学游泳作文
今天是我学游泳的第一天,我很早就来到了游泳馆,不过,我还是有些紧张。
我的教练是奥运会冠军孙杨的队友,这也使我对自己有了更大的信心,我兴致勃勃地站到了游泳池边,在教练的指导下大家开始做热身运动;接着,我们跟着教练一个一个的下水,我感觉自己不再是我,而是和一群小鸭子似的,结果,一下水,并没有我感觉的那么好,我突然就发现呼吸不流畅,没想到教练已经知道我发生了什么,就说:“呼吸不流畅是很正常的,大家现在有节奏的深呼吸。”为了能够更好更快的学习,教练要求我们站成一排,然后手拉手一圈一起扎到水里练习深呼吸。这时,教练又发话了:“现在开始练习憋气,大家要注意我们的嘴巴,不要鼓起来,憋得越久越好,吸气的时候还要发出声音,剩下的时间给大家练习。”
我接受了教练的指示,深吸一口气,一头扎进水里,十秒,十五秒后,我实在没有气了。就马上抬起头,然后又继续反复的练习。教练他站在我们的面前,拉着我们的手说:“头低的越低越好,加油啊!”
过了大约半小时,我们大部分人几乎都能浮起来了。我看着教练,就想到了孙杨,要是有一天,我也能成为游泳冠军,为国争光该多好啊!