命运的作文
铺天盖地的挫败感朝我用来,我呐呐的张了张嘴,只觉得脑袋“嗡”地一声响,便什么也不知道了。老师的嘴不停地动着,可我什么也听不到,仿佛一个机器人,无意识的,而又拼命的点头。
中午、下午、放学……我失魂落魄地度过了这难熬的一天,霜打的茄子似回到家中,一下就把自己锁到屋子。这一点点可怜的成绩,我怎能拿得出手?我不愿见人!
可命运并不垂青我。吃完晚饭,小姨硬拉着我去洗碗,无奈之下,只得陪她一起去。我知道小姨这样做是为了找机会安慰我,尽管我和她平时都是心理来嘴里去的,但是无论怎样都这样的事实。我也就无心听了。
“啪——”一只碗从我的手中滑落,在地上开了一朵奚落了,苍白的花。我再也控制不住自己,躲在屋内大哭起来。我还能有什么用?连洗碗都做不了。命运,那个一直眷恋我的命运,它无情的遗弃了我!屋外,小姨不停地敲门,焦急地安慰我。不一会儿,母亲来了,她雷鸣般的声音透过门传了进来:“不要管她!命运就掌握在自己手中,是她抛弃了自己。”
命运掌握在自己手中!
霎时间,一股暖流充盈了我的全身。我明白了原来是愚钝的自己放弃了命运,自己才是决定命运的关键!人生的旅途中,总会有挫折的存在,而许多则忽略了手中的命运,自怨自艾,抱怨命运的无情。然而,命运就一直掌握在自己的手中,你放弃,它就会放弃你,你要成功,它就会让你成功。