没想到我如此幸运作文
轻推记忆虚掩的闸门,猛然发觉,竟然如此幸运,幸运到我这一生居然能够遇到你们。
物理这个科目是我的一个弱项,每次都不能拿到我想要的分数。在物理方面,对于凸透镜成像的题目,我一直懵懵懂懂,所以物理成绩时好时坏。学习路上,那个难以攻克的物理学科似化作一座险峻巍峨的大山,压在心头,压得我抬不起头来,压得我喘不过气来。
这一次的物理成绩又掉下来了!我好像又一次失足,再次跌下千丈,落入山底。在学校,你亲切地跟我说:“你最近的物理成绩怎么回事啊?怎么又掉下来了呢?这样下去不行的。现在成这样,到了初三,学物理会很吃力的,要再往上爬一爬啦。有没有听到?”
“嗯!”
回眸,你梨涡浅笑,醉了景,迷了人。
回到家,妈妈对我说:“你的物理成绩,怎么又掉下来了!孩子呀,可要加把劲啦。”你就这样静静地坐在我的书桌旁,看着我琢磨着物理题目。
做着做着,我不禁皱起了眉,心里想到:这什么题目啊!怎么这么难啊。
“丫头,慢慢来,不要着急,不能放弃啊。”
这声音似三月桃花,如汩汩山泉,像丝缕清风,在我的心中慢慢地剪开一个春天。你苑尔一笑,双颊似飞上淡霞,我也回给了你一个微笑。
顿时,褶皱的心儿似被慢慢展开,一股股暖流从四面八方向我涌来,似明眸皓齿的少女从天而降,带着温柔的鼓励,给予我温暖,给予我信心。
不能放弃,路就在脚下,何必畏难?海上日出固然美丽,但历经风雨后的霓虹更加灿烂。
漫漫的人生道路,能遇到你们,我是何其幸运!在我需要帮助时,在我心情不好时,你们能出来帮我解决愁绪。
没想到,我竟如此幸运,在我的人生道路上,遇到了你们。