学游泳作文
一个闷热的夏夜,我和爸爸到“森海豪庭游泳馆”去学游泳。
一开始,我只是站在水中不敢游。可是爸爸硬是让我在水里走一圈,然后他又向我泼水并抱住我的大腿,把我拖入水中。我于是只好走入水中进行反击。慢慢地慢慢地我就有了游泳的冲动,不知不觉中我的身体开始放松下来,渐渐地身体可以浮起来了,我头朝上手脚并用像在水中行驶的船桨一般,有规律地划着。水中浪花朵朵,“功夫不负有心人”我终于学会了仰泳,心里别提有多高兴了!
正在我洋洋得意之时,又看见了爸爸游的新方式有:狗爬式、蛙泳、自由泳、蝶泳等。于是我也突发奇想,大着胆子游到了岸边并爬上了岸,开始学习跳水了。由于我都是脚先入的水,爸爸看到了说:“跳水可不能像石头一样沉下去,必须要向前冲着跳下去。”这之后我改变了很多,虽然还是以我的肚子入水为主,水花拍得我的肚子生痛,可我还是羡慕伦敦奥运会中跳水运动员的花样入水方式!
今天我的收获可真大呀!不仅让我懂得了“一份努力一份收获”这个道理,而且也让我明白了凡事都要讲究方法,方法对了,离成功就不远了。更让我明白了失败乃是成功之母。