爱在心中作文
看日漫时被同伴笑话了,“想不到你居然还看这种东西!”我认真地考虑片刻后,答道:“由于喜爱嘛。”
我对这个回答很认可,诚然,我本可以套出一堆貌似深刻的理由,但说到底都脱离不了这两个字:喜爱。它们是一切情感的源头,正是由于有了喜爱,人才有了七情六欲,爱恨情仇。哪怕我将来不看日漫了,这份情感却恒常浮着,像晴空,在整个雨季大家看不见它,却明确地记得它的温情,由于我为它留了些名为喜爱的情感在心中。
纵世无人解花语,花自芬芳。大约世界之物多是因喜爱而起罢。当俞伯牙徒劳地弹着那不曾被一语道破的高山流水时,那留在心底的定是对音乐的喜爱;当荆轲在街市中引吭高歌却遭人白眼时,心里也肯定对国家也对如此豪爽的生活方法万分青睐。当他们为一个音符凝神,上天总会倾下整匹音乐的素锦。于是伯牙遇到了钟子期,荆轲结识了高渐离。生命的厚礼只赏赐给那些将青睐贯彻行动留于心底又不会放弃的人。
由于喜爱,所以不需要找借口,要把一切留在心中。我喜爱活着,于是我把愉悦的生命留在心中;我喜爱宁静,于是把冬日的阳光留在心里。我也喜爱夏日永昼,坐在多风的黄昏里;我爱上了凄霜白秋,心中便满山芦苇。我也喜爱看一点哲学,特别在晚上,然后独自想象,自身老去的日子,那时候必是很美的。蜕变的生命无可争夺,留在心中的只有夕晖满天的景象。
我尤其喜爱饭后的景象。爸爸妈妈一起收尽桌上的残肴,而后坐沙发上的母亲听着父亲水槽边刷碗的音乐,事后再偷偷把他不曾洗清洁的地方重新洗一遍。我想把这个画面留在心底,把看着画的这份情感留在心底,我喜爱。
我喜爱留些喜爱在心中,我觉得似乎留住了我所喜爱的全部。