父母的爱是我们人生路上的避风港,时时接纳我们,包容我们,温暖我们;父母的爱,是我们人生路上的加油站,让我们奋力前行,敢于迎接风雨和挑战。这不,今天贾老师给我们上了一节班会课—感恩父母。这节课很精彩,同时也很难忘。
同学们都大显身手,绽放了自己最精彩的一面。《三句半》逗得大家捧腹大笑,舞蹈《独一无二》让同学们看得津津有味,乔伟表演的悠悠球让大家对他刮目相看。我印象最深的是:《时间都去哪了》这个视频。这个视频讲述的是:从妈妈给予我们生命的那一刻起,也就在我们身上倾注了无微不至的照顾与疼爱。从教我们跌跌撞撞的走路一直到长大成人,父母为我们操碎了心。深夜,你在灯下做作业,父母强忍着睡意在旁边陪伴着你,当你写完作业,已经很累了,父母会为你端上一杯热气腾腾的牛奶。难道这些生活的一点一滴,不值得我们铭记于心吗?时间都去哪儿了?父母的时间都在陪伴我们,而我们却不懂得感恩。也许我们应该扪心自问:父母为什么会心甘情愿为我们操心,那就是因为他们爱我们。看完这个视频,我已热泪盈眶了!
这节班会课,使我明白了:我们要学会感恩父母,报答父母。我想对爸妈说:“你们辛苦了!”同时,我送给同学们一句话:母爱似水,点点滴滴;父爱如山,浑厚深沉。我会将这句话铭记于心!