痕迹的作文
世界万象更新,太阳东升西落,阳光正好,我穿梭于绿荫间,光透过叶子,落下斑斑点点的影子。
晨间的气息格外清新,扑鼻而来的淡淡芬香,让我浅浅闭上了双眼。我走进一看,一个毛茸茸的黄色线团被花瓣包裹着,几片花瓣筑成一个舒适安稳的归宿,蜜蜂辛勤,不顾日晒雨淋,沾染上蜂蜜后便匆匆离去,不见踪迹。
今日下了些小雨,本是白的背景板被染成了一层墨色,有些玻璃门上倒映出斑驳的碎片,不断结合,再落下。这片土地被盖上一层厚厚的瓦片,因此,也就寸草不生。从远处看,一抹干净的绿映入眼帘,我不禁恍了恍神,走近些,角落处竟多了些青草枝叶,破土而出的毅力不禁将我一震。
过了几日,再路过时,本以为还是那处绿叶,见面时却已开出了一朵小白花,花瓣微微湿润,如寒冬时傲人的白雪。我侧头远眺,外方景色正好,此处却不透一丝阳光,外方空气清爽,此处却潮湿寒凉,很难想象,它在这样的环境下茁壮成长,即便只是一朵平凡的无名小花,它也用尽全力,奋不顾身的绽放。
我在树下等候,感受过初春时的树林丛生,炎夏时的蝉鸣不止,悲秋时的枯黄落叶,寒冬时的白雪纷纷,生命的意义,我仿佛有了答案。
也许是落下的一片叶子,历经春去秋来;也许是卑微的一只虫子,历经各种环境,也许是一颗种子,历经艰难险阻。可是它依旧坚强地活着,我们又如何不爱这灿烂而又宝贵的生命。
人间骄阳正好,风过林梢,我在这大自然间找寻到了生命的痕迹。