一切都会过去。青春,快乐,苦难。
一切都不会过去。记忆,年华与心底里的爱。
世间一切苦难的时光,艰辛、痛苦,无论多么难熬,唯有心中那句“一切都会过去”给了支撑下去的力量。
总有浸于幸福的时光,欢笑,鼓舞,不管多么美好,唯有心中那句“一切都不会过去”带来无与伦比的欣慰。
母亲怀上我的时候,医学还不如现今这般发达,家里条件也不如现今这般优越,炎炎夏日只有扇子摇摆的酷暑。妈妈每天挺着肚子挤公交去上班,时不时剧烈的妊娠反应使年轻的她无所适从。父亲告诉我,那时的他总会在一边安慰她“一切都会过去”。十月怀胎,其中的艰辛与痛苦便也只有母亲自己能够体会,甚至生我时巨大的痛楚也换来了欢乐。
我的降临,是给妈妈最大的安慰。对我的期待,对我的喜爱,对我的关怀,那么多那么重的爱沉淀下来的是母亲抚摸我的眼神是她心中的爱。
如今,在母亲的庇护下我已走过十八个年头,站在烈士墓碑前宣誓成人的我不禁深深思索。眼前的墓碑灰白,字迹却鲜红,上面并不熟悉的名字,是为国捐躯的烈士,兴许经历了辛亥革命,为推翻封建统治做了先锋;兴许参与了抗日战争,为保家卫国付出了生命;又兴许是在抗美援朝战争中,远离家乡却依然挥洒着鲜血……时光是那么久远,他们的长相、声音已无人记起,逝者已逝,多少年留下的是对于祖国的忠诚与热爱。
过去的是他们短暂的生命,不会过去的是那份对和平的渴望。
古老的中国,上下五千年的漫长时光,一朝一代辞旧迎新,思想与文化代代更新并发扬光大。
才下眉头,却上心头的相思之苦。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的美丽景象。
会当凌绝顶,一览众山小的非凡洒脱。
青铜古器留给世人的是啧啧称奇,核舟工艺令我们叹为观止,还有那令人拍案叫绝的千古戏曲——时光之后留存的永远是它们。
所有的过去,都是为了能永远的留下。