爸爸的生日作文
这件事发生在9月16日,是9月份以来,令我最开心的日子。
那天,我们家有着不同寻常的气氛。这是为什么呢?我来告诉你吧!今天是我爸爸的生日,我们忙着挂气球,贴彩带,整个客厅都被我们打扮得花枝招展,全家人都忙得不亦乐乎。我呢?我可不是在沙发上闲着,我边写开幕词,边想着应该怎样办好这次生日活动。当我想到爸爸平时对我的关爱时,便不禁写下了:“第一项,朗诵父爱。”此外,我还准备了一样我亲手做的生日礼物—小蜡人。那是我用我过生日时的蜡烛烧制而成的。我还准备了许多有趣的活动,比如跳竹竿舞,单脚接力赛……这些活动,爸爸都要参加,因为今天是他的生日。
到了晚上,平时在整座灯火最亮的我们家却一盏灯也不开。我们要等爸爸回家,给他一个惊喜。爸爸回来了,我把手电筒一打开,照在墙上,墙面顿时显现出了几个字:爸爸,祝您生日快乐!爸爸好象明白了什么。他把灯一打开,只见客厅被我们打扮得五彩缤纷。爸爸说:“谢谢了!”但他好像觉得头上浇了什么。原来我在爸爸必经的路上设了一个“机关”。只要拉一下机关上的绳子,机关上的彩带就会飘落下来。爸爸听了我的讲述后,才恍然大悟。接着,我们又进行了有趣的活动。最后一项是吃蛋糕,吃着香甜的蛋糕,我想,举行生日宴会不仅仅只是为了吃蛋糕,更要体会到父亲对我的关爱。
我和爸爸过完了充实又有意义的一天。