痕迹的作文
秋风轻轻吹过,带来一丝清凉,不留下任何痕迹……但是,真的没有留下任何痕迹吗?
我漫步在乡下的田埂上,忽然有一阵风从我身旁溜过,来得如此轻柔,感到它的存大,它便畅快地从我身边蹦跳着离开了。我忙向它跑远之地望去,那儿竟处处是金黄的稻田。被风一拂,齐刷刷地一甩头,发出沙沙的响声。稻田就像金色的波浪般,撼动人心。我望着这金灿灿的稻子,笑道:我看到了,秋风把稻子吹熟了,我看到了!
我继续漫不经心地走着,秋风还是偶尔从身边经过,偈个顽皮淘气的小童。我走到一棵大树身旁,秋风又来了。它好像飞得更高了,它从大树的头顶跳过。可是却不小心碰到了叶子,叶子碰在一起发出沙沙的吵闹声。然后,一片叶子悠然地落下,秋风意识到了自己的错误,懊恼地想将那片叶子捧起来,但是叶子却随着风高兴得跳起了舞。最后一直飘落,从我肩头到脚尖,直到我将它拾起。我望着落叶,笑道:我找到了,秋风把叶子吹下了,我找到了!
我来到河边,秋风正集起伙伴,从河面探过,涟漪就起来了,闪耀着金光,河水荡漾的波光吸引住了我。河水特别清澈,我忍不住用心一探,好凉。这时秋风又起,仿佛在嬉笑我一般。我看着手上的水滴,笑道:我摸到了,秋风把河水吃凉了,我摸得了!
谁说秋风过后不留下任何痕迹的?你瞧!这美丽的秋景,难道就不是秋风留下的礼物吗?