在生活中,有到处都有爱,就看你自己能不能找到,如果找到了,就要去珍惜,因为爱是不能用任何东西来替代的。
在一个月黑风高的夜晚,年纪小小的我,突然发了高烧。当时,我很不舒服,我隐隐约约的听到了妈妈对爸爸说:“儿子发高烧了,快到诊所去!”我迷迷糊糊的感觉到爸爸慢慢地把我背起来,那时,我家这里交通不便,所以爸爸只能背我到诊所去,我那时眯着眼,看到爸爸慢慢地把我放到一个大椅子上,妈妈在一旁照顾我,爸爸在和医生说话,没过多久,就有一个女护士端着药走过来了,也不知道怎没回事,可能是我太累了,于是,就睡着了。
等我第二天醒来时,我已经在医院了,我好多了,但是,爸爸妈妈都伏在我的病床边上睡着了,我隐隐约约可以听到一阵阵鼾声,看到爸爸妈妈疲劳的样子,我不禁想到了爸爸妈妈为我而忙碌一个晚上的情形,爸爸妈妈为我跑到几公里以外的医院,想必他们是多么的累啊!想到这里,我不禁默默流泪,不想打扰他们的梦香。
爸爸妈妈其实每时每刻都在关爱着你,如果你生病了,爸爸妈妈会不惜一切代价把你的病治好;如果你受伤了,爸爸妈妈会为你疗伤;如果你伤心了,爸爸妈妈会安慰你……父母为我们付出了这么多,所以我们要好好学习,长大报答父母。