爸爸的生日作文
今天是爸爸的生日,我和妈妈想给爸爸过一个特别的生日。
我们先做蛋糕。首先打六个鸡蛋,把蛋黄和蛋白分离分别盛在两个盆子里。在蛋黄里撒上面粉,边撒边搅。再倒一袋牛奶和两大勺白糖搅拌均匀,蛋黄糊就准备好了。再说蛋白,上次因为搅得手酸,这次我们在蛋白里加入两大勺白糖,一小勺白醋就直接倒进一个小型搅拌机里。可是三十分钟过去了,没有一点效果,只是把蛋白搅成了牛奶一样的白色。我们只好又用手搅了将近两个小时才把蛋白变成了奶油状的固体。然后把蛋白分三次倒入蛋黄糊里拌匀。最后,在电饭锅里刷层油,把蛋黄蛋白糊倒进去,摁下蛋糕键。
四十分钟之后,蛋糕蒸好,该装饰了。我在蛋糕边上扣一些小洞,放入葡萄干,再用酸奶做花纹,然后放上水果,在水果上面再挤些酸奶,撒些葡萄干。最后在蛋糕中间画一颗爱心,在爱心的正中间写上生日快乐四个大字。蛋糕就装饰好了。
我又在大门上写上字条,分别是生日快乐和欢迎回家。爸爸回来看见门上的字很开心,再看看蛋糕更激动。我们把蛋糕切开,爸爸吃了,说真好吃。姐姐吃了,也说好吃,还问,上边是奶油吗?爸爸说:这比奶油好多了!我们一块面包,一块水果,吃着长寿面。好开心啊!
今天给爸爸过生日虽然简单,但一家人很快乐,很幸福!