盆中,有三条鲜活的鱼。
他们要被主人杀掉下酒。在被主人端到河边的时候,他们已经共同意识到了事情的严重性。
怎么办?
他们激烈地争论着自己要怎样应付。甲说:“不如我们共同跳出去?你看这盆边不高。““如果跳不进河中,那不是要先被杀掉吗?这是个极度危险的办法,我想我还是再想想。“乙说。丙没说话,只是想看看他们的结果,然后再决定自己怎么办。
“时间就是生命!“甲使劲跳进河中。乙还要思索自己是不是有勇气的时候,被主人拿起来杀掉了,死不冥目。丙被吓得晕头转向,当然,也死不瞑目。
甲拨开溶着同伴鲜血的河水,游走了,开始了自己全新的生活。
事情就是这样,一样的环境和机遇,成功与否在于你是否有着清醒的头脑和果断的行动以及对机会的把握。