命运的作文
4月14日7:49分,青海省玉树县发生了7.1级大地震。
大地震给玉树带来巨大的人员伤亡和财产损失。
当你站在玉树的土地上时,你会感到心头一阵阵怜悯,因为你会看到成片的废墟和哭喊的人群。美丽而可爱的玉树顿时变得那么凄凉。
玉树的地震虽然不比汶川的震级大,可是它给人民的伤害却都是一样的。
4月21日,全国人民给青海玉树遇难人员默哀。政府、学校降半旗,默哀三分钟。4月21日定为全国哀悼日。
刚刚播出的一部电影叫作《惊天动地》,就是讲述了5.12大地震,这部影片我觉得与4.14玉树地震情境相似,同样讲述大地震的那种凄惨。
“一方有难,八方支援”,“新校园,会有的;新家园,会有的。”
玉树,我们心连着心!同呼吸,共命运!