游济南作文
济南是山东省的省会,大家一定都知道吧!那你们在济南摘过草莓吗?你们一定很奇怪:问这个干嘛?哈哈,我就告诉你们吧!我们聊城晚报的小记者在清明节期间举办的一次活动:摘草莓,逛动物园。
我们做了两个小时的车,终于抵达济南郊区。哇!好多草莓大棚呀!我们小记者走进大棚,满眼都是绿油油的,这是我从未见过的,真像来到了大森林,感觉很舒服。那里的人给我们每人一个箱子,让我们自己去采草莓。我扒开嫩绿的叶子,看见一颗颗草莓挂在上面,绿叶丛中一点红,煞是好看!我迫不及待地摘了一个又红又大的草莓放进嘴里,呀,真甜!就是比在市场上卖的好吃。我左挑挑,右拣拣,采摘了一些放在箱子里。我想:带回家去让爸爸、妈妈尝尝。一位阿姨说13元一斤,我花了17.5元,心想:就这么点,17.5元,太贵了!从大棚出来,我提着采摘的草莓,喜滋滋地回到车上。
崔老师说要带我们去动物园,我很开心。我看到了许多动物,有:熊猫、海豹、骆驼、猩猩、老鹰等等。我最喜欢熊猫,因为熊猫很可爱,我真想抱一抱它,可惜啊……熊猫馆里只有两只熊猫,真不愧是珍惜动物啊!我和小伙伴们有说有笑,不知不觉到集合的时间了,从动物园出来,我已经很累了,崔老师点完人数以后,我们就踏上了回家的路程。
今天虽然有点冷,但我觉得心里是暖的,因为今天我有满满的收获!