命运的作文
我们谁也无法决定自己将出生在怎样的一个家庭里,我们也不知道周围的人是否喜欢我们的降临。不管如何今天我们来到了这儿,这个世界接受了我们,这就是一个机遇。
不管我们贫穷,还是富贵,只要我们还活着还能感受贫穷与富贵,我们就有机会。有些事人是不能决定的,我们没有必要在这些无法决定的事上下功夫,无论如何都没有根源,这些其实都是上帝的礼物,我们为什么不能让不喜欢变成喜欢,每个人的生活都是每个绚丽多姿的故事,故事都是双面性的。我们没有必要妒忌美貌,因为总有一天会人老珠黄;我们也没有必要贪婪财富,因为,我们是因为活着而赚钱,而不是为了赚钱而活着,如果你选则后者,那不是金钱的奴隶吗,你再是拥有也只是一个奴隶。活着的方式纯属个人喜好,没人能束缚你,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。
是的,每个人都掌握着一个人的命运——自己。我曾经听说这样一个感人的故事:有一个成功的男人,但一次不幸让他在生死的边缘挣扎,在这时医生也只有叹息,又一个年轻的生命将离我们而去,妻子玛丽在悲伤中哭泣“亲爱的,如果你还留恋这个世界请留下一滴眼泪”突然看见自己的丈夫真的流下了一滴眼泪,她几乎乞求的呼叫“医生,看,他对自己还有希望,我们没有理由放弃”。男人奇迹般的活了下来,我为他喝彩。
生命是一个很微妙的东西,也就是妙不可言,我们要做自己的主人。命运是一只鸟我们便是鸟的翅膀,朋友们准备好了吗?我们一起飞翔!