游济南作文
4月5日,我参加了济南摘草莓和动物园一日游活动。
到了集合地点,我碰见了好朋友张宇宁,我们就一起上了1路车,在车上找了两个座位坐了下来。6:40分,车准时出发,因为下着小雨,大巴车开得很慢,但我们还是一路欢声笑语。经过两个多小时的快乐旅程,小记者团终于到了摘草莓基地,我和张宇宁跟着崔老师进了草莓大棚。
在大棚里,一位阿姨给我们小记者每人发了一个箱子,然后,我和张宇宁就一起开始采摘草莓了。我们两个先从第一排开始采,但是前几排都没有又大又红的草莓,我们就从第四五排开始摘,还真发现了几个又大又红又亮的草莓,真是兴奋啊!我们又去了第十排,那里的草莓真是千姿百态,我和张宇宁一起看到了三角形、手套形、辣椒形等许多形状,我们在这里摘了十几个草莓,然后就在棚角歇了会儿,这时,我们发现小记者们已经不多了,就慌忙又摘了几个,让阿姨称了称,赶快回到了大巴车上。
大约10:00钟,我们又去了动物园,进去后,崔老师先让我们站好队,再一排排的走进去,我们第一眼就看到了一只海豹在水里游着,紧接着,我们观赏了鸵鸟、杜鹃、火鸡,还有丹顶鹤,丹顶鹤一动不动的,就像一个站在水里害羞的小姑娘,旁边的绿头鸭、天鹅、野鸭、老鹰、鹦鹉都学着丹顶鹤的样子站在那里假装羞涩;后来,我们又看到了“百兽之王”——老虎、威猛的狮子和神速般的猎豹,还有“国宝”熊猫、笨拙的黑猩猩和“熊出没”里的狗熊,最后,我抓拍了两匹马,就出了动物园。出来后,我又在广场拍了两张很大的机器羊照片,就乘着大巴车回去了。
在回家的路上,我们讨论着今天摘草莓的快乐和看动物园的大饱眼福。