痕迹的作文
青春短暂,总有一些遗憾。回望,六年,我们一起走过的痕迹。
——题记
时光,总是短暂的,转眼间,我们在这个学校已经呆了快六年了。还有半年我们就像过往云烟,散了。但是校内,总有一些我们留下来的,快乐或失败等等的痕迹。
一楼的那座乘凉亭,是我们最美好的记忆了吧。那时刚步入小学,不知收敛,一下课,大家闹哄哄地都往空地上奔。那亭顶上垂下来的葡萄藤,总是被男孩们扯、拉,争做“人猿泰山”,也总被我们女生说“幼稚”。其实啊,我们女生也没“成熟”到哪里去,在凉亭下“老鹰捉小鸡”,围着大石柱疯跑。那时,全校都回荡着我们的咯咯笑声和打闹声。现在,凉亭那儿还留着我们快乐的痕迹。
三年级,我们第一次搬到三楼。那时候,心里的顽心还没压灭。下课后,习惯大地方玩的我们总是趴在对面栏杆上往下看,个个都埋怨着地方小、没地儿玩,看着下面欢快玩的人们,我们眼红极了。有的气得直跺脚,震得楼下跑来投诉。我们三楼那边整天怨气连天。现在三楼那儿估计还残留着我们怨恨的痕迹呢。
渐渐步入高段,我们深知自己背上的负担越来越重,竞争越来越激烈。大家的心都收了许多。外面传来低年级的玩耍声,我们却不能像他们那样无忧无虑,只能眼巴巴看着。小升初考试即将来临,普日那些顽皮的男生也加入了复习的行列。每天傍晚,你望着广场,没有一个孩子在下面玩耍。每天深夜,你都能看见无数灯光透过窗外。大家拼搏的汗水,挥洒在教室里的每一个角落。听,那朗朗的读书声、看,那一堆堆书本,都是我们努力的痕迹。
六年,我们走过的痕迹很多、很多,马上各自离别,我们的心中却有一堵不会倒塌的墙——友谊之墙。