学游泳作文
游泳不仅能锻炼身体,还是基本的求生本领之一。所以今年暑假,我去学习了游泳。
怀着好奇的心来到奥体中心游泳馆,教练先跟我们讲述了游泳的基本知识和动作。然后做了热身运动,我们就下水练习憋气。开始的时候,我很紧张,感觉有点喘不过气。教练看见了,就亲切地对我说只要放松身体,就能做好。果然,我的身体能慢慢地能浮在水面上了,老师表扬了我,我更加自信了。
第二天,老师先教我们学了蛙泳姿势后,教练又教我们自由泳的姿势。接下来的日子里从憋气到手脚动作一起加上,教练测试一口气憋着能游多少米,再到后来的换气练习。通过五六节课的练习,慢慢地我们能游六七米了。老师为了鼓励我们游得更好,让我们学员之间进行比赛,看谁游的最快。
十节课很快上完了,我自由泳能一次性游到15米左右。可是要跟伙伴们和教练告别了,还有点舍不得。
游泳世界冠军孙杨是我的偶像,我以后要多多练习。争取游得更快更远。