痕迹的作文
秋风轻轻吹过,带来一丝清凉,不留下任何痕迹……但是,真的没有留下任何痕迹吗?
我散步在田埂上,忽然有一丝风又从我身旁溜过。来的如此轻柔,我刚感觉到它它就跑了,我忙向它跑远的方向看去,远处是金灿灿的稻子。被风一拂,齐刷刷的一甩头,发出沙沙的响声。稻田上就像有一道浪打过去。我看着这金色的稻子笑道:我看到了,秋风把稻子吹熟了。
我继续在那儿走着,呼吸间可以感受到田野间的稻谷成熟的气息。秋风还是偶尔会从身旁跑过。我走到一棵大树旁,秋风又来了。这次它跑得更高了。它从大树的头上跳过。可是一不小心碰到了叶子,叶子碰在一起发出沙沙沙的吵闹声。然后一片叶子飘落下来了。秋风好像知道自己犯错了,想把叶子捧起,但是叶子却笑了。高兴地随着风跳起了舞。随着风一直飘落,飘落到我身旁。我拾起这片叶子,这时有是一阵风,更多的叶子飘落下来。就像蝴蝶群舞,各自散落,我已经不能再去拾取,于是我接着往前走。我拿着手中的叶子笑道:我找到了,秋风把叶子吹落了。
我来到河边,这儿的风更多了更大了。秋风从河面探过,涟漪就起来了。在温和的阳光下,河水荡漾的波光闪耀着我的眼睛。我被这景色吸引住了。河水特别清澈,我忍不住用手一探,好凉。这时秋风又吹过,仿佛在嬉戏我一般。秋风把河水吹凉了。
谁说秋风吹过之后就不留下任何痕迹的,你看,这美丽的秋景难道就不是秋风留下的礼物吗?