学游泳作文
说到游泳我学了三年了,可就因为怕水一直学不会,今年爸爸给我请了一名教练。第一天我学漂,可我一直漂不起来,更具体的说是不敢飘,教练只好先教我抓着岸做着蛙泳腿的动作:把腿伸直,并拢后,再把脚外八字地收回大腿,然后把向外画圈。
说起来容易做起来难,我一漂,害怕得手忙脚乱,人沉到水底,喝了好多水,我十分沮丧,眼看进度被别的同学甩开一大截,我真是心急如焚。
学游泳要有勇,就在我歇气时教练不经意的给我了一个启发,不就呛几口水,有什么好怕的,不知道哪里来的勇气,我在水中挣扎不知不觉我浮起来了。
学会了漂,我又开始学手的动作,教练先在岸上教:手掌合上,向前生出把手掌做成外八字
然后用全生的力气画圈,越用力越好,在岸上我做得很好可一到水里,手脚就乱套了,我又想起教练说的话,我动了起来。太好了我会游泳了!我高兴的在水中跳起来,别高兴得太早,还有更难的呢!这话让我安静下来,果然换气这只拦路虎又在我前面,我顾着换气把手脚的动作全不记得了,调整了动作换气也不会了,但有过了前面的成功经验,我很快迈过了这道坎。
我在勇气面前,一个个难题都能顺利解决了,10天努力后我终于学会了游泳和有勇。