爱在心中作文
爱,只有简单笔画,却比想象复杂母爱、父爱、友爱以及师爱。
人们所能拥有的爱不计其数,可能感受到的爱却是甚少。爱在哪?爱在心中。一个早已逝去的夏天,被父母的爱包围,至今难以忘怀风,依旧在吊床上酣睡,倦意十足,这正好送来了夏季额外的馈赠:炎热。暑假即将来临,喜悦不言而喻,终于可以与劳累说再见了,但是,同一时刻,亦要与师爱、友爱诉别。不过这并不能让我对暑假的渴望锐减,终于,我等到了家长可以到学校取东西的那一天。
远远地,就望见了爸爸,每周一都比我起得早的爸爸,他的额头上附着着晶莹剔透的汗滴,不知在太阳下等待,曝晒了多久,见此情景,我立马加快步伐。三米开外,就能感受到宿舍楼里的凉气,多么珍贵啊!我拿着吧,天太热了,你还是在这多凉快会吧!等我来接你!我无言以对,这种场景不知发生了多少次,每次都以服从爸爸而告终,多么想帮爸爸分忧,可父爱总是密不透风的包围我,让我一次次的碰壁,而后反弹的更远,何时才能保卫父爱呢?一路上,都在盯着父亲的白发与汗水,时间好似静止,一切都阻挡不了我对父爱的感叹。
夏季,风虽少但雨多,天,说变就变,只感觉到天瞬间变成灰色,紧接着的是淅淅沥沥的小雨,幸好快到家啦,夏天的雨,总是越下愈大。极远处就能看见母亲拿着伞站在雨中,事儿来回踱步,看到我和父亲平安归来,她的脸上终于露出了释然之后的笑容,最轻松状态下的笑容,依旧迷人。简简单单的一件事,父亲母亲倾注了多少爱意关心啊,身在福中要知福,要把所收到的爱藏在心中,定期将爱分发给周围的人,让爱的接受与给予,形成一个永不断链的循环圈,让爱在心中永存,在世间永存,在宇宙间悄然无息的迈大步前进爱,在我心中,你呢?