痕迹的作文
雨淅淅沥沥地落着,轻敲窗棂,“嗒——嗒——”轻微而短促音谱成轻快的乐章,一尘不染的新绿衬着,颇具一番风味。雨滴沾上窗面,滑落……一道流淌的痕迹。
凝望窗上的雨迹。不禁忘却时间的流逝,又逢一场雨……
推开窗,任凭雨星划过脸颊,迫切想融入雨中。张开双臂拥抱、微笑。雨后,漫步、微微润湿的空气净化着心,安享雨后的那一份宁静与惬意。雨珠从蜷曲的叶尖滚落,滴溅在灰沉的石板路上,蹦出零碎的水星。悠悠的,渐渐沉入幻想。
童年,徜徉着成长的印记,无声无息,在时间海洋里沉淀、积聚。尚不知自己且留下多少痕迹,思:每一深刻的足迹皆伴着艰辛、付出。踏着记忆中那些浅浅的的脚印去寻过去的点点滴滴,在所难免旅程上的失意,时间行如流水,一去返,时间长河永远将它们掩藏在心底。
喜欢痕迹。自然的痕迹可以带来愉悦、闲适、慰藉……
自己的痕迹可以找到梦想、好奇、决心……如一本会流动的日记,摘录了每一瞬间、每一体验。前一秒,为永恒的记忆;这一秒,将为下一个奇迹;下一秒,是憧憬的仰望。
记忆封存痕迹,痕迹息关。时间为过去、为痕迹、永不断。如散在海滩上的沙贝,串成一个个梦……
如风中疾飞的海燕,穿透沉寂的黎明……
如初生的朝阳,唤醒了沉默的光明、点破黯淡……
珍惜痕迹、仰望天明……