命运的作文
命运如吸管,酸甜苦辣都会尝尽。
吸管并不可以控制自己吸取什么味道的东西,命运也一样。你喜欢平坦的生活,可命运愚人,偏偏让你走与你意志相反的路线。可有时它也会大发慈悲,见你可怜巴巴之时伸出援助之手,指出可以帮助你直达成功的最短途径。有时可以说是造化弄人,每天都会有你最意想不到的事发生,虽然你在前一天就把今天的计划订好,可是命运都会把它扭曲。
命运会让你的一生都被酸甜苦辣团团包围,使你想尽办法也不可能脱身,吸管也一样,它也不可以控制自己的“吸”生道路,也不可以控制自己吸取什么玩意儿,也许这就是它们的“命”。我们也一样,可是我们不可以叹息命不由人,因为我们可以靠自己勤劳的双手让生活变得更加充实。
俗话说得好嘛!不求最好,只求更好!