恋爱的作文
从古到今,恋爱这个话题一直都是文人笔下喜欢写的一个话题!从很久以前的车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人,到现在,快餐式的爱情时代,人们对爱情的看法也有一些不一样。
或许对于十七八岁,处在热恋中的情侣来说,是不会去计算爱情成本的!总觉得为了心爱的人,只为了见一面,花费掉自己,哪怕半年的工资也是值得的!
为了爱情奔赴一场远程,为的哪怕只是见面时的一个拥抱,所有的努力和艰辛好像都值得了!
可是作为旁观者来说,可能真的是太久沉迷于生活的柴米油盐中,因此,总是习惯性的去计算恋爱成本。
也总喜欢把自己的一些观点套在身边的人身上,哪怕可能对对方来说是不适应的,尽管如此,他依旧在想着,如果恋爱成本过高的话,同时,又有着太多的不确定因素,那么还是想办法缩小一下恋爱成本比较好。
就拿小弟现在的,恋爱状况来说吧!
小弟,现在和女朋友异地,因为距离太远,再加上小弟工作比较忙,一年见面的时间也就两三次,并且每一次见面是需要坐飞机的,见了面之后,也就是住酒店吃饭店,再加上两个年轻人出去旅旅游之类的,总之就是每一次见面,总得花费好几千块钱吧!!
好在小弟的收入还稍微可观一点,因此就是花钱,各方面也还能够将就,但是加上小弟比较大手大脚的,所以经常处于月光族状态~
所以自己也就和身边的人说,其实也可以节省一点恋爱成本,可以让女孩子来咱所在的地方,两个人也见面了,彼此之间也有了更深入的了解,也算是挺不错的了!
当然,和处于热恋中的人相比,计较恋爱成本的,大概也,只有我们这些旁人了吧?