命运的作文
鸟儿可以在天空自由的飞翔,来感受天空的广阔;鱼儿可以在水中自由自在的嬉戏玩耍,来消除无聊的情绪;知了可以在树上悠闲的放声高歌,来倾吐心中的愉快。可是我家后面的那片树林就没有它们幸运了,始终摆脱不了悲惨的命运。
我的家乡原本是个山清水秀,鸟语花香的好地方。那里有许多的树木在茁壮成长。每天早晨深深的吸一口新鲜的空气,一股清新直袭五胀六腑,让人心旷神怡。特别是我家后面的那块大树林,一直是我童年的乐园。春天我们在林子里采蘑菇;夏天我们在林子里摘草莓;秋天我们爬上树摘野果子;冬天我们在林子里荡秋千,堆雪人。那简直是一个“世外桃源”!
“好花不常开,好景不常在。”那个星期五的下午,我兴高采烈的奔向回家的路。当走到家门口时,我惊呆了,心中的那股高兴劲消失得无影无踪。我的乐园变成了一个个光秃秃的树桩,一根根被剥了皮的树,一截截残枝败叶……在烈日的照射下,树页打着卷儿,剥了皮的树干被晒得发白,树桩上裂开了一道又一道口子,好象在向人们呼唤:救命啊!快来救我啊!又好象在向人类控诉:你们会受到惩罚的!面对眼前的惨不忍睹的情境,我受不了了。我的乐园消失了,这是为什么?我的血液在沸腾,我真想站在全世界的最高处大声呼喊:“人类啊,为什么要把这美好的环境轻而易举的破坏?为什么要把动植物推向万丈深渊?难道金钱就能买到一切?”
一个月后,砍下的树被人运走了。一年后,我家后院的那口井也干枯了。“十年树木,百年树人”我家屋后的那片树林何时才会重现。这将是我一生的期盼。