痕迹的作文
我走过老街旧巷,寻找着辛福的痕迹。你说,那一声呼唤,那一句牵挂,你一封家书,那一笔一划写下的是辛福。在岁月中,即使留下的只是逐渐淡忘的记忆,泛黄的纸张,但不妨有一颗被辛福温暖的心,那一处辛福与留下的痕迹。
我的生活,平淡朴实。家庭寄予的辛福无法衡量,如果说时间是一座天秤,也不能将辛福称出重量。在不经意的话语间,透露这辛福,在早中晚的问候中,存在着辛福,在日落月出的时候,回想着一天的生活,也是一种幸福。辛福存在于我们身边,没有人能忽视它的存在,虽然轻比云烟,但是它所能带来的重比泰山。辛福,一个词,包含了太多。我说辛福你言辛福,又有谁知道真实的含义。但是,那一天,我真切的感受到了辛福。那一天,走的匆忙,在转角处也没有注意走来的人,很不巧的是,旁边是楼梯,那一次很险,我差点滚下楼梯。在我惊慌的时候,有一只手拉住了我的胳膊,才险些避过。我想为此表示感激,却迎来了一顿斥责,是作为老师的教育,作为长辈的训斥,更多的是作为陌生人的担忧。我一瞬间暖流拥上心头,泪水在眼眶徘徊,却只有一句回荡在耳边“快去上课吧!下次小心点,别做事这么冒失。”可能,这就是辛福吧!一瞬间的感人,一瞬间的感恩,一瞬间的温暖,组成的就是辛福。
那一天,我走过老街,穿过小巷,看着天上云卷云舒,看着树叶洒落街道,却只有一句话永远不忘“下次别这么冒失!”可能,那天的一句话胜过这美景,胜过一切。辛福,它余留下的痕迹,你可曾见过?记得要告诉我哟!