恋爱的作文
“好好学习天天向上”的思想从小就被植入并扎根在我们的精神里,我们中规中矩的在学校里上学放学,跟同学们维持着不咸不淡的关系,在家长们的心中我们唯一能做的事就只有学习,好像快乐从来就与我们无缘。我想说,青春就该做自己想要做的事情而不是做自己该做的事情,例如追一个自己喜欢的人跟他谈一场想要的恋爱。
在这样的年纪我们总会遇到自己心动且以为一辈子的人,父母老师们总说这是早恋这样的情愫要杀死在自己的肚子里,于是我们就会因为父母老师们的这些说辞而不能坦露自己的情感,然后等到自己能做的时候再来做时,幸福早已连开始的机会都未曾残留。
从相知相识相熟到相恋,从开始的分分钟都妙不可言到后来的有一点倦,从有想要嫁给他的冲动到被莫名其妙的人冲刷的所剩无几,这其中有欢乐有难过有被人羡慕也有嫉妒别人,纵使结局可能并不是乐观,但只要爱过我想就不会后悔。
我想,心里怀揣着年少时想要一辈子的人而去努力那感觉与为了报答国家孝顺父母而去努力的感觉定是有天壤之别的。
如果有人说不为了孝顺父母而去努力这是没有孝心的表现,那我不得不问但凡是现在还在青春中行走以及才走出青春的人们,你们在当下这个荷尔蒙疯飞的年纪会去下意识的谈及孝顺父母这回事吗。
如果有人说青春是应该怀揣着梦想向自己的目标前行,那我不得不说现在聊梦想的人不都是些经历了世事对自己现状不满的久经社会熏陶的“老”年人吗。
按心意来走吧,不要去管周围人或老练或成熟的言语,暂时放下自己长久耳熏目染的传统思想,卸下自己长久假惺惺的伪装,去找一个心动的人,与他谈一场千篇一律可是自己乐在其中的爱情,也好给自己多年后回来有这记忆的地方留下一个可以说给别人听的故事。