学游泳作文
暑假一件事情,回忆起来,真是叫我哭笑不得。那就是——学游泳。
那天,吃过晚饭,天气很热,我对爸爸说:“爸爸,你今天教我游泳,好吗?”
“好啊!”爸爸说。
我和爸爸到了河岸边,我看见小伙伴都下河游泳了,就我胆子小,想学,可是想到呛水的情景,我又不想学了。爸爸好像看出了我的心思,就说:“下水吧,别怕!怕字当头,什么都学不成。”听了爸爸的话,我信心倍增,鼓起勇气下了水。
爸爸先示范给我看,我觉得太简单了,连4~5岁的小孩都会。我就拿了一个救生圈,开始学着爸爸的样子游起来,开始还好好的,可没游几分钟,一脱手,我就沉下去了。真难受!等爸爸把我抱起来,我的头发全湿了。鼻子酸酸的,耳朵里浸了水,还呛了几口水,真是哭不出笑不出,小伙伴都说我是落汤鸡。我不服气地说:“你们刚学游泳时也是这样的呀!”
后来,他们做了几个鬼脸,嬉皮笑脸地游到别的地方去了。
爸爸又教我怎样才不沉下去,我练了几次,终于学会了。
虽然这件事过去很久了,但是通过这次游泳,使我懂得了一个道理:天下无难事,只怕有心人,做任何事只要通过努力,就一定会做成功的。