时光优秀作文
一天中,大部分的时间我们都与周遭的人往来着,时而向往着自己在空闲时刻的独处时光,那将会是多么有趣、多么悠闲自在。
每到假日,我就会将所有应该完成的事全都做完,让我能有周日一整天的时间亲近大自然,我通常利用一个人的时候到公园观察花草,偶尔躺在草地上望着天空,一朵朵蓬松的云、一片蓝的恰到好处的天空。这样闲暇的一天,看着这幅来自大自然的画作,平时累积下来的压力仿佛烟消云散,心中的大石不再那么沉重,就像在空中翱翔的鸟儿,眼前是未知的未来却能随心所欲去面对。
在观察花草的同时,我领悟到了不少事:春天,花草肆意绽放着;夏天,花草仍精神饱满的迎接每一天;秋天,花草虽然干枯、凋谢,却不曾被击败过;冬天,面对如此寒冷的天气却不因此让自己堕落;接着在春天又开始萌芽生长。这就像是们遇到挫折时,不断去克服,追求最好的结果一样,只要不放弃自己,就有机会变得更好!
这看似平凡无奇的独处时光,却使我更加明白下一步该做些什么,才能使自己更加进步,就算我们不能预知未来,仍可做些以后不会感到遗憾的事。“休息是为了走更长远的路”,在每一次的独处时光中,我似乎又更加了解这句话的内涵了。偶尔在闲暇时外出散心,亦或是坐在长椅上望向天空,也许能得到意外的收获呢!人生嘛,谁都不知道下一秒会如何,我们也更加需要珍惜“每一秒”!