人生中,父母为儿女的付出是最多的,可我们的感恩却不能够与之衡量。
母爱是最伟大的。在我生活的十二年中,也是妈妈一直在为我付出。今天,我终于鼓起勇气将心里的话说出来给妈妈听,向她表达爱。
妈妈正在给我做饭,可这个极其平常的事情却让我感动至深。因为妈妈下班后要匆匆赶来接我,回家后不仅要做饭,还要洗碗,工作,看到她疲倦的身影,我的眼眶竟不禁湿润了。
我走到妈妈的身边,把她拉到一旁,叫她坐下,这次我主动为妈妈泡了一杯茶水,我对妈妈说:“妈妈,你曾在无数个夜晚为我抓蚊子,只为让我有一个好觉;你曾在我难过哭泣时,为我擦干泪水,告诉我相信自己;你还夜夜陪着我学习,教会了我对待学习一丝不苟的精神。妈妈,我爱你!感谢你!”妈妈愣住了,因为我从没有如此细致地向她表达我自己的心意。同时,妈妈笑了,工作的压力一扫而光。我感激我的妈妈,感激她不辞疲倦的养育我,照顾我。尽管我不太会用语言表达,我仍要发自内心的说上一句:妈妈,我爱你!
一个记者曾问比尔盖茨:“你最不能等待的是什么?”人们认为他会说:创业、工作,可他却回答:“孝敬父母。”人们备受感动。是的,事业固然重要,可是一切全部是父母所给予的,好好报答父母吧,趁着他们还在我们的身边。