命运的作文
人生之路,崎岖不平,难免会孤独,难免会消沉。因此,我们在家有亲人的安慰同鼓励时,在外我们也需要朋友的安慰同鼓励。
朋友是生活里的阳光,如果有了它,那我们就会灿烂无比;如果没有它,那我们的生活就会暗淡无光。一个人虽然不能选择自己父母,但可以选择自己的朋友。其实选择朋友就是选择命运。好的朋友能让你的人生豁然开朗,风清云淡。
真正的朋友在于精而不在于多,正所谓人们常说的“人生得一知己足矣”。真正的朋友会在你骄傲自满时,毫无留情地泼你冷水;也会在你沉迷于美好的幻想中不可自拔时,残酷地将你拉回现实;同时他还会在你功名成就时,默默地在心里为你祝福。
在生活中,很多人会因为一些小事和朋友反目成仇,孰不知,朋友之间最重要的是宽容而不是抱怨,是给予而不是索取。想要让友谊天长地久,那么就要记住朋友的好处,而忘记朋友的伤害。财富并不是我们一生的财富,而朋友却是我们一生的财富,我们一定要好好珍惜啊!