痕迹的作文
不久前,我读了《爱痕》这篇文章。“后来,我的下颌果然留下了一道疤痕——充满了人间亲情的爱痕。”这句话,让我不由地想起了几年前的那件事。
那个暑假,我望着窗户外那快将树叶晒软的太阳,既不想离开空调房,又想获得短暂的自由。将近10点了,妈妈似乎看出了我的心思,便跟我说:“我给你扫辆共享单车,你去买点菜,正好让我休息一天,行吗?
这时已经快中午了。太阳正火球般照耀在中华大地上,使我待在家里的想法加重了些。我摇了摇头,与妈妈僵持了近十分钟时间后,被高级辩论员妈妈征服,心甘情愿地去买菜了。
外面很热,热到没有几个人出来。真后悔没有带太阳帽出来。我顶着七月南京的高温,骑着自行车来到了菜场。
一进菜场,我就发现,虽然已至中午,但菜场里仍然人潮涌动。而最让我头疼的是,我不知道买什么菜,只好买了点西红杮和一条鱼便草草收场,赶紧往家走。
我顶着七月的太阳走回家,却很高兴,因为这是我第一次独立买菜。在我大汗淋漓回到家时,妈妈脸上浮出了笑容:辛苦你啦!
阳光依然喷射着热浪,我又在家里吹起了空调,一切似乎都没末曾变化。
为家人的付出,总会需要一些辛苦。然而,无论是爱的痕迹,还是爱的汗水,都是生活中甜蜜的来源。