痕迹的作文
岁月长河激流涌进,不停的冲刷着人们脑海里记忆。
急进的河流汇聚成海,而思想泉林犹如一澈溪中小泉;这澈小泉才入河端,便被岁月的烈阳蒸干,而仍在岁月长河中流淌的我们,夹杂在这泥沙中……
人生一世,草木一秋。认得生死离别宛如这深秋的败叶,被秋风化成了躯壳,唯有不灭的希望却飘扬入土,期待着新春的发芽。存于世间的人们,既是深秋的观赏者也是拾零者,而下一轮仲秋沦为落叶,悄然坠落……
雨分清明是个儿祭悼先人的时节,也让我缅怀起那些英雄烈士们。臧克家说过:“人固有一死,或重如泰山,或轻于鸿毛。”烈士们已逝世,但他们的精神和着春天的风儿发芽,成长……
再好的东西,都会有消失的一天;在深的记忆,也会有淡忘的一天;在爱的人,也会有远走的一天……岁月总是那样的残忍,带走曾经美好的东西,而我们也无能为力,默默地注视着他的背影,却怎么也抓不到。
岁月,他悄然无声的游过,不会打扰任何人,但他却在每个人身上留下足迹。年幼的小孩已慢慢步入青年,奔放的青年已渐渐苍老,老妇人的眼角已布满皱纹……
岁月,他悄然无声的游过,带走了曾经的欢乐,痛苦,他是残忍的,却又是仁慈的,他不仅会带走那些幸福,甜蜜,还会带走忧伤,痛苦。
岁月的痕迹,在无形之间却又是有形的,他瞒过了原野,融进了溪流,汇入了大海……