这是一个童话森林最美的早晨,就在薄雾渐渐散去时,一只十分得意的兔子和一只老实、做事认真的小乌龟撞上了,兔子十分生气地说:“哼!最快的动物你也敢撞?有胆来比一场!”“好……好吧!”乌龟十分胆怯地答道。“好!明天上午童话时间八点在圣橡树见!地点由大象裁判选!““好!”乌龟叫道。
第二天八点,乌龟和兔子准时来到了比赛场地,旁观的小猴说:“总算有人可以教训兔子了!”小鹿也点头了,同意它的说法几乎有上千人。
比赛开始了!终点就在对面的大榕树上,他们俩跑着跑着,突然遇见了一条大河,兔子过不去,乌龟也没学过游那么远的河,所以,它们俩坐在地上,等伙伴来找它们。
就在比赛快结束的时候,一只海豚游了过来,把乌龟背了过去,而那只得意的兔子呢?就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,眼睁睁地看着海豚把乌龟背到对岸,看着乌龟慢慢爬上插着有胜利旗的地方,兔子着急地求着章鱼,它伸长了八只长长的手(脚),抓着兔子在空中绕了几圈,把兔子扔到了终点,结果,兔子和乌龟同时到达了终点,回到了草地之后。