没想到我如此幸运作文
我自出生以来,便是一个幸运的人,1997年是一个具有历史意义的一年,祖国妈妈收复了一片领土,也收获了我。我既没有在古代黑暗的封建王朝:周幽王,秦始皇,他们的统治下出生,也没有在被西方列强欺辱下与抗日战争的艰苦卓绝的时代下出生,而是在一个社会安定,经济腾飞的时代下出生。我多幸运啊!
我生活的家园也是幸运的地方,毗邻首都,人称“天子渡口”的天津,他名列于四大直辖市中,且拥有亚洲最大的火车站——天津西站,而他就在我家附近。天津也是曲艺之乡,相声、评书、快板,在这里深受人们的喜爱。他也是一个气候非常好的地区,不说冬暖夏凉,他也是没有海啸、火山爆发、雪灾等灾害。我能生活在如此富庶的地方,多幸运啊!
我的家庭并不富有,也不贫穷,没有官场勾心斗角的政治纠纷,也没有庞大的工作压力。父母很是疼爱我。对我的照顾无微不至,但也不是溺爱,该锻炼我的时候,也会让我放手一搏。我亲人都健在,也没有任何矛盾。家庭里和睦相处,俗话说“家和万事兴”我的家多么温馨,我还有什么不满足的吗?拥有一个这样的家庭,我多幸运啊!
我这个人好交朋友,虽然人有些内向,但对友情可十分注重。有一句话说得好“既然有缘分,又何必在意生活湖面中错投的石子所泛起的片片涟漪呢?”财富不是人所永久拥有的而友情便是你永久的财富,我拥有友情多幸运啊!
我自身也很幸运,有健全的身体,不算弱不禁风的体魄,有一所拥有百年光辉历史的好学校可上,我是多么幸运啊!
人生会有许多不如意,但你想想看,你一生中能遇到这么多不如意,这不也是一种幸运吗?我们要放宽心态,发现自己是一个最幸运的人。
啊,我太幸运了,能在年少之际就可想到我如此幸运!