痕迹的作文
有人说:“爱是通往心灵的窗户”;有人说:“爱是人与人沟通的桥梁”;还有人说:“爱是人生中最宝贵的东西”;而我却说:“爱是一个痕迹,在这个痕迹中记载着许多点点滴滴让人感动的小事。
记得六年前的一个下午,我们全家人回去探望爷爷奶奶。下了车,我欣喜若狂,以飞快的速度奔向爷爷家,眼看就要到家了,可不料的事情却从天而降。由于走的太快没注意到门前的台阶,被绊倒了,我的脑门狠狠得撞击在石头上,被撞得头破血流。妈妈看到我满头鲜血直流。急忙抱起我,飞也似的往医院跑。到了医院,我躺在病床上,看着医生手里握着的刀,我既恐惧又紧张。不过最后我还是走过了这片“黑森林”。
回到家里,护理成了恢复伤口的大难题。医生说我的伤,虽然不大,但是要记住:千万不能碰、不能抓,否则会留下难看的疤痕。白天我还能控制好自己,可是夜里无意中碰到可就糟了。于是爸爸妈妈决定睡觉时拉住我的手。接下来的一个月里,每一天夜里都会有一双温暖的大手握住一双冷冰冰的小手,我的每一次翻动都牵动着爸爸妈妈的心……
时光飞逝,我的额头上留下了一个淡淡的痕迹,但我并不难过,因为每次看到这爱的痕迹,我就会思念起爱我的父母,感悟到他们像醇厚的茶一样的爱。
爱的痕迹在我成长之路上划过一条优美的弧线,辉映着爱的故事,伴随我成长。