命运的作文
黄美廉,一个艺术博士,一个坚强的女子。黄美廉从小就患有脑性麻痹症,医生根据她的种种症状,判定她活不过6岁。
在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福了。可是黄美廉却奇迹般地活了下来,还考上了美国著名的加州大学,并且获得了艺术博士学位。上天是公平的,黄美廉虽然身体残疾,但她有很好的听力和画得非常棒的画。我只看我所有的,不看我所没有的`——-这是黄美廉曾经在黑板上写下的一句话,从这句话中,我感受到了黄美廉那种乐观的心情。
读了黄美廉这个故事,我被她那种不向命运屈服、热爱生命的精神深深地感动了。我知道了只有相信自己、肯定自己,我们才会活得快乐。其实,在我们的人生道路上不可能一帆风顺,总会遇到一些困难、挫折,重要的是要看你有没有勇气、自信,如果我们就连自己都不相信,那你肯定会失败。
就连一个残疾人都那么坚强、自信,那我们这些健全人就要比残疾人做得更好。