来历的作文
我叫吴昊昱,想知道我的名字的来历吗?让我来告诉你吧!
我名叫“吴昊昱”。我还未出生时,为了胎教妈妈便早起了名字。为什么给我起这个名字呢?正是因为“吴”是爸爸的姓,“昱”是妈妈根据宋朝时代的一个叫“李煜”皇帝的名字得来的,这个皇帝非常的有才能,他写的词很美,妈妈希望我将来能成为有学问的人,所以妈就选了跟“煜”字意思相同的字“昱”。为了使“昱”字更能显出“日光、阳光”就配了个“昊”字,意思是“天空”。妈妈想让我像天空中的日光一样,让我的生活、事业更加灿烂,给我成长的道路带来光明,给我的朋友和需要我帮助的人带去温暖,因此给我取了小名“亮亮”。而且“昊昱”两字和“吴”字都是上下结构,字体简单易写,就是不太好认。
你们觉得我的名字有趣吗?
还有我自己起的名字呢!那就是“吴慧峰”,“吴”是爸爸的姓,“慧”是智慧,“峰”是顶端,意思是达到智慧的顶峰。
瞧!我起的名字不错吧!