蘑菇原来叫做蘑,它后来为什么叫做蘑菇呢。听我讲下面的故事!
在很久以前的有一天,天高云淡,秋高气爽,一只小兔嘴里唱着歌正要去采蘑,它走着走着,被一条小河挡住了,它怎么也过不去。这时它看见大象姑姑甩着鼻子朝这条路走来。它对小兔说:“你怎么了?”小兔说:“我想去采蘑,可是蘑长在河的对面,我过不了河,怎么办呢?”大象说:“我来送你吧!”它把小兔驮在背上送到了河对面,小兔连声说:“谢谢您,大象姑姑!”突然小兔眨眨眼睛想起来了。它对大象姑姑说:“是你送我过来采蘑的,蘑是一种植物,你也是我的姑姑,那姑的上面加一个草头,就成了菇,放在蘑的后面,这种植物就叫蘑菇吧!