上次,乌龟赢了兔子后就十分骄傲,不再把别人放在眼里了。这不,自己的好朋友小熊走过来时,它不再向从前一样上去微笑着打招呼了,反而面无表情的走了。
可是,兔子输后它很不甘心,于是,它向乌龟发起了挑战。乌龟胸有成竹的想:上次,我都赢了他,这次,我也不怕它。于是,它俩约好了,谁先把森林里的那面小红旗拿起来,谁就赢了!于是,它们俩站在一条线后开始了赛前热身。
又过了一会,比赛就要开始了!在天空中的白鸽激动地说,砰!只听发令枪一响兔子像奔腾的俊马一样冲了出去。可是,乌龟却没有跑,这是为什么呀?原来,乌龟自作聪明的想:让他先跑,我再赢它。这样,大家就会更崇拜自己了。所以才在发令枪响后不冲出去。又过了一会,乌龟觉得自己可以开始跑时便跑了起来,他越跑越累,大滴大滴的汗珠顺着乌龟肥胖的脸流下来。等乌龟爬到终点时,大家都围在冠军兔子身边,他觉得自己有愧于兔子,太骄傲了!兔子这时看见了躲在远处的乌龟,便走了过去并对乌龟说了一句话:乌龟,你永远是我最好的朋友!兔子刚说完,乌龟便紧紧得抱住了兔子,含着泪说道:你也是我最好的朋友!