春天的踪迹作文
走进山林,顿时鸦雀无声,伴随的,则全是风吹树林,那一片片孤独的银杏叶儿发出的悲鸣,那银杏树上几片金黄的叶子在寒风中飘零。那一刻,我终于明白了,明白了它们那种树对生命的渴望。它们不愿凋落,仍在枝头上随风摇曳、摇曳……
伴随着对春天那种向往、那种憧憬,我带着那份渴望,步随在幽幽竹林之中,一阵微风拂过,竹叶伴着春风的伴奏,在为春天演奏一首对春天美好向往的歌谣,竹叶飒飒作响,竹笋侧耳倾听,一切张显出了春天的美好,初春的宁静,那么自然、那么和谐!这使我见到春姑娘的心情更迫切了。
带着那颗对生命充满向往的那颗炽热的心,又随之来到了花林。漫步在幽幽林荫之间,那香淡淡的花香沁人心脾,那种花香里有一种桃花夹杂着一种淡淡的梨花香,又仿佛夹杂着一种淡淡的青草香,远处看那一片桃花林,像天那一片云霞,朦胧之中,仿佛置身于世外桃园,走近观赏,那一簇簇桃花竞相开放,一朵一朵地伫立在枝头,显得朝气蓬勃,十分美好,一团似一团地,仿佛一位位妙龄少女,在向人们展开美丽的笑靥,多么可爱,多么娇鲜!
远离了城市那些喧嚣的噪音,抛开世间那些繁琐的事情,抛弃那些枯燥无味的生活,抬头吧!用微笑面对人生,向人生发起挑战,不要做生命的奴隶,要做生命的主人。绽放吧!青春的花蕾,春天的希望是播种的季节;春天是生命开始的象征;春天是对美好生活的向往!那星星点点的花蕾,即将会绽放出生命中最美丽的花朵。我猛然踯躅彷徨,春天是多么美好、多么令人向往!
春天多么可爱,多么令人憧憬,多么令人向往,我爱春天,爱春天的繁华,爱春天的活力,我爱你,春天!