没想到我如此幸运作文
人们将一颗残缺的种子随手扔在土里,没想到它如此坚强,冲破坚硬的泥土,长出娇嫩的小芽。一颗小树被拦腰截断,没想到它如此渴望生存,把根使劲地伸向深处,吸取水和营养,长出新枝。而小小的我,没想到我如此幸运。
家庭·幸运
充满智慧的我降生在了这爱意浓浓的家庭里。爸爸妈妈是那么得疼爱我。香喷喷的饭菜花样繁多,小小的衣柜塞得满满当当,各种各样的学习用品堆成小山,喜爱的物品更是多的无处可放,但还是有新物件源源不断地钻进我这温暖的家。爸爸妈妈对我的身体更是关心,我轻轻的一声咳嗽就会刺痛他们的神经;脸上新增的一个痘痘也会吸引他们的眼球……听!“妮妮妮……妮妮妮……”这是妈妈在叫我起床。“宝贝儿,用膳了!”这是爸爸在喊我吃饭。老爸老妈都是我的“知心朋友”,我们一起高歌、一起狂舞、一起争论、一起学习……没想到我如此幸运!
班级·幸运
步入学校的大门,走入这充满友爱的班级。班级中个性十足的同学们和睦友好的在一起学习,共同进步。遇到困难,大家一起来出主意,想办法,帮忙解决。高兴的事共同分享,难过的事一同分担。培根曾经说过“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。我所在的班级正是这样一个可以同喜同忧,同分享共分担的集体,没想到我如此幸运!
社会·幸运
在这和谐的社会中,人们互相帮助,互相支持。在危困时刻会有人向你伸出温暖的手;在你徘徊于坎坷之路时会有人为你铺平前进的路……“当代仁医”张广仁,他记着所有的人,唯独忘了自己;九江义工周玉阳用爱心照亮贵州孩子求学路;孝老爱亲,五保老人的贴心人,胜似亲生的“外姓儿”李水生22年来他像儿子一样悉心照料非亲非故的老人。生活在这充满真情、充满关爱、充满正能量的社会中,没想到我如此幸运!
人生是不可先知的,每个人在降生在这世界之前,对于自己所要面临的一切,都是无可选择的。然而我却降生在这爱意浓浓的家庭里,在充满友爱的班级里学习,在充满真善美的社会里生活。没想到我如此幸运!