爸爸的生日作文
为今天是星期六,也是我爸爸的生日。
今天早上的时候,妈妈对我说:“今天是你爸爸的生日,我们怎么给他过呢?”我对妈妈说:“要不然,我们给他准备一个惊喜吧,偷偷地给他买个生日蛋糕,不让他知道。”妈妈拍着手笑着说:“好呀!”
于是,我们借口对爸爸说去街上逛一逛,转一转。然后就去给爸爸买糕了。
我们去“蛋糕心语房”那里给爸爸挑了一个。这个蛋糕上面有四朵玫瑰花和用巧克力奶油写成的“生日快乐”四个字,边上还有许多好看的花边呢!而且,卖蛋糕的人还送给我们一个音乐盒呢!
到了家里,我用一条毛巾蒙住爸爸的眼睛,然后我和妈妈悄悄地把装蛋糕的盒子放在桌子上打开,再把生日蜡烛插在蛋糕上面,把音乐盒打开,最后把蛋糕中间插的8根小蜡烛和音乐盒中间的一根圆蜡烛点燃。就在这时,从音乐盒的圆蜡烛中间突然喷出了一束彩色的火焰,我赶紧把蒙着爸爸眼睛的毛巾解开,我心里在想,爸爸看到这壮观的一幕,一定会很开心的!
果然,爸爸非常高兴,并且还说了声:“谢谢!”我和妈妈的心里都甜甜的。于是我和妈妈一起为爸爸唱起了“生日快乐歌”。
最后,爸爸许了愿,把蜡烛都吹灭了,我和爸爸、妈妈就开始一起吃蛋糕,我们一家觉得今天是最幸福的一天!