初秋的风从窗外扑来,几只黄褐色的蝶在空中翩跹,以往也是这种微凉的天气,耳边总少不了熟悉的叮咛唠叨,此刻耳边只有着电话的“嘟—嘟—”声,应该上班去了吧,我想。望着窗外的老树我陷入了以往的回忆,光阴荏苒,唯有你的爱一直与时间同行
年幼时,宠爱
也是这样一个微凉的天气,风扫着落叶,发出沙沙的响声,忽地,一阵异样的咳嗽声打破了这样的沉静。“都怪你爸爸,总是抽烟,现在就把你落下了这样的病啊。”说话的那人眼里止不住的担忧,手上的动作也不曾停下,把一件毛毯裹在我身上,单臂把我抱了起来,那样纤弱的手臂不知是有多大的力量。“妈妈,咳,咳。我的名字是什么意思啊?”“张嘴,啊—”她把药碗端过来。“你的名字里啊,有个毅字,希望你能坚持,有毅力,不怕吃苦。”“嗯,这药好苦啊。”许久后,只留下细微的呢喃声和阵阵鼾声。
年少时,严爱
“今天你是不是考试了,多少分啊?”“啊,那个还没发,”看着她的眼睛,我的手脚有些不由自主地颤抖。“老师和我说过了,你最近学习态度不端正,成绩下降了怎么回事啊?”听了这话,我的声音也颤抖起来,吓得我似是有什么晶亮的东西便流了下来。“哭什么!多大了,还哭,爸妈当初给你取名是希望你能坚强,有毅力,忠‘义’你现在还知道骗人了是吧!”听着他的教训,双腿止不住的颤抖,最后她罚我站一小时,初秋的晚上终归是凉的,不到一会我便昏了过去,混乱中看见那样一双焦急的眼。
成长中,思爱
“妈!我回来了。”异地上学的我在看到亲人那一刻终究是激动。风扫着枯黄的叶,有些凉。餐桌上,妈妈依旧不语,只默默的给我夹菜,我抬头看她,对视一秒那眼睛便躲开了,也不知之前看了我多久。那眼神没有了以往的活泼,有一丝的落寞呢,不变的依旧是那慈爱。她鬓边的发不知何时白了……我伪装的坚毅在她的注视下化为乌有,鼻头有些酸涩。“妈,还是您做的饭好吃。”在她看不见的角落,偷偷试去眼泪。
背起书包,把玩着那枯黄的树叶,没抓稳,微风拂去了。走过了四季,唯有你的爱跨越了时间,一直都在……