自从上次失败后,兔子非常伤心,于是兔子就给乌龟下了一份挑战书。兔子对乌龟说:“我们再比一次跑步吧!”乌龟同意了。
第二天,乌龟和兔子同时来到地点比赛。森林里的动物听到了乌龟和兔子要第二次赛跑,它们就纷纷赶来看比赛,想知道谁赢。比赛规则是:先过河,再跑步,小熊当裁判。
比赛开始了,当小熊发起哨声时,兔子像射出的子弹飞一样地跑起来,到了河边兔子就急得走来走去,乌龟见兔子着急的`.样子,乌龟问兔子:“你怎么了?”兔子着急地对乌龟说:“我不会游泳,过不去。”乌龟不等兔子把话说完,乌龟就带着兔子过去了。到达了对岸,乌龟已经满头大汗。兔子对乌龟说:“我背你跑过去,反正你也帮过我。”乌龟就爬到了兔子的身上,兔子就飞快的向着终点跑,兔子带着乌龟终于跑到了终点,森林的动物响起了一片欢呼声。
小熊裁判宣布道:“兔子和乌龟并列第一。”
他们在比赛当中知道了,友谊第一,比赛第二,从此兔子和乌龟成了形影不离的好朋友。