春天的踪迹作文
冬去春来,万物复苏,日出日落,四季更迭,是自古以来就不变的真理!但是很多时候我们都在想,怎么样?我们就知道是春天来了呢?雪糕和西瓜会告诉我们,夏天来了,田野里的稻田和树上的果实会告诉我们,秋天到了,雪人会告诉我们说冬天来了!可是春天呢?春天的脚步是迈着,怎样的步伐来的?我们怎么样就能知道春天来了呢?
积了一冬天的厚厚的雪,开始融化了,我们出门的时候已经不用开始穿羽绒服了,因为气温慢慢的开始回升了,雪人也流着眼泪,和我们挥手告别了,小河里好像再也看不到结着厚厚的冰了,而是开始变成水了!
小草从冻了一冬天的土地上钻出来,偷偷露出了头,好想看一下这个世界有什么不一样,桃花也偷偷露出了笑脸,好像在告诉我们说,春天要来了!
因为冬天过去了,我们也可以看看这个世界和之前有什么不一样了。
当我们出去的时候,不穿厚厚的衣服,已经感觉不到冷了,风吹到人的脸上,是一种温暖的感觉,而不是像冬天的风一样,刮得人的脸生疼!
这一切的一切好像都在告诉我们说,冬天已经过去了,春天来了!
所以我们没必要说,我们不知道春天来了。因为树上的桃花会告诉我们说春天来了,因为河里的溪流还告诉我们说春天来了,因为草地上的草芽会告诉我们说春天来了!
总之,春天的足迹太多太多了,只要我们出去走一走,只要我们睁大眼睛看一看,我们用心的去发现,我们就能够找到很多春天的足迹!
这些所有的所有都会告诉我们说,春天来了!