最近,发现狗狗和另外一条着黄白花纹的“绅士”走得很近。那位“绅士”时常领着狗狗出外踏青。门外那片绿草地理所当然的成为了他们天然的约会场所。某日,阳光正散发着春晖的气息,瞧,在那片绿海中,两个黄色的身影跳着,笑着,嬉戏着。
他们时而互相追逐,时而并肩而坐,时而夫唱妇随······微风过处,绿波似乎与远处淡淡的山影连在了一起。绿波在群山的趾边,群山在绿波的唇边;他们是这样的亲密啊!那软软的绿呀,他似乎又不安于这一片了。如絮的微痕,无端的皱起来了,界出无数片的绿。在这幅和谐的画卷中,更不用说狗狗是如何的心醉神迷,情谊绵绵了吧。
对于他们的交往,我是十分关注的。毕竟我也是狗狗的小主人呢,一定要为她找个好归宿。(至少当时是这么想的)我暗中观察那位绅士。为什么要叫他“绅士”呢?因为当初第一次相见时,他不紧不慢地踱着步子,以及黄白相间的花纹让我不禁想起了有着黄卷毛,白皙面孔的英国人。
我发现他的吃相也是极其文雅的,像极了在上流社会走动的贵族公子。并且每次吃之前,他都会等到我家狗狗吃饱,再动口。这一点给我留下了极好的印象。还有一点,就是他会他讨我家狗狗的欢心。有一次,他们好像吵架了。狗狗一下子跑进了后院,关门谢客。
我暗笑:看你这下子还有什么辙。令人出乎意料的是:“绅士”竟然在围墙外肆无忌惮地唱起情歌来了。他叫唤什么我完全听不懂,但可以感觉到透明的情意像从青石上滴落,迸溅在这歌声里了。诸位自然可以想见狗狗会怎么做了。
如果,“绅士”听得懂人说话的话,我一定会对他说:I 服了 YOU.