今天,老师给我布置的作业是名字的由来,我想了很久也想不到自己名字的由来。
放学一回到家里,我就迫不及待地问妈妈我的名字是怎么来的。妈妈告诉我,我有一个小名叫豆豆。因为在我们家我最小,豆豆有"小"的意思,所以家里的人就给我起了一个小名叫豆豆。另一个名字叫黄靖毅,因为我小时候比较闹人,脾气很浮躁。"靖"有平静的意思,爸爸妈妈希望我长大后能够平定安静,养成一个心静的好性格。"毅"是毅力的含义。鼓励我以后做任何事,都要有恒心,有毅力,不怕困难。
我要不辜负爸爸妈妈的期望,在自己的成长过程中,心静平和而坚定不移地去对待每一件事。