神奇的乐器作文
“音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶情怀的熔炉。”这句话是音乐家冼星海说的。的确,音乐给予了人们最好的休息方式。
我想发明一件乐器,名字叫“十四星瓢虫”。因为它有十四个颜色不同的键。它的样子是一个很大的十四星瓢虫。壳是红色的,左边有七个白键,分别是哆、唻、咪。发、嗦、啦、西。右边还有七个五颜六色的伴奏键。红色的是噼哩啪啦的鞭炮声;黄色的是叮呤叮呤的铃声;蓝色的是哗啦哗啦的波涛声;绿色的是叽叽喳喳的鸟叫声;白色的是嘀答嘀答的滴水声;粉色的是沙沙沙沙下雨声;粽色的是轰隆轰隆的打雷声。
弹起它,可以让生病的人们好起来;让忧伤的人们快乐起来;孤独的人们有了伙伴;生气的人们开心地笑起来……
十四星瓢虫会给人们带来美好的生活。也许在不久的将来,你也会发明一件神奇的乐器,来美化人们的生活。