爱是一个人一生永恒话题。其中,母爱更是一个人一辈子也报答不完的人间大爱。
母亲是儿女的港湾,是儿女的阳光,在我心中,母亲就是那冬日里的温暖。母爱给了我们走出风雨困境的勇气和力量。
我的母爱是质朴的。每当冬天到来,我家破旧的茅屋里显得格外的寒冷,母亲为了我能有一点温暖写作业,就拼命的烧热暖气,我学习到深夜,母亲就陪我到深夜,一句多余的话都不说,我知道这是无声的母爱。
我的母爱是温情的。每当一场一场春雨到来,母亲就像是一只忙碌的蝴蝶,为了这个家整日奔波劳累,一天要出外打工10个小时,为了挣更多的钱来维持家里的生计。就这样,母亲每天都在忙碌着,可是我从来没有听到母亲喊过累。母亲对我却是百般的照顾,每天干完活,还得给我准备好吃的穿的,让我安心读书学习。
有一首古诗,我学习了之后,对母亲的爱更是体会深刻了,我的母爱完全可以用这首诗来形容:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
现在的我,只能感受到母爱的伟大,还没有能力回报,可是我知道,只有珍惜这份伟大的母爱,并把这份爱化作自己面对人生风雨的勇气和力量,走好人生的每一步,我才不会辜负母亲的期望。
母爱,有的时候是点点滴滴的,可是这点点滴滴的爱却是伟大的!