今天早晨,我去早市买菜,看到有一群人围着一辆警车,在马路对面的焊护栏的铺子门前,卖菜的说有人上吊了,还有卖菜的人说有人电着了,我因为今天清明不上班,所以也到马路对面看热闹了。
我挤到头里什么也看不到,有警察拿着相机照相,还有警察拿着对讲机之类的东西看着围观的人,不让近前,焊护栏的铺子开着门,我使劲往屋里看,屋里没开灯,黑乎乎的什么也看不到,正想走,有个老婆儿指着铺子北边的一个夹道,啊,我看到了一个穿着工作服的男人背朝着外,面朝东,靠在了夹道的北墙上,人们说他死了。
围观的人谁也不知道这个人是怎么死的,警察什么也不说,我就回家了。
这个人是怎么死的呢?怎么死了还站着呢?警察不叫近前,我胆子很小也不敢近前。他要是死了一定站不住,是不是上了吊,脖子上有绳子我没看到呢?还是死的时间长了,身体僵了,像木头一样靠在了那里,不管怎么反正他死了。
看样子这个人是从村里出来打工的,是不是开焊护栏铺子的人呢?还是在这个铺子打工的人呢?还是从别处来这里死的呢?到底是怎么死的?这叫家里的老人和媳妇还有孩子怎么过呀?