学游泳作文
我三岁时就开始下水游泳了,直到五岁时才离开救生圈自己游。爷爷双手托着我的肚子,一次一次地让我练习,就这样我学会了游泳。
一次,表姐、我和爸爸一起去平水东江游泳,我突然提出要和表姐比赛,并请爸爸当裁判。只听爸爸的口哨一响,我和表姐就争先恐后地游,因为我力气小,所以一直在后面。表姐看我在后面,就嘻嘻地笑着,游到一边去玩浮在水面上的水葫芦了。我赶紧抓住这个大好机会,不一会儿,我快到终点了,回头一看,表姐还在那儿开心地玩。我悄悄地笑了起来,就奋力冲刺,终于到了终点。爸爸高兴地喊:“孙安格第一名!孙安格第一名!”表姐听到了爸爸说我是第一名,飞快地游过来,看呆了眼,就把我拉到一边问:“你是怎么超过我的?”我回答道:“我们就像龟兔赛跑,你是兔子,我是乌龟。”表姐恍然大悟。
这件事也使我懂得:虚心使人进步,骄傲使人落后。
姐姐从此就叫我老师,每次比赛我赢过她,她就会说:“你游泳的本领真好,我要向你学习……”好像有说不完的话要夸我,我听了心里美滋滋的……