命运的作文
今天,我有幸读到了丹麦“世界童话大王”安徒生的《卖火柴的小女孩》这个故事,把书慢慢合上脑袋想播放器似的反复播放着小女孩那可怜的遭遇,那悲惨的命运。
这篇课文讲述了一个卖火柴的小女孩儿在大年夜冻死街头的悲惨遭遇,揭露了当时社会的黑暗,表达了作者对穷苦儿童的深切同情。
如果这位小女孩出生在现代社会,即使父亲受了工伤,也不需要小女孩一个人来养活整个家,而且还会受到祖国的关怀。
如果这位小女孩出生在现代社会,她就可以和我们一起上学,胸前飘扬着那鲜艳的红领巾,六一儿童节可以去电影院免费观看电影,去书店购买一些价格减半的书籍。
我真想插着天使之翼飞到那个小女孩生边,把他带到我家,也许这就是她心目中的天堂吧!
当时的社会太黑暗了,政府太腐朽了,连一个无辜的小孩都不放过,封建社会实在是太狠毒了!
所以我们要珍惜现在的美好时光。