没想到我如此幸运作文
浮生若梦,唯一所求的,便是在这尘世中,唯一的一缕阳光。——题记
已经忘了我是怎样遇见你,怎样与你相识,成为彼此的知己,只记得一些深刻的回忆,只记得那一幕幕动人的画面,那一瞬间的心悸和感动。没想到我如此幸运。
初春
在茫茫人海中,遇见你,我何其幸运。
窗前的那束风铃,叮咚叮咚丁铃,像你磁性的声音,动作一直很轻。暑假时,学校举办了一个“心智潜能突破之旅”的活动,参加活动的没有多少个我朋友,我就去问你是不是也有收到短信说要参加这个活动,你却像个傻瓜一样没弄清我说什么,就说有,然后我再三问,才知道你并没有收到短信,笨得像个傻瓜。阳光缕缕散落在窗前的那束风铃,跳跃着,像极了眼眸深处的柔软,嘴角上扬,淡然而立。亦是一段平淡的谈话,牵起了缘。而后来,没想到我如此幸运,遇见你,在这萌发绿意的初春。
盛夏
夏日的炙热,令人讨厌,而你清凉干爽的微笑,却似薄荷般舒心。认识你,我何其幸运。
“喂,你当我哥哥吧!”我拍着你的肩膀,你说:“好啊!妹妹,帮哥哥打水去。”我吐了吐舌头,说:“才不要,自己慢慢打水,有助健康,哥,我也是为你好。”而你的眼眸里却萌起了撒娇,我望着你,一时心软,“好啦,别卖萌了,我帮你打水。”微微敞开的窗户,一阵风吹来,吹起绿色的帘子,洋溢着盛夏的味道。
我趴在桌子上,手中的黑色水笔在笔记本上细细描绘,我抬起头来,视线交织,流转出淡淡星光。你的嘴角微微勾起,连眉眼都带着笑意。直到下课铃响,同学们开始收拾书本,往实验室赶去,而回过神来的我满眼震惊。深邃的眼窝,高挺的鼻梁,薄唇微微勾起,略显凌乱的头发……这不是哥哥吗?我心中缠缠绕绕的满是那幅画,一股酸涩涌上鼻腔。没想到我如此幸运,认识你,在这炙热的盛夏光年。
深秋
秋日的枯叶,为校园添了一抹思愁,我依旧忘不了你的眉宇,执着,固执。懂得你,我何其幸运。那天晚上,我和你在Q上聊天。
我说——我爸还在骂我,我就没有办法不哭。
他说——我不希望你的眼睛出事。
我说——反正都近视得很深了,毁了,应该就是废人了……
他说——你的眼睛没了,大不了我捐一只给你。