪了,看的都替她揪心。
书中是带了神话色彩,她是为了还宝玉眼泪而来。但做为旁观者,其实还是能看出她的命运走向跟性格是有挺大关系的。
她从小就体弱多病,心思细腻,又是父母的掌上明珠。
可在十岁的光景,就离开了父母,寄人篱下,让她又多了一份小心翼翼的性情。
年纪小,又不太懂人情世故,就只是真性情地表现出那些刻薄的话语。
也是有点主角光环的,否则身边人要是有一直这样的说话风格,相信也没有几个人愿意和她交朋友,除非真的是一起长大,或者说非常熟悉的人,见怪不怪。
如果说有人给予她适当的开导,让她不要事事那么爱多想,也许她的命运就会有所不同吧。