自从兔子被乌龟赢了跑步比赛,就很不服气。于是,它左思右想,决定再和乌龟一决高低。今天一早,兔子就跑到 乌龟家去送挑战书,它看见乌龟家里有这么多奖牌和奖杯,就不服气地说:"乌龟我们今天下午两点在 动物公园再赛跑一次。"乌龟说:"没问题。"乌龟一到公园,就有许多动物出来迎接。兔子看到了,它就更加不服气了,裁判长猴子吹了一下哨子,兔子就像老虎一样猛地冲向前方,而乌龟却慢慢她爬,乌龟它想;兔子肯定会老毛病又犯,还不如我先睡一觉而兔子它却说;"我上次就因为懒,所以输了."因为兔子勇于改正自己的错误,它感到很开心而乌龟却截然不同,它是感到睡觉舒服,才感到开心.
这时兔子已把乌龟远远地甩在了后头,兔子往后一看连乌龟的影子都没有它说:"哈哈,乌龟被我甩在后头了."这时,它满头大汗,但是,始终都不肯停下后来,乌龟醒了,可是兔子已经到终点了,乌龟输了看,兔子勇于改正自己的错误,它胜利了!