新龟兔赛跑作文
经过上一次的龟兔赛跑,骄傲的小兔子,因为不谦虚,才导致输给了乌龟。这不,小兔子又在讲话了:各位父老乡亲们,都过来一下,我有一件重要的事要说!哼哼,我要跟乌龟赛跑,大家告诉一下乌龟,谢谢。
兔子跑那么快,肯定是乌龟输了呀!
唉唉,你不知道啊,上次兔子和乌龟比赛,乌龟赢了。
是吗?要不然它怎么会大家在底下议论着。
就这样,一次新乌龟赛跑来了。乌龟今天早上生病了,听到兔子要与它赛跑的事,它痛快的答应了,它提前两个小时就出发了,兔子呢,正点到这儿了。
各位各位裁判说:预备,开始,跑!
一阵特别响的枪声响起了,这次小兔子还不知悔改,依旧想着,这个乌龟特别慢,我就在离终点红线一米的地方呆着。只要乌龟来了,我就冲过去,哈哈,我可真聪明啊!
可是,过了一会儿,小兔子看到了一颗大萝卜,心想:有点饿了,我不吃,只是尝尝。小兔子怕小乌龟看见了也想吃,就背了过去。
等小兔子吃完后,小乌龟一直在它身后,等小兔子反应过来时,才发现,小乌龟早已到达了终点,一直在等着它。
这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。