恋爱的作文
学校的木棉树开花了,远远望去,是一堆圣洁的雪雕,晶莹剔透。仔细一看才发现,那雪白的花瓣中略带着淡淡的粉红,就像一碗酸甜汤,甜甜的,也透着微微的酸。
夕阳西下,独自一人从木棉树下走过。花瓣洋洋洒洒地飘落下来,在晚风的吹拂下自由地舞蹈;夕阳余下的金辉在花瓣中尽兴地流转、徘徊;大地上刚刚苏醒的嫩草也在挑弄着木棉花瓣。走到树下,突然间,脑中闪出一个念头,我想恋爱了。
有时,合上早已厌倦的书本,望着窗外纷纷扬扬的樟树叶,总是希望此时能和一个我爱的人和爱我的人牵手相约在其下。没有所谓的一见钟情,也没有所谓的嬉笑打闹,只是希望可以和她一起静静地享受此时,只属于我和她的这一刻,静静地、偷偷地、哨悄地执手相望,读进她的眼睛,读懂她的心。
或许不是这样,只是在某一个缘分的转角,我和她在命运的安排下,从相识,到相知,到相恋,一起到所谓的“执子之手,与子偕老”。
又或许,第一次的见面总是那么的“不合调”,两个人一见面就是哭笑打闹,害得周围的人都不得安宁。可是之后呢?却因此结下良缘,再次上演一幕楚雨荨与慕容云海那对欢喜冤家的童话般的校园爱情……
但是,就算是我恋爱了,又能怎样呢?是每天说句“我爱你”,还是每天和她一起从诗词歌赋谈到人生哲学,一起看星星看月亮?
真正的爱不仅仅是一种情感,更是一种责任和义务,是一辈子的承诺和关爱。爱就是要给对方带来快乐,就是要为对方的终生幸福负责。爱使一个人的肩上担负起了两个人的命运。
而我,不敢也不想用我的未来做这样一场关于青春的赌注,我也不愿意我和她一起担负这份赌注。因为,对于未来,我们两个人都伤不起。
回到木棉树下。有人说:“木棉树要么开满树的花,要么长满树的叶,这就是爱的忠贞。”而我,对我的青春只能默默地说一句:“对不起,我只能在未来,再好好爱她。”
心,仿佛也随着木棉花瓣,随风而舞,随息而止,又回到大地,一片沉寂。